Brand
   登录  /  注册
内容简介

国家统计局辽宁调查总队1月12日公布数据显示,2017年辽宁省居民消费价格总水平(CPI)比上年上涨1.4%,其中:城市上涨1.4%,农村上涨1.1%;食品价格下降1.3%,非食品价格上涨2.1%;消费品价格上涨0.6%,服务价格上涨

国家统计局辽宁调查总队1月12日公布数据显示,2017年辽宁省居民消费价格总水平(CPI)比上年上涨1.4%,其中:城市上涨1.4%,农村上涨1.1%;食品价格下降1.3%,非食品价格上涨2.1%;消费品价格上涨0.6%,服务价格上涨2.7%;工业品价格上涨1.6%。值得一提的是,食品价格是自2003年以来首次出现下降。

  国家统计局辽宁调查总队解读数据称,2017年全年辽宁CPI上涨1.4%,涨幅比上年回落了0.2个百分点。其中,食品价格自2003年以来首次出现下降,主要受猪肉和鲜菜价格下降较多影响,猪肉价格下降12.0%,鲜菜价格下降10.0%,两者合计影响CPI下降约0.55个百分点。

  据分析,2017年辽宁灾害性天气较少,菜篮子工程形成了稳定的供应体系,全省食品生产供应充足,加上鲜活农副产品运输免收高速公路费,物流成本降低,食品价格出现下降。另外,辽宁省CPI全年1.4%的涨幅中,来自2016年的翘尾影响约占0.7个百分点,新涨价因素约占0.7个百分点。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
辽宁去年查办职务犯罪1557人 35名厅局级以上干部
2017年,辽宁省依法查办职务犯罪1557人,其中包括35名原厅局级以上干部。1月12日,在省政协十一届二十一次常委会上,省人民检察院向会议通报了过去5...
辽沈晚报 2018-01-12 20:06:44 推荐
辽宁:每区每年应新建5个应急避难所
至2020年,辽宁省每县(市、区)每年应新建应急避难场所5个;自然灾害发生12小时之内受灾人员基本生活得到有效救助。日前,辽宁省发布了辽宁省综合...
辽沈晚报 2018-01-12 20:01:33 推荐
辽宁对贫困学生认定 需结合班主任家访
辽宁要求,每学年要对全部家庭经济困难学生进行一次资格复查。学校认定工作原则上应采取材料审核与班主任家访相结合的方式进行。日前,辽宁出台基础...
辽沈晚报 2018-01-12 19:14:37 推荐
2017 年辽宁食品价格下降 1.3% 15 年来首降
据国家统计局辽宁调查总队调查数据显示:12月份,全省居民消费价格总水平同比上涨2.3%,其中:城市上涨2.4%,农村上涨1.4%;食品价格上涨0.7%,非食...
辽沈晚报 2018-01-12 11:49:35 推荐
辽宁男篮客场98:103不敌山东队
在比赛最后关头,裁判竟连续做出多次争议判罚,而且无一例外有利于主队。在这样的情况下,辽宁本钢男篮在非常接近扳平比分甚至有望完成逆转的情况下...
辽沈晚报 2018-01-11 22:18:14 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102