Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省将发展粮食电子商务,推广“网上粮店”等新型粮食零售业态,促进线上线下融合。日前辽宁发布相关文件,提出加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济的实施意见。文件提出,辽宁还将建立省级粮食电子交易平台体系,拓展物流运输、金融服务等功能,并加大粮食文化资源的保护和开发利用力度,支持爱粮节粮宣传教育基地和粮食文化展示基地建设,鼓励各地发挥资源优势,推动粮食生产与观光旅游、乡村旅游相结合。

辽宁省将发展粮食电子商务,推广“网上粮店”等新型粮食零售业态,促进线上线下融合。

日前辽宁发布相关文件,提出加快推进农业供给侧结构性改革,大力发展粮食产业经济的实施意见。 

文件提出,辽宁还将建立省级粮食电子交易平台体系,拓展物流运输、金融服务等功能,并加大粮食文化资源的保护和开发利用力度,支持爱粮节粮宣传教育基地和粮食文化展示基地建设,鼓励各地发挥资源优势,推动粮食生产与观光旅游、乡村旅游相结合。

此外,辽宁还提出将发展粮食循环经济。以绿色粮源、绿色仓储、绿色工厂、绿色园区为重点,构建绿色粮食产业体系。鼓励粮食企业建立绿色、低碳、环保的循环经济系统,降低单位产品能耗和物耗水平。

到2020年,初步建成适应辽宁粮情的现代粮食产业体系,产业发展的质量和效益明显提升,全省粮食优质品率提高10个百分点左右;粮食产业增加值年均增长7%左右,粮食加工转化率达到88%,主食品工业化率提高到25%以上。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
今迎入冬最低温 辽宁局地逼近-30℃
今起,冷空气将助力“三九”天,全省进入入冬最低温,局地最低温逼近-30℃,沈城最低温也达到-23℃。但这并不意味着今冬将“冷酷到底”,预计整体较...
​辽沈晚报 2018-01-11 06:51:45 推荐
辽宁11市降雪 本溪辽阳迎大雪
1月9日白天,2018年的第一场雪将正式落下帷幕,成全了网友们的“求雪”心切,也让辽宁赶上了全国降雪潮的“末班车”。从雪量来看,大于预期,本溪、...
辽沈晚报 2018-01-08 19:33:51 推荐
周末升温 周日晚或迎今年首场降雪
本周末天气格外配合大家的户外活动,接连升温,全省多地最高温在周日都将达到冰点以上。在本周日夜间到下周一白天,全省东部、中部和北部将小到中雪...
辽沈晚报 2018-01-06 07:21:51 推荐
U22国足伤病多 冯伯元迎机会
作为亚洲男子足球未来力量的对决,2018年亚洲U23足球锦标赛本月9日将在中国常州拉开战幕。中国足球开年第一战,又坐拥主场之利,国足助教马达洛尼统...
辽沈晚报 2018-01-02 18:46:25 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102