Brand
   登录  /  注册
内容简介

相信不少伙伴都看过黄宏和宋丹丹演的小品《手拉手》一双鞋引出一场闹剧两人被迫无奈手拉手搞笑表演带给观众的是笑声

相信不少伙伴都看过

黄宏和宋丹丹演的小品《手拉手》

一双鞋引出一场闹剧

两人被迫无奈手拉手

搞笑表演带给观众的是笑声

6098453082894465.jpg


小编今天要讲个现实版的

一点儿都不好笑

一个玩笑酿血案

 致一死一无期

说来令人不胜唏嘘


开玩笑俩朋友大打出手

2016年11月28日凌晨,张某和几个朋友在甘井子区一家KTV包间里唱歌喝酒。零点四十分左右,另一个也姓张,外号“老四”的男子带着一名女子“娃娃”来了,大家看到“娃娃”都愣了,没想到“老四”会带她来,气氛有点尴尬。

原来这名女子姓宋,朋友们一直想撮合她和张某,但前一段时间,两人为琐事发生矛盾不欢而散,此后没有再联系。

进了包间后“老四”和“娃娃”就分别坐在了张某的两旁,张某不大乐意,嘴里嘟囔着“带她来干什么?”“你什么意思啊”……“老四”和宋女士听不过,跟他争吵起来。

随后,“老四”拿出一个玩具手铐,他先是把自己和张某拷在一起,过了一会儿又开玩笑地把张某和“娃娃”的手拷上了。没想到张某突然恼羞成怒,他猛地站起来敲碎一个空酒瓶,用手里的半截酒瓶子指着“老四”喊:“你耍我呢,信不信我扎死你,赶紧打开手铐。”

“老四”便松开了手铐,但张某怒气未消,朝着“老四”鼻梁骨就是一拳。这下“老四”的火气也上来了,站起来和张某厮打起来。

4525cc4da6f3daeb.jpg


一人被捅抢救无效死亡

两人扭打到包间门口,“老四”滑倒了又站起来,不一会儿又滑倒了。坐在地上看着弯腰准备攻击他的张某,“老四”的右手从裤子后兜里掏出一把弹簧折叠刀,按开后朝着张某刺去。

包间里的其他人始终在拉架,终于把张某拉到包房外面的走廊时,大家才发现他的左胳膊上被捅了一个窟窿眼,胸前也都是血。众人马上打车把张某送到了医院,并拨通110报警。“老四”在医院交完钱后,把妻子叫了过来,自己则回到了自家面馆。

当天凌晨,张某经抢救无效死亡。经鉴定,张某肺破裂、心脏破裂,因急性大失血死亡。

不到一个小时,警察在面馆找到了“老四”并将其带走。2016年11月28日,“老四”被刑事拘留,同年12月30日被逮捕。


犯故意伤害罪被判无期

2017年9月6日,大连市人民检察院指控“老四”犯故意伤害罪,向大连市中级人民法院提起公诉。

“老四”张某某辩称,他并未用手铐将宋某和被害人铐在一起,被害人先攻击自己,其没有伤害对方的故意,是出于自卫造成被害人死亡,故其属于正当防卫。

辩护人认为,本案是醉酒的被害人因自己和宋某的手被铐在一起,持半截酒瓶威胁张某某将手铐打开,其行为已对张某某的人身安全造成了现实的严重危害,因此造成被害人死亡应属于特殊的正当防卫范畴;作案工具未找到,仅有张某某供述用刀致被害人死亡;案发后张某某积极救治伤者。综上,现有证据不能认定“老四”构成故意伤害罪。

法院审理认为,张某某持刀捅刺他人身体,具有伤害他人身体健康的故意,且致一人死亡,其行为严重侵犯了公民的健康权,破坏了社会治安秩序,已构成故意伤害罪,应依法惩处。

关于张某某是正当防卫的相关辩解和辩护意见,经查,现场多名证人证实,张某因不满“老四”用玩具手铐将其和宋某铐在一起,用拳头击打“老四”,继而二人发生厮打;证人夏某和庄某均证实,被害人张某用拳头击打张某某时手中已无半截啤酒瓶。因此,两人在厮打过程中均有伤害对方的故意,其行为都不具有正当防卫所要求的正当性要件,且在张某酒瓶已被夺走的情况下也丧失了防卫的紧迫性,而张某某却持刀造成被害人身体两处受伤,其中一刀深达胸腔,故其行为不构成正当防卫。

关于辩护人提出的张某某案发后对被害人有救助行为的辩护意见,经查属实,法院予以采纳,依法予以处理。

法院判张某某犯故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
原大连银行行长王劲平受贿近800万 终审获刑9年
日前,大连市中级人民法院对原大连银行行长王劲平受贿、巨额财产来源不明一案作出终审裁定。王劲平因受贿、共同受贿总额近800万元,以及400余万元巨...
新闻大连 2018-01-12 11:54:51 推荐
一家三口捡钱包后离开 民警查监控追回
男子在车站候车厅门口丢了钱包,民警查找监控终于找到捡包的一家三口,捡包人第二天将钱包返还。民警发短信提醒对方,捡到东西应现场交给警察或工作...
辽沈晚报 2018-01-11 22:23:47 推荐
视频拍下这一幕:快餐店捡手机装自己包,饭都没吃就跑了
“葫芦岛、兴城地区的朋友们,帮我找到这俩母子,我可以不要手机了!也必须要找到她们,这是促使孩子违法。有看到这对母子的,麻烦联系13998932630...
辽沈晚报 2018-01-11 13:46:07 推荐
民警发短信提醒捡包者 可回复太雷人【视频】
男子在车站候车厅门口丢了钱包,民警查找监控终于找到捡包的一家三口人。尽管捡包人答应还钱包,但态度不积极,返回钱包后民警发条短信提醒,不料对...
辽沈晚报 2018-01-11 09:32:10 推荐
大连年轻人异地恋保质期有多长?七个月!
马上又要回家过年了,在外打拼的你,今年有对象了吗?互联网婚恋平台一家婚恋网站发布最新婚恋调研报告显示,大连年轻人的异地恋保质期有7个月,而...
半岛晨报 2018-01-11 07:02:47 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102