Brand
   登录  /  注册
内容简介

为着力解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益,推动全面从严治党向基层延伸,大连市纪委在全市集中开展了群众身边的不正之风和腐败问题专项整治,查处了一批侵害国家、集体和人民群众利益的突出问题,取得了明显成效。现将查处的5起典型问题予以通报。一、瓦房店市瓦窝镇林业站原站长刘锡远骗取国家补助款问题。

为着力解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益,推动全面从严治党向基层延伸,大连市纪委在全市集中开展了群众身边的不正之风和腐败问题专项整治,查处了一批侵害国家、集体和人民群众利益的突出问题,取得了明显成效。现将查处的5起典型问题予以通报。

一、瓦房店市瓦窝镇林业站原站长刘锡远骗取国家补助款问题。

时任瓦窝镇水利站站长刘锡远,在明知普兰店某矿业开采有限公司修建的陈店村东南屯方塘非农业灌溉项目的情况下,仍利用职务之便将不符合补助条件的方塘项目上报瓦房店市水利局申请小水设施补助,致使该公司骗取国家补助款29.56万元。2017年10月,刘锡远受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。该公司违纪所得被收缴并上交财政。

二、庄河市城山镇马庙村村委会原主任葛福学等人挪用侵占扶贫资金问题。

马庙村在组织实施扶贫设施农业建设项目过程中,时任村委会主任葛福学召集村治保主任王涛、报账员王宣圣,擅自决定从大连市财政拨付的60万元整村扶贫开发项目资金中,挪用5.5万元用于给付组织建棚者的奖励费。同时,王涛还利用职务之便,采取虚列工时费的手段侵占扶贫资金4.8万元。2017年5月,葛福学受到留党察看两年处分;王宣圣受到党内严重警告处分。王涛受到开除党籍处分,并移送司法机关依法处理。

三、金普新区复州湾街道山河村党总支书记邹长春等人骗取退耕还林补贴款问题。

原毛沟村党支部书记兼村委会主任、山河村(由原毛沟村、原苇塘村、原山河村合并)党总支书记邹长春等人,采取虚报面积等方式,先后骗取国家退耕还林补贴款合计97.9万余元,用于村集体支出。2017年6月,邹长春受到党内严重警告处分,其他七名村干部分别受到党内警告处分。

四、普兰店区皮口街道团委书记邵大鹏违规收费问题。

邵大鹏在任皮口镇土地办办事员期间,利用给村民办理房照及新建房屋审批手续之机,以交纳罚款、手续费的名义违规收取八家村村民1.4万元,用于个人花销。2017年12月,邵大鹏受到党内严重警告处分。违纪所得被收缴并上交财政。

五、甘井子区营城子街道后牧城驿村党支部书记、村委会主任刘永成违规处置集体土地等问题。

刘永成在未主持召开村民代表大会的情况下,违规将集体土地租赁给大连某涂料公司使用;对大连市某保温材料制品厂等单位在村集体土地上进行违章建筑,监督制止不力,负有领导责任。2017年11月,刘永成受到党内警告处分。

    

聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
大连,终于捧上了这碗甘甜解渴的水!
2008年11月29日,大连有史以来投资最大、难度最高、线路最长的水利工程--北水南调工程正式开工建设。经过多年建设,大伙房水库输水一期、二期工程都...
大连晚报 2018-01-13 09:36:53 推荐
凌晨大连一家KTV包间里,一个玩笑却酿出了血案
相信不少伙伴都看过黄宏和宋丹丹演的小品《手拉手》一双鞋引出一场闹剧两人被迫无奈手拉手搞笑表演带给观众的是笑声
半岛晨报 2018-01-12 19:14:20 推荐
鞍山纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
1.鞍山市老年病防治康复医院原院长梁学文违规超标准使用办公用房,医院违规给职工发放福利问题。2014年至2017年,梁学文违规超标准使用办公用房;20...
鞍山市纪委 2018-01-12 16:46:54 推荐
11款“小白鞋”质量有问题 涉SKECHERS斯凯奇、NIKE等品牌
“小白鞋”既潮又百搭,市场上销售的小白鞋质量、性能咋样?1月12日,中国消费者协会官网发布的比较试验显示,有5件样品在剥离试验中败北,有7件按...
辽沈晚报 2018-01-12 15:43:54 推荐
原大连银行行长王劲平受贿近800万 终审获刑9年
日前,大连市中级人民法院对原大连银行行长王劲平受贿、巨额财产来源不明一案作出终审裁定。王劲平因受贿、共同受贿总额近800万元,以及400余万元巨...
新闻大连 2018-01-12 11:54:51 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102