Brand
   登录  /  注册
内容简介

在客场输给了山东队之后,辽宁本钢男篮虽然在积分榜上依旧停留在第二名的位置上,但是排在其身后的山东、江苏和广东三支球队在战绩上都已经追平了辽篮,其中山东队在两回合的净胜分上还要略占优势。这样一来,辽篮所面临的竞争形势也更加严峻了起来。截至本周全明星活动之前,辽篮在进入2018年度之后已经进行了四场比赛,在这一个阶段里,辽篮给人们留下的印象依旧是状态上有一些起伏,球队在发挥上也可以说是有喜有忧。

在客场输给了山东队之后,辽宁本钢男篮虽然在积分榜上依旧停留在第二名的位置上,但是排在其身后的山东、江苏和广东三支球队在战绩上都已经追平了辽篮,其中山东队在两回合的净胜分上还要略占优势。这样一来,辽篮所面临的竞争形势也更加严峻了起来。

截至本周全明星活动之前,辽篮在进入2018年度之后已经进行了四场比赛,在这一个阶段里,辽篮给人们留下的印象依旧是状态上有一些起伏,球队在发挥上也可以说是有喜有忧。

58e874d0a8711c60.jpg

1月11日,辽宁本钢队球员韩德君在比赛中上篮。 新华社


喜  韩德君状态火热

在最近的四轮比赛中,辽篮主力中锋韩德君的状态可以用一个“火热”来形容,他不仅连续四场都拿到了20分以上的得分数据,同时在篮板方面也已经连续三场上双。

新年第一战客场挑战广厦,韩德君拿到了20分7篮板的数据,其中他在内线的进攻效率达到了11投9中,尤其是第四节关键时刻的几次进攻,可以说为球队客场击败领头羊立下了汗马功劳。

而在接下来的三场比赛中,韩德君的状态是一场更比一场好,他在面对江苏、同曦和山东的比赛中先后拿下了26+11,25+12和32+12的两双数据。尤其是上一轮与山东队的比赛,他拿到的32分是全场最高分,超越了两支球队的4名外援。同时,这也是韩德君近3个赛季以来首次单场拿到30分以上的数据。

韩德君出色的状态,让辽篮在内线拥有了一个可靠的支柱,也让郭士强感到非常高兴,对于这名爱将的表现他毫不吝惜自己的赞美之词,“大韩这段时间一直表现非常好,无论防守还是进攻。因为前段时间发烧住院,复出之后这几场比赛在进攻、得分还是防守篮板上对球队帮助都非常大,状态非常好。”

在本赛季,韩德君因为持续的低烧曾缺席过一段时间比赛,那一段里辽篮在内线上的压力也是不小,在重新复出之后也经历了一段适应期,在体能尚未恢复的情况下,郭士强就连他的上场时间都要精打细算,这也导致在那段时间里辽篮接连输掉了几场比赛,承受了不小的压力。

幸亏在经过这段时间的调整后,韩德君很快的重新的调整好了自己的状态,而且随着比赛的进行还有渐入佳境的感觉,在攻防两端都为球队提供了非常重要的保障,而且曾经令球迷熟悉的空接暴扣也开始重新频频出现。

对于内线轮换相对较少的辽篮来说,球队在内线这个位置上很大程度还是要依靠韩德君的发挥,如果他能够延续这样的状态,那么对于辽篮接下来的赛程无疑是一个最大的利好,可以帮助辽篮在常规赛的后半段里争取一个更理想的名次。


忧 哈德森状态不稳

虽然在内线有韩德君能够打出绝对的优势,但是辽篮在比赛中却依旧很难打的从容轻松,这主要就是因为球队的外线在最近一段时间里表现并不理想,尤其是身为外线主要得分点的小外援哈德森,在近一段时间里状态呈现出明显的起伏,可以说已经成为辽篮最令人担忧的一点隐患。

在最近输掉的两场比赛,因为都是第一集团的强强对话,因此对于辽篮在常规赛中的排位争夺可能带来一些不利的影响。而这两场比赛中,辽篮也并非一点赢球的希望也没有,只不过哈德森低迷的表现,让球队始终无法在关键时刻拥有一个稳定的外线得分点,最终与机会擦身而过。

在最近的四轮比赛中,哈德森的单场得分数据分别是34分、14分、32分和12分,单从这一个数据上就可以看出他的状态起伏之明显。而与之相匹配的,就是他的三分球命中率,四场比赛中分别是60%、18%、53%和14%。

从这样的数据对比中不难看出,三分球投射依然是哈德森最为依赖的进攻方式,但是他的投篮手感已经很难稳定的维持在一个比较理想的水平线上,好一场差一场的表现,也直接导致了辽篮的比赛成绩随之波动。

当然,从哈德森的表现足以说明,目前的辽篮对于哈德森这一个进攻点还是非常依赖的,当哈德森能够打出很好的命中率并且得到30分以上的时候,球队就赢球;而当他命中率不足20%,得分也只有不到15分的情况下,辽篮根本无法弥补这样的空缺。虽然说当球队外援手感不好的时候,也应该由其他球员挺身而出尽量分担,但是在如今CBA中超级外援横行的情况下,小外援这个进攻点的损失其实是很难由本土球员来弥补的。

从这一点上来说,哈德森的状态很大程度上将决定着辽篮的成绩稳定性,在接下来的赛程里,留给辽篮继续犯错的空间已经很小,所以哈德森忽冷忽热的手感,绝对是这段关键赛程里球队最大的隐患。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈阳一小区5天内发生11起入室盗窃案
深夜,正在家中睡觉,谁能想到小偷已经摸进了屋内。住在沈阳江南水乡小区的王先生称,在1月1日至5日期间,小区共计发生11起入室盗窃案件。警方在1...
辽沈晚报 2018-01-11 21:33:50 推荐
11日晚辽篮客场挑战山东队
在即将进入CBA全明星周末的间歇期之前,辽宁本钢男篮又迎来了一场艰难的比赛,因为他们要面对的是在锋线位置上拥有目前国内最好小前锋丁彦雨航的山...
辽沈晚报 2018-01-10 18:53:54 推荐
沈今冬40人争一岗位 平均薪酬6173元
《2017年冬季沈阳雇主需求与白领人才供给报告》显示,沈阳地区2017年冬季求职期平均薪酬为6173元。沈阳的竞争指数40.9,相当于一个岗位有40个求职者...
辽沈晚报 2018-01-09 20:43:46 推荐
男子当街暴打一女子:她是我媳妇!
人来人往的大街上,一男子居然公然对一女子大打出手,有路人看不过报了警。巡警上前喝止,没想到打人的男子却满腹“委屈”——她是我老婆!我发现她...
辽沈晚报 2018-01-09 13:42:39 推荐
除了入选的“三宝” 辽博还有啥“看家宝”
辽博三件文物入选央视《国家宝藏》节目,让辽博人着实纠结一番,因为辽博的珍贵文物何止这三件?这座建立于1949年7月7日,被业内人士誉为“由人民政...
聊沈 2018-01-08 15:19:31 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102