Brand
   登录  /  注册
内容简介

1.不要爬高2.出门多穿衣服3.奶奶不能老干活、要休息

1.不要爬高

2.出门多穿衣服

3.奶奶不能老干活、要休息

4.爷爷少看电脑、多活动

5.一定要出去活动活动

6.你们不许吵闹

7.爷爷少喝酒、多喝水

8.在我走的这几天,一定要  照顾好身体

9.不要太伤心,我会回来的

10.奶奶爷爷我不能和你们过年,

我跟你们说一句对不起。

我爱你们    

8e0ef71734687ed0.png

现在很多家长抱怨:如今的孩子习惯了接受、习惯了索取、习惯了受宠、习惯了只想着自己,没有一颗感恩的心。但最近,远嫁天津的金女士却着实被自己的8岁女儿暖哭了!

“当女儿知道下月要回沈阳过年,所以就提前给爷爷、奶奶写好了十条安全事项,看着就暖心,这孩子真是没白疼!”金女士动情地说。


  8岁小丫给爷爷、奶奶写安全事项

  金女士告诉记者,女儿魏羽萱今年8岁了,打小就和爷爷、奶奶生活在一起,平时上学也都是爷爷、奶奶接送,因此和两位老人的感情很深。

  “前几天,我和女儿说起下个月要回沈阳过年,孩子不放心留在天津的爷爷、奶奶,所以就为两位老人写下了10条安全事项。”金女士告诉记者,这事儿并不是大人教她做的,而是她自己想出来的,想到啥就写啥,写完后就夹在了家里的小黑板上,说实在的,看到这张注意事项后觉得特别感动,也挺暖心的,没想到她这么小的年纪就知道体谅大人的辛苦。

  记者注意到,整张安全事项都是用铅笔写的,其中,由于“项”字不会写,萱萱选择用拼音来代替。

当看到这些歪歪扭扭无比稚嫩的字迹,真的让人暖心不已。

69a1a7339d8f72f8.jpg

  暖心小丫:希望爷爷奶奶健康快乐每一天

  对于给爷爷、奶奶写安全事项的初衷,8岁的魏羽萱告诉记者,因为这个春节,她要和妈妈去姥姥家过年,因此她很担心爷爷、奶奶,于是她就想到把自己的担心和需要嘱咐的事情罗列出来,并放在爷爷、奶奶每天都能看到的地方,希望爷爷、奶奶健健康康、快快乐乐地度过每一天。

  魏羽萱告诉记者,这十条中最重要的是第二条,那就是出门要多穿衣服。而爷爷、奶奶看到这张安全事项后,都很感动说没白疼她。

  金女士表示,在平时对孩子的教育中挺注重感恩教育的,而从去年3月份以来,她多次带孩子参与义工活动,并为特殊群体筹集善款,这让孩子在对比中体会过去不懂、不在意因而也不会珍惜的东西,改变孩子的冷漠,从而引发其慈悲心、惜福心、感恩心。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳今日天气转暖 明天还要下雪
这两天估计好多小伙伴都被冻哭了,就问泥萌冷不冷!
中国天气网 2018-01-13 06:56:18 推荐
大货车侧翻致1死2伤 网友称该路段为“死亡路口”
#视频#国道与高速公路交叉路口附近,有几台车相撞,其中一台货车发生侧翻司机被困。尽管葫芦岛消防、公安和120等多部门紧施救,但不幸的是,事故仍...
辽沈晚报 2018-01-12 09:25:36 推荐
首开先河!潘刚在哈佛为全球40国家180位企业高管授课
“先有哈佛,后有美国”。1636年立校的哈佛,比美国建国都要早百余年。甫入哈佛,校门上铭刻着的校训“真理”(拉丁文:Veritas)令人瞩目。作为世...
聊沈 2018-01-11 18:11:00 推荐
暖心!沈阳早高峰超百辆车同时打开右转向灯……
“等我爱人醒来,第一件事就要告诉他,是沈城百姓救了他一命。”1月10日,来自沈阳新民的陈女士跟记者说。  1月8日,沈阳迎来首场规模降雪。早上6...
辽宁日报 2018-01-11 07:45:09 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102