Brand
   登录  /  注册
内容简介

1月9日中午11时40分,辽阳市消防指挥中心接到报警,文圣区韭菜园村附近,一辆燃气抢修车因躲避车辆发生侧翻,驾驶员被困车内,情况不明。

1月9日中午11时40分,辽阳市消防指挥中心接到报警,文圣区韭菜园村附近,一辆燃气抢修车因躲避车辆发生侧翻,驾驶员被困车内,情况不明。

620cea9d0b52901a.jpg

辽阳市消防指挥中心接警后迅速调派辖区河东中队,立即出动一台抢险救援车,一台中低压水罐消防车迅速赶赴救援。11时57分,中队消防官兵到达现场,经侦查,燃气抢修车侧翻在农村道路斜坡上,近180度的反转,驾驶员小腿部被卡在车内,车辆位置较为牢固,不会出现二次侧翻。由于车辆侧翻位置不易用于支撑,液压破拆工具很难进行施救,现场中队干部决定用腰斧对挡风玻璃进行破拆施救。

消防员一边救援,一边组织拉警戒线,救援过程中,未来得及拉警戒线的地方有车辆突然驶过,行驶中刮到电线,被撞折的半截电线杆突然在消防员头部正面开始滑动,消防员当即制止住车辆,确保了救援人员的安全。破拆挡风玻璃时,心细的消防员又找来遮挡物围在驾驶员脸上,怕玻璃碎片再次伤害被困人员。

12时18分,驾驶员被成功救出,并移交120急救人员。

在此,消防部门提醒广大市民,雪天路滑,开车的朋友请注意保持车距,减速慢行。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 

相关新闻
30吨化学原料槽车侧翻泄漏 多部门10小时紧急处置
装载有30吨化学原料的槽车突然侧翻泄漏,尽管其气味儿刺鼻,也有危险性,可葫芦岛消防、公安和环保等多部门经过10余小时现场努力,终于成功处置,所...
辽沈晚报 2018-01-09 14:26:45 推荐
女子金项链广州街头被抢视频曝光
#视频#偶然一次去广州出差,从超市买东西返回途中,戴在脖子上的20多克金项链光天化日之下在闹市街头被抢。女子报警之后,决定在网上和媒体曝光“项...
辽沈晚报 2018-01-09 14:02:18 推荐
雪后流感传播力会减弱 滑倒骨折患者翻两倍
  盼啊盼啊,沈阳人终于盼来了一场“痛快雪”。除了净化空气、扮靓沈城之外,这场盼望已久的大雪会为百姓的健康带来哪些影响呢?昨日,记者咨询多...
沈阳晚报 2018-01-09 07:36:28 推荐
医院抢回老人性命 反遭家属大骂
北京青年报 2018-01-07 07:40:11 推荐
【福利】抢票看《迷镇凶案》
2018年一开年,进口片就扎堆而来,其中不乏重量级制作。将于本月12公映的《迷镇凶案》就是一部奥斯卡量级的电影。该片由科恩兄弟编剧,乔治·克鲁尼...
辽沈晚报 2018-01-05 16:29:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102