Brand
   登录  /  注册
内容简介

最近在皇城地区游玩的游客、市民可能会发现,皇城地区的夜间更明亮了。据悉,沈河区为全面落实打造国际化营商环境,对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工作。

44122676e1ed25f3.jpg

最近在皇城地区游玩的游客、市民可能会发现,皇城地区的夜间更明亮了。据悉,沈河区为全面落实打造国际化营商环境,对正阳街、朝阳街、沈阳路、盛京路等“井”字形街路开展了夜景观亮化提升改造工作。

6fdfa1b74e71339b.jpg

此次亮化改造重点围绕“井”字形街路建筑、景观、怀远门、抚近门以及西顺城路及北顺城路交汇处角楼进行升级改造。为突出历史感、时代感,充分体现古建筑拥有的历史磅礴的厚重感及周边现代建筑的空间美学,利用现有建筑设施,以不同的建筑特点确定设计方案,还原历史文化名城古城区夜文化。其中,沈阳路等仿古建筑以庄重、灯光为人文建筑服务,大气为照明主调;盛京路等现代建筑则以简明、典雅为照明主调。建设施工中,充分考虑了节能措施,使投资经济合理,降低能耗和投入成本。在灯具选型上,所用灯具全部选用LED产品,照明方式均采用漫色光形式,照明灯具全部加装挡光板,防止产生眩光及光污染。

ffc6fc8a6aa55f55.jpg

此次亮化提升改造工作共涉及街路沿线90栋楼体以及抚近门、怀远门、方城西北角楼3处仿古建筑,共计安装LED瓦楞灯、LED投光灯等各类灯具28274套,布线28900余米。



聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
沈阳航空航天大学本科生月薪3000-4500元
近日沈阳航空航天大学发布2017届毕业生就业质量报告,本科毕业生3843人,专科毕业生22人,研究生毕业生302人,截至2017年12月31日,2017届毕业生就...
辽沈晚报 2018-01-11 15:15:38 推荐
沈阳实现人脸识别即时启用社保卡 享受社保待遇
即日起,沈阳市医保的参保人可通过人脸识别技术,实现线上即时启用社会保障卡。解决部分在社保卡换发期间办理长期居外退休人员无法启用社保卡、无法...
辽沈晚报 2018-01-11 12:54:35 推荐
暖心!沈阳早高峰超百辆车同时打开右转向灯……
“等我爱人醒来,第一件事就要告诉他,是沈城百姓救了他一命。”1月10日,来自沈阳新民的陈女士跟记者说。  1月8日,沈阳迎来首场规模降雪。早上6...
辽宁日报 2018-01-11 07:45:09 推荐
沈阳人租房实现网上签租赁合同
作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立了“沈阳市住房租赁交易服务平台”,在去年10月底上线试运行,并首次发布城区房屋租金参考价。经过磨合、...
辽沈晚报 2018-01-10 21:34:07 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102