Brand
   登录  /  注册
内容简介

1月12日,第31届全国晚报杯业余围棋锦标赛在七彩云南·古滇名城昆明落幕,来自全国58余家晚报代表队经过七个比赛日的激烈角逐的比拼,最终产生了团体和个人的名次。辽沈晚报鑫一路盛队获得团体第六名。至此,辽沈晚报也保持了在已经参加的六届比赛中,全部进入了全国前八名。关键最后一轮 仨棋手全胜

1月12日,第31届全国晚报杯业余围棋锦标赛在七彩云南·古滇名城昆明落幕,来自全国58余家晚报代表队经过七个比赛日的激烈角逐的比拼,最终产生了团体和个人的名次。辽沈晚报鑫一路盛队获得团体第六名。至此,辽沈晚报也保持了在已经参加的六届比赛中,全部进入了全国前八名。


关键最后一轮 仨棋手全胜 

今年的比赛,本队教练仍然由杨爽担任,代表辽沈晚报征战三届比赛的吴辰爵重新回归,上一届的沈阳棋手于靖冬继续参赛,另外还引进了外援魏笑林。

最后一轮比赛,每盘棋都影响到团队的最后排名,三名棋手收获了三场胜利。

吴辰爵面对与自己年龄相仿的对手,中盘阶段经过经过激烈的打劫、转换,形势判断准确,平稳收官,胜对手5目半。魏笑林,在中盘激烈的对杀中,运用自己强大的战斗力中盘获胜。于靖冬中盘抓住了对手的失误,一举取得巨大的优势。

辽沈晚报三围棋手的个人排名也比较接近,吴辰爵赢下9盘棋、个人排名18,魏笑林赢下9盘棋,排名23,于靖冬赢下8盘棋,位列37名。               

“我们的队伍中没有实力特别突出棋手,三名棋手实力比较平均,但是队里有凝聚力,棋手们不光是为自己,还是为了团队,拼搏到了最后一轮”,教练杨爽点评说,13轮的比赛,坚持到最后一轮真的很累,吴辰爵上午的棋输得比较可惜,否则有冲击前八的可能。

687d63764bc3fa25.jpg

辽沈晚报教练、队员获胜后合影。


排名前四的棋手都是辽宁人 

团体排名新民晚报、沈阳晚报、钱江晚报分别获得团体前三名。

值得一提的是,本届“晚报杯”个人前四名的选手均是辽宁人。冠军是代表鸭绿江晚报队的抚顺棋手赵健男,13轮比赛他取得了12场胜利。亚军是代表新民晚报的王琛、第三名是钱江晚报的抚顺男孩赵斐,第四名是代表沈阳晚报的吕立言。 

17岁的小将赵斐在2015年首次参加“晚报杯”就是代表辽沈晚报,谦虚、踏实让赵斐进步很快。

据不完统计,本届“晚报杯”有近20名棋手出自辽宁,除了刚才提到的四位棋手,还有丹东赵炎获得了第九名。本次参赛的“晚报杯”冠军王存、史鸿奕,世界冠军付利8段的家乡都是沈阳。而冲段少年中,同样不乏辽宁棋手的身影。

这样的现象也说明,辽宁业余围棋的人才厚度正在不断增加,辽宁的围棋氛围也势必会越来越好。

8a2dc90a1cac9568.jpg


职业、业余6强对抗将在滇池上演

闭幕式上,前中国围棋协会主席、中国棋院院长王汝南致辞说,“去年,‘晚报杯’在北京结束了30年,今年是第二个30年开始了,其实很想和大家再走第二个30年。”虽然已经72岁,但是王老的讲话激情洋溢,而说到此处时,他也很激动地闪烁着泪光。

“晚报杯不仅仅是一个赛事,带动了业余届的各种各样的比赛,是半壁江山”,王老总结说道,就像那句“情怀赛事,时光铸就”。

随着正赛的结束,1月13日职业、业余选手对阵名单也水落石出。令棋友期待的“职业、业余6强对抗”将在滇池上演。

除了,前面提到的四位辽宁棋手,“业余围棋四大天王”中的胡煜清和马天放分别获得了个人第五名和第六名。  

由唐韦星、连笑、党毅飞等六位世界冠军领衔的职业棋手将直面本届晚报杯个人前六名选手的挑战。

经过抽签选择,李轩豪四段对阵王琛、赵晨宇五段对阵赵斐、辜梓豪九段对阵赵健男、党毅飞九段对阵胡煜清、唐韦星九段对阵马天放、连笑九段对阵吕立言。六场职业选手和业余全国最高水平的对抗,究竟是职业选手再度笑傲赛场,还是业余高手能在比赛中创造奇迹,值得期待。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
原大连银行行长王劲平受贿近800万 终审获刑9年
日前,大连市中级人民法院对原大连银行行长王劲平受贿、巨额财产来源不明一案作出终审裁定。王劲平因受贿、共同受贿总额近800万元,以及400余万元巨...
新闻大连 2018-01-12 11:54:51 推荐
紧盯鱿鱼 渤海大学研究团队获国家科技进步二等奖
2018年1月8日,渤海大学励建荣教授团队的“鱿鱼贮藏加工与质量安全控制关键技术及应用”项目,获得了2017年度国家科技进步二等奖,该项目也是2017年...
汪洪斌 辽沈晚报 2018-01-10 12:58:10 推荐
“你瞅啥”起冲突致一死一伤 四名90后均获刑
这又是一句“你瞅啥”引发的血案。2016年8月大连曾发生过一起轰动一时的案件——
大连晚报 2018-01-09 21:12:06 推荐
大连14个项目获2017年度国家科技奖
1月8日,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行,记者从大连市科技局获悉,大连市共有14个项目获得2017年度国家科技奖励。在14个获奖项目中,大...
半岛晨报 2018-01-09 07:15:22 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102