Brand
   登录  /  注册
内容简介

1月10日下午,旅客佟先生从大连火车站一楼出口走出时,旁边一名男子手里的眼镜突然掉到地上。紧接着,另一名男子过来让他赶紧赔钱,否则就“找个地方打你”……碰掉眼镜被索要200元

1月10日下午,旅客佟先生从大连火车站一楼出口走出时,旁边一名男子手里的眼镜突然掉到地上。紧接着,另一名男子过来让他赶紧赔钱,否则就“找个地方打你”……


碰掉眼镜被索要200元 
d97aa80311df985d.jpg

事情发生在1月10日下午2点左右。当时,吉林旅客佟先生从大连火车站一楼出口走出时,旁边一名男子手里的眼镜突然掉到地上。这名男子将眼镜捡起,声称是佟先生碰掉的。佟先生还没回过神儿,身边又多了一名男子。这名男子让他赶紧赔钱,“被碰掉眼镜的人是黑社会老大,如果不给钱,找个地方打你。” 

佟先生倍感委屈,“我感觉没碰到他呀。”面对男子的威胁,他感到有些害怕。同时,佟先生还着急去赶车,不能耽搁太久。没法子,他只好给了对方200元钱,才得以脱身。离开后,佟先生直接报了警。 


碰瓷者被抓后连称“冤枉” 
120ada2351565fd8.jpg

大连车站派出所接到报警后,立即调取车站内的监控视频,发现事发前一名男子站在出口外一边打电话一边向站内张望。视频显示,男子手里拿着一个眼镜,他走路时拐了个弯,应该是在寻找作案目标。随后,民警在车站内找到了两名男子,将他们带回派出所进行调查。

经查,两名男子分别叫李某和阎某,都是瓦房店人,一个47岁,一个54岁,两人曾因盗窃犯罪被判处过有期徒刑。民警分别在两个询问室对两人进行询问,两人却一口咬定是被冤枉的。两人称,他俩是朋友,当天准备一起坐火车回瓦房店。“那个背包的(佟先生)把眼镜碰掉后,主动给了200元,然后就走了。”


因涉嫌敲诈勒索被行拘10日

当晚,经民警工作,李某和阎某终于承认了碰瓷行为。李某供述称,当时他和阎某商量好准备骗点钱再回家,在车站里观察了一圈之后,锁定了着急赶车的佟先生。其实,李某手里拿着的眼镜的镜片早就碎了,李某实施敲诈时,阎某则负责在旁边进行恐吓。两人对敲诈勒索的违法行为供认不讳。

目前,两人因涉嫌敲诈勒索,分别被处以行政拘留10日的处罚。


聊沈客户端编辑 金飞


相关新闻
出租车司机一句“有零钱没”惹怒仨男子
就因出租车司机问了一句“有零钱没?”,仨男子动怒将人打伤,然后趁乱逃跑……1月12日上午,抚顺市公安局福民派出所民警向记者介绍了案情经过,并表...
抚顺传媒网 2018-01-12 22:52:57 推荐
大货车侧翻致1死2伤 网友称该路段为“死亡路口”
#视频#国道与高速公路交叉路口附近,有几台车相撞,其中一台货车发生侧翻司机被困。尽管葫芦岛消防、公安和120等多部门紧施救,但不幸的是,事故仍...
辽沈晚报 2018-01-12 09:25:36 推荐
男子偷10个月大边境牧羊犬 卖给狗肉馆
1月7日,沈阳大东区小什字街1号楼一楼院子内,一名路过男子把院子内正在玩耍的三条狗引诱到栅栏处,把最小的一条从栏杆缝隙内拽了出去。主人报警并...
沈阳晚报 2018-01-12 07:36:03 推荐
男子尾随独行女抢劫 还逼被害人用微信…
近日,大连甘井子区山东路附近发生多起夜间尾随单身女性抢劫案件,犯罪嫌疑人在作案过程中采取言语恐吓、踢打等暴力手段,并多次胁迫被害人使用手机...
半岛晨报 2018-01-12 07:30:26 推荐
男子借金融公司8万被催债 持刀捅死催收人
2016年5月,大连甘井子区七星广场发生一起案件,男子刘某于2014年年底向一家金融公司贷款8万元,约定月还款3869元,3年还清。2016年5月,刘某未能按...
大连晚报 2018-01-11 13:51:29 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102