Brand
   登录  /  注册
内容简介

棋盘山冰雪雕展连同盛京灯会、关东庙会即日起开始,将一直持续到正月十五,巨型雪雕狗将申报世界纪录。这是1月10日记者从2018沈阳国际冰雪节开幕式上了解到的。

棋盘山冰雪雕展连同盛京灯会、关东庙会即日起开始,将一直持续到正月十五,巨型雪雕狗将申报世界纪录。这是1月10日记者从2018沈阳国际冰雪节开幕式上了解到的。

10495c4543834979.jpg

在开幕式上,演员在冰雕大政殿前表演。

 

今年冰雪雕分为盛景坛城及关东影视城两个景区,盛京坛城位于棋盘山滑雪场东侧,是2018年沈阳国际冰雪节开幕式会场。整体采用棋盘山秀湖自然冰,建造了一座凸显沈阳文化和历史渊源的坛城。

设计者按照沈阳城历史布局,采用外圆内方,以大政殿为中心,四周对应八门、四塔显现出坛城的威严和庄重。坛城冰灯景观占地面积3万平方米,400余名曾经参加过世界各地冰雕大赛并获得奖项技艺高超冰雕制作工匠参与建设的坛城景区,用冰1万立方米,动用各类吊车、叉车等机械80余台,采用天然冰为原材料历时15天建造了坛城。

391c977b0530b464.jpg

冰雕上空烟花绽放。

 

2018沈阳冰雪节创造了多个第一:第一次在全世界范围内用冰雕形式展现坛城文化;第一次用精美冰雕艺术完美打造故宫大政殿及八门四塔;第一次用多元素灯光艺术完美展现坛城冰雕作品;第一次单冰雕作品近千人同时雕刻。

关东影视城展区在保留原有彩灯基础上,增加了冰灯元素,冰灯彩灯交相辉映、绚烂多彩。该展区主要以十二生肖等民俗主题冰雕为主,内划分彩灯观赏区、冰灯观赏区和冰雪体验区三部分。冰灯观赏区内设有雕刻精美的民俗主题冰雕艺术作品100余座供游人观赏,有用冰雕形式表现的北京天坛、20米高北京颐和园佛香阁、圆明园大水法遗址石拱门等象征着中国历史文化符号的世界文化遗址,还有辽宁号航母、26米高的冰塔、寓意新年一帆风顺的郑和号帆船,同时设有适合成人、儿童的大中型冰滑梯,更有万米冰上游玩体验区。

3d61d306115c9fb4.jpg

冰雕辽宁舰。

 

今年是中国的农历狗年,关东影视城展区特别建立了象征狗年的长120米、高20米的巨型雪雕狗,并已申请了上海大世界基尼斯纪录。

另外从棋盘山入山门处,途经动物园岔路口和雪乡东侧三处冰雪雕展区也基本建设完毕。本届冰雪节用冰量达4.5万立方米左右,用雪量高达13.7万立方米,开创了沈阳冰雪雕建设的历史。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
暖心!沈阳早高峰超百辆车同时打开右转向灯……
“等我爱人醒来,第一件事就要告诉他,是沈城百姓救了他一命。”1月10日,来自沈阳新民的陈女士跟记者说。  1月8日,沈阳迎来首场规模降雪。早上6...
辽宁日报 2018-01-11 07:45:09 推荐
沈阳人租房实现网上签租赁合同
作为12个住房租赁试点城市之一,沈阳市建立了“沈阳市住房租赁交易服务平台”,在去年10月底上线试运行,并首次发布城区房屋租金参考价。经过磨合、...
辽沈晚报 2018-01-10 21:34:07 推荐
年底前,沈阳要让这个排名进入世行前60
今年,沈阳市将确保年底前达到世界银行营商环境排名前60名经济体水平,成为全国行政效能最高的城市之一,成为全国营商环境最优的城市之一。
辽沈晚报 2018-01-10 14:36:19 推荐
暖爆!沈阳姑娘为除雪的环卫工订50碗粥
雪终于还是没有忘记咱大沈阳。1月8日,沈城迎来这个冬天第一场“正儿八经”的雪。虽然雪挺大,风很强,但在这个寒冷的冬日里,有很多人在偷偷地温暖...
沈阳晚报 2018-01-10 07:16:00 推荐
寒潮来袭 沈阳最低温-22℃
8日,辽宁过半地区出现今年首场降雪,其中中东部地区降雪量较大,为小到中雪,本溪、辽阳市区还出现大雪。昨天是“三九”第一天,冷空气也赶来应景...
辽宁交通广播 2018-01-10 06:56:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102