Brand
   登录  /  注册
内容简介

民警把轻生的王女士从江桥上救下带到派出所。警方供图因为买不起婚房,眼看就要结婚了的小儿子被迫和女友分手。50多岁的王女士越想越心酸,冲出家门跑到江桥上想要跳桥轻生。民警接到求助后迅速出动将其救下,并与王女士小儿子女友沟通,调解双方重归于好。

c351ceaa1a075598.jpg

民警把轻生的王女士从江桥上救下带到派出所。警方供图

因为买不起婚房,眼看就要结婚了的小儿子被迫和女友分手。

50多岁的王女士越想越心酸,冲出家门跑到江桥上想要跳桥轻生。民警接到求助后迅速出动将其救下,并与王女士小儿子女友沟通,调解双方重归于好。

1月6日,本溪桓仁派出所接到市民求助,其妻子在桓仁西江桥上想要跳桥轻生。

副所长冷军马上带着民警周源、刘峰和辅警李习伟携带救援工具前往救援。

“西江桥得有20几米高,底下江面有冰冻也有少部分没冻上的,这大冷天的,不管是掉到哪都够呛……”冷军告诉记者,当时王女士趴在桥栏上哭喊,身体紧紧靠在桥栏上,桥栏又冷又滑,一旦越过护栏,就会跌落下去。

面对危急情况,周源一面慢慢靠近,一面轻声与其沟通。因为只惦记着自己的伤心事,王女士并没在意民警的靠近,可能是过于伤心,周源得以靠近抓住了王女士的胳膊,初步控制了局面。

随后民警表示:“你看你遇到什么困难了,我们帮你想办法解决……”

王女士开始倾诉起自己这一生的辛酸故事,民警耐心倾听,在寒风中劝解了半个多小时,获得了王女士的信任,和其丈夫一起把她抬下桥栏会到派出所。

在派出所,王女士终于说出了自己轻生的“苦衷”。

原来,50多岁的王女士有两个儿子,大儿子身患疾病,靠低保救济生活,夫妻俩没有工作,常年靠种地为生,生活异常困难。

前一阵子,王女士的小儿子处了对象,俩人感情挺好,准备要结婚,一家人都挺高兴。可是,小儿子女友提出要男方在县城里买一套婚房。

小儿子由于没有工作,就向家里要钱,这可愁坏了王女士。

应该说王女士小儿子女友的这一要求并不算过分,结婚要买房在当地也属于正常,要不咋说“结婚不买房、纯属耍流氓”呢?

可王女士家中原本就贫寒,哪里有钱去买房子呢?

小儿子女友因此提出分手,王女士的小儿子无奈只能同意。

得知此事,王女士越想越心酸,又深感自责,便冲出家门独自到了西江大桥上,冬日的寒风吹不尽脸上的泪水,她爬上桥栏想要轻生。

得知事件的前因后果,民警劝说王女士情绪平稳后,决定做一次红娘,争取帮王女士的小儿子和女友重归于好,彻底解决王女士的心病。

于是,民警联系到王女士小儿子和其女友,把二人叫到了派出所调解室。

一番交谈下来,民警了解到,原来王女士小儿子的女友其实也不想分手,只是因为王女士家中拿不出婚房,一时生气,又觉得如果这样就嫁过去在自己亲朋好友面前丢面子,显得自己“太不值钱”,才提出了分手。

而王女士的小儿子明知自己家中的经济状况,寻思着如果真买了婚房就会给父母带来巨大的经济负担,一想到辛劳的父母和患病的哥哥,也就没顾得上琢磨女友的心理,当场同意了分手。

女友一听王女士小儿子同意分手,心里更来气了,相处这么长时间,说要分手你都没有挽留和安慰,那肯定是不爱我了,于是也气冲冲地离开了。

既然两人还都爱着对方,这个心结就好解了:

“你看,他并不是不爱你了,只是考虑到父母对自己的养育之恩,不想再给父母添负担。年轻人的幸福生活要靠自己的双手去创造,这么孝顺的男朋友,人肯定不错,对你父母也能孝顺啊!”

在民警的调解下,王女士的小儿子和女友含着热泪重归于好,紧紧拥抱在一起:“感谢民警为我们上了这么一堂课,教会了我们什么才是幸福的含义。”


聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
父亲从锦州赶到救助站 将儿子接回家
新闻闪回:他曾经失忆过,只记得父母和哥哥的名字,14岁时他从家中逃出混社会,曾入狱8年多,出狱后无家可归,如今30岁了,没有身份证,只能暂住救...
辽沈晚报 2018-01-10 20:50:23 推荐
深夜偷俩价值十八万智能机器人 给儿子当玩具
#视频#仅到葫芦岛兴城临海产业园区来过一次,就将园区内3家企业列为偷盗目标,结果还真不虚此行:除盗走3台笔记本电脑外,现金、美元、洋酒、香烟等...
辽沈晚报 2018-01-10 10:30:25 推荐
西交在读博士溺亡 女友:不堪导师奴役致其轻生
1月8日,死者杨宝德的哥哥杨宝佳,以及西安交大新闻中心工作人员向记者证实了这一消息。据了解,杨宝德生前系西安交通大学药理学系在读博士研究生。...
华商报 封面新闻 2018-01-09 10:12:23 推荐
女子用假房证向同学抵押借款
大连瓦房店女子张某(化名)为维持工厂生产,伪造了两本房证向同学抵押借款,被识破后张某被警方抓获。日前,瓦房店市人民法院一审判张某犯伪造国家...
大连晚报 2018-01-08 09:33:08 推荐
铁西区70万平方米工业遗存要“申遗”
目前,沈阳市铁西区已划定工业遗存保护区,面积约70万平方米,其范围涵盖重工街到卫工街、北一路和北二路,中国工业博物馆以及铁西区原来的一些老厂...
辽沈晚报 2018-01-07 20:23:41 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102