Brand
   登录  /  注册
内容简介

2008年11月29日,大连有史以来投资最大、难度最高、线路最长的水利工程--北水南调工程正式开工建设。经过多年建设,大伙房水库输水一期、二期工程都顺利完工并投入使用。2017年11月20日13时40分,大伙房水库输水入连工程正式达到设计日供水能力90万立方米。

a3698bb464412129.jpg

2008年11月29日,大连有史以来投资最大、难度最高、线路最长的水利工程--北水南调工程正式开工建设。

经过多年建设,大伙房水库输水一期、二期工程都顺利完工并投入使用。2017年11月20日13时40分,大伙房水库输水入连工程正式达到设计日供水能力90万立方米。

19f82b53da6e010b.jpg

大连市多年平均水资源总量31.9亿立方米,人均水资源占有量不足全国平均水平的四分之一,属严重资源型缺水。十年前,大连市委、市政府决定启动跨行政区域、跨流域取水的北水南调工程——大伙房水库输水入连工程。

175eaa05db7e18a2.jpg

2008年11月29日,这项水利工程开工建设,经过施工建设者们70个月的艰苦奋战,克服了征占地动迁难题、恶劣天气等自然灾害和不利地质条件的影响等重重困难,横跨4市9个县市区,总里程达到222公里的大伙房水库输水入连工程于2014年9月29日正式通水,目前已累计调水5亿立方米,为大连抵御2014年以来严重旱灾,保障全市城市供水安全,起到了至关重要的作用。

大伙房水库输水入连历程

●十年前,大连市委、市政府决定启动跨行政区域、跨流域取水的北水南调工程——大伙房水库输水入连工程。

●2008年11月29日,大连有史以来投资最大、难度最高、线路最长的水利工程开工建设。

●2014年9月29日总里程达到222公里的大伙房水库输水入连工程正式通水。

●2016年4月,大伙房水库输水(二期)抗旱应急工程开工建设,工程按期于2017年7月1日通水运行。

 ●2017年11月20日13时40分,大伙房水库输水入连工程正式达到设计日供水能力90万立方米。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
凌晨大连一家KTV包间里,一个玩笑却酿出了血案
相信不少伙伴都看过黄宏和宋丹丹演的小品《手拉手》一双鞋引出一场闹剧两人被迫无奈手拉手搞笑表演带给观众的是笑声
半岛晨报 2018-01-12 19:14:20 推荐
原大连银行行长王劲平受贿近800万 终审获刑9年
日前,大连市中级人民法院对原大连银行行长王劲平受贿、巨额财产来源不明一案作出终审裁定。王劲平因受贿、共同受贿总额近800万元,以及400余万元巨...
新闻大连 2018-01-12 11:54:51 推荐
乘公交遇中年男猥亵 这姑娘没惯毛病
晚高峰,公交车上的乘客很多,小戴(化名)姑娘站在车厢中间,一边扶着把手一边聚精会神看着手机。当她意识到有人故意贴近自己时,她的皮裙上出现了...
半岛晨报 2018-01-12 07:24:43 推荐
大连年轻人异地恋保质期有多长?七个月!
马上又要回家过年了,在外打拼的你,今年有对象了吗?互联网婚恋平台一家婚恋网站发布最新婚恋调研报告显示,大连年轻人的异地恋保质期有7个月,而...
半岛晨报 2018-01-11 07:02:47 推荐
大连禁止食品摊贩经营熏烧烤肉制品
日前,大连市政府网站发布了《大连市人民政府办公厅关于印发<大连市食品生产加工小作坊禁止生产加工食品目录>和<大连市食品摊贩禁止经营食...
半岛晨报 2018-01-10 10:18:49 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102