Brand
   登录  /  注册
内容简介

2017年,辽宁省依法查办职务犯罪1557人,其中包括35名原厅局级以上干部。1月12日,在省政协十一届二十一次常委会上,省人民检察院向会议通报了过去5年的工作情况。五年来,检察机关依法批准逮捕101361件130627人、提

2017年,辽宁省依法查办职务犯罪1557人,其中包括35名原厅局级以上干部。

1月12日,在省政协十一届二十一次常委会上,省人民检察院向会议通报了过去5年的工作情况。五年来,检察机关依法批准逮捕101361件130627人、提起公诉174519件233722人。

在查办和预防职务犯罪中,五年来,检察机关立案侦查职务犯罪7380件10954人,其中贪污贿赂犯罪嫌疑人7662人,渎职侵权犯罪嫌疑人3292人。依法查办4名在全国有重大影响的原省部级干部犯罪案件。依法查办原厅局级干部110人。立案侦查征地拆迁、保障性住房、教育就业、医疗卫生等民生领域重点环节贪污贿赂犯罪2238人。认真查办专项资金审批、发放、使用等环节的渎职犯罪781人。查办执法司法工作人员犯罪504人。追回在逃职务犯罪嫌疑人119人,其中境外25人。辽宁检察机关管辖的4名“百名红通人员”已有3名归案。特别是2017年,依法查办包括35名原厅局级以上干部在内的职务犯罪1557人。

另外在惩治电信网络诈骗犯罪中,依法批准逮捕192件486人,涉案金额近4亿元。在防范金融风险中,突出惩治利用互联网实施的金融犯罪和非法集资等涉众型经济犯罪,起诉非法吸收公众存款、集资诈骗、贷款诈骗等犯罪1382人。

在刑事诉讼监督方面,监督侦查机关立案1898件、撤案771件,决定追加逮捕3083人、追加起诉2704人,不批准逮捕47225人、不起诉13840人,对侦查活动中的违法情形提出纠正意见件3196次,对认为确有错误的生效刑事判决裁定提出抗诉1983件;在刑事执行监督方面,监督纠正不当减刑假释暂予监外执行案件6086件。此外,坚持对自身腐败零容忍,查处违纪违法检察人员91人。


【相关新闻1】

辽宁营商环境问责处理817人

1月12日,省政协召开十一届二十一次常委会,省政府相关负责人通报省政协十一届五次会议以及本届政府以来提案办理工作情况。本届政府以来,共收到省政协提案2887件(2013年530件、2014年581件、2015年606件、2016年602件、2017年568件)。截至去年9月底,上述提案全部办结。

受理营商环境投诉案件1264件

针对提案者高度关注的营商环境建设问题,辽宁省专门成立了营商环境建设监督局,颁布实施了《辽宁省优化营商环境条例》。先后进行5批次贯彻落实《条例》专项检查,受理投诉案件1264件,问责处理817人。

对于提案者提出的推进辽宁自贸区建设的建议,经过几年不懈努力,辽宁自贸区建设总体方案于2017年3月获批,省政府印发了自贸区建设三年滚动计划,分成3个片区、8个协调组统筹推进。截至2017年底,自贸区新增注册企业21641家,注册资本3131.9亿元,超亿元的企业达到519家。

处置国有“僵尸企业”115户

在实施精准化去产能中,淘汰落后产能水泥421.5万吨、钢铁129万吨,关闭煤矿185个,退出煤炭产能1020万吨、提前完成“十三五”钢铁、煤炭产能化解任务。

在为实体经济降成本方面,取消、停征和调整收费政策26项。其中,企业关注的“五险一金”方面降低了失业保险费率,用电方面推进了输配电价改革,扩大电力市场化交易规模,降低了大工业、一般工商业和其他用电价格,年可减轻企业用电负担25.3亿元。

在优化国有经济布局方面,全省地方国有资产近90%集中到先进装备制造、能源资源、基础设施和公共服务等产业。化解煤炭产能60万吨,处置国有“僵尸企业”115户。推进国有资本与各类社会资本融合发展,全省国企吸引社会资本921.3亿元。


【相关新闻2】

全省法院审结贪污贿赂、滥用职权、失职渎职3740件

全省法院依法审结贪污贿赂、滥用职权、失职渎职等犯罪案件3740件,其中,依法审理原省部级干部7人,厅局级干部36人,县处级干部272人。

1月12日,在省政协十一届二十一次常委会上,省高级人民法院向会议通报了过去五年的工作情况。

截止2017年12月底,全省法院依法审结刑事案件347241件。制定破产审判系列意见,指导审理大连实德、“鞍山一工”、东北特钢、葫芦岛锌厂等破产案件461件,促进“僵尸企业”清理。

审结行政案件92922件。

辽宁省始终保持严惩腐败的高压态势,全省法院依法审结贪污贿赂、滥用职权、失职渎职等犯罪案件3740件,涉案被告人5103人。其中,依法审理原省部级干部7人,厅局级干部36人,县处级干部272人。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
辽宁:每区每年应新建5个应急避难所
至2020年,辽宁省每县(市、区)每年应新建应急避难场所5个;自然灾害发生12小时之内受灾人员基本生活得到有效救助。日前,辽宁省发布了辽宁省综合...
辽沈晚报 2018-01-12 20:01:33 推荐
辽宁对贫困学生认定 需结合班主任家访
辽宁要求,每学年要对全部家庭经济困难学生进行一次资格复查。学校认定工作原则上应采取材料审核与班主任家访相结合的方式进行。日前,辽宁出台基础...
辽沈晚报 2018-01-12 19:14:37 推荐
2017 年辽宁食品价格下降 1.3% 15 年来首降
据国家统计局辽宁调查总队调查数据显示:12月份,全省居民消费价格总水平同比上涨2.3%,其中:城市上涨2.4%,农村上涨1.4%;食品价格上涨0.7%,非食...
辽沈晚报 2018-01-12 11:49:35 推荐
辽宁男篮客场98:103不敌山东队
在比赛最后关头,裁判竟连续做出多次争议判罚,而且无一例外有利于主队。在这样的情况下,辽宁本钢男篮在非常接近扳平比分甚至有望完成逆转的情况下...
辽沈晚报 2018-01-11 22:18:14 推荐
最低-36℃!今天辽宁最冷的地方是这儿……
今日一早,辽宁大部地区最低气温创入冬以来的新低,西丰最低气温跌至-36℃,为入冬以来全省气温新低。监测显示,今晨7时,沈阳、抚顺、本溪、丹东、...
辽沈晚报 2018-01-11 15:18:54 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102