Brand
   登录  /  注册
内容简介

购进半成品的玻尿酸、肉毒素、美容提拉线,再重新设计标签、重新包装,销往全国30多个省区市。近日,辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队组织辽阳市公安局,成功侦破一起东北地区涉及地域最广、影响最大的销售假劣药品、医疗器械案件,抓获主要犯罪嫌疑人23名,打掉生产销售假药的黑窝点7个。辽宁省公安厅食药侦总队介绍,一年来全省共立涉假犯罪案件2290起,抓获犯罪嫌疑人1207人,涉案金额12亿元。至2018年春节前,警方开展集中打击整治食药违法犯罪专项行动,如果您发现身边有食品、药品违法犯罪线索,可拨打电话进行举报。

购进半成品的玻尿酸、肉毒素、美容提拉线,再重新设计标签、重新包装,销往全国30多个省区市。近日,辽宁省公安厅食品药品犯罪侦查总队组织辽阳市公安局,成功侦破一起东北地区涉及地域最广、影响最大的销售假劣药品、医疗器械案件,抓获主要犯罪嫌疑人23名,打掉生产销售假药的黑窝点7个。

辽宁省公安厅食药侦总队介绍,一年来全省共立涉假犯罪案件2290起,抓获犯罪嫌疑人1207人,涉案金额12亿元。至2018年春节前,警方开展集中打击整治食药违法犯罪专项行动,如果您发现身边有食品、药品违法犯罪线索,可拨打电话进行举报。

 

夫妻俩微信卖“三无”牵出制假售假团伙

2017年3月,省公安厅食药侦总队接到线索,王某和妻子魏某某等人非法经营美容医疗器械。

警方立即展开调查,发现王某、魏某某夫妇以某某公司的名义,在没有任何相关许可手续的情况下,在全国多个大中城市非法开办医学整容培训班,讲授微型整容的实际操作,宣传销售微型整容的相关产品,并通过微信等网络平台方式,将无生产许可证、经营许可证、注册证和检验报告的美容产品销售到全国各地。

2017年4月,食药侦总队组织多警种精干警力成立“4.13”专案组。专案组调查发现,王某、魏某某夫妇销售的美容提拉线、玻尿酸、肉毒素来自外地,绝大多数在购进时是半成品。王某雇佣业务员翻译、设计标签、重新包装后进行销售。

2017年5月10日,警方成功将该犯罪团伙打掉,主要犯罪嫌疑人均被抓获,在其公司和库房查获大量涉案美容医疗器械及药品,扣押相关物证、书证。共抓获主要犯罪嫌疑人23名,打掉生产销售假药的黑窝点7个,当场查扣用于微型整容的美容提拉线(蛋白线)13种规格30000余袋,用于微型整容的玻尿酸200余支,肉毒素(生物素)6支,小麻膏60余支,大麻膏1桶,宣传用的光碟50000余张,宣传单3000余份,各类包装标签20000余份,非法经营的药品肾炎温阳片等20000余粒,私刻公章16枚,各类单据7万余张。案件涉及全国30个省区市,涉案金额3000余万元。

目前,该案已移送起诉至辽阳市人民检察院。

9540dd55056d435b.jpg

501f0255b44ab9e9.jpg

辽宁省公安厅食药侦总队组织辽阳市公安局成功破获特大生产销售假劣美容药品及医疗器械案件。警方供图

 

打击网络涉假犯罪 立案46起

警方介绍,2017年食药侦部门与行政监管部门开展联合执法834次,出动警力2298人次,联合整治突出问题218个。在全省联合开展了打击互联网涉假犯罪“云网”专项行动。截至目前,依托企业转递的7批次77条案件线索,全省食药侦系统立案46起,采取强制措施49人,涉案价值4000余万元。

 

11种严重食品药品违法或被行政拘留

围绕群众反映强烈的食品安全突出问题,辽宁警方对11种严重违法情形适用行政拘留。2017年,辽宁警方共办理适用行政拘留食品违法案件66起,行政拘留76人。

1.生产、经营使用非食品原料的食品;

2.生产、经营回收食品作为原料的食品;

3.在食品中添加可能危害人体健康的物质、经营添加可能危害人体健康物质的食品;

4.生产经营营养成分不符合安全标准的专供婴幼儿、其他特定人群的食品;

5.经营病死、毒死或者死因不明的动物肉类;

6.生产经营病死、毒死或者死因不明的动物肉类制品;

7.经营未按规定检疫或者检疫不合格的肉类;

8.生产经营未经检验或者检验不合格的肉类制品;

9.生产经营国家为特殊需要禁止生产经营的食品;

10.生产经营添加药品的食品;

11.违法使用剧毒、高毒农药

 

举报食药违法 可拨打96006

从2017年11月25日起到2018年春节,全省集中开展打击整治食药违法犯罪专项行动。行动开展以来,全省共侦办各类涉假案件369起,抓获犯罪嫌疑人204名,端掉窝点82个,打掉团伙16个,涉案价值4.4亿元。

如果您发现身边有生产、销售假劣食品、药品相关线索,可以向辽沈晚报新闻热线96006进行举报,也可以直接拨打全省各地警方涉假犯罪案件线索举报电话。

省级涉假犯罪案件线索举报电话

总队:024-86991224

各地涉假犯罪案件线索举报电话

沈阳:024-23836699

大连:0411-88057956

鞍山:0412-5232033

抚顺:024-52665075

本溪:024-43876309

丹东:0415-2597082

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
10日起可网购“小年夜”火车票
1月10日起,2018年春运腊月二十三“小年”火车票将在12306官网、手机APP软件、电话平台开售,想要在“小年夜”回家的乘客要提前做好准备了。据铁路...
辽沈晚报 2018-01-08 20:02:57 推荐
男子持枪抢劫潜逃二十年后落网
2017年11月27日上午,刘强缓步走出了他正在服刑的福建省莆田市监狱大门,终于见到了外面的太阳。然而这并不能让他脸上露出半点喜悦,手上的手铐、脚...
半岛晨报 2018-01-08 07:02:33 推荐
好奇心催生灯泡棒棒糖成网红
最近,电视剧《急诊科医生》热播,其中的一个桥段很火,说是急诊科来了一名患者,嘴里吞着一只灯泡,向急诊医生求助帮忙取出,而医护人员出于好奇,...
沈阳日报 2018-01-04 07:53:07 推荐
爱新觉罗后人建“爱新觉罗宗谱网”
沈阳残疾人海青先生在一次偶然的机会中发现,自己的父亲和爷爷的名字居然出现在《爱新觉罗宗谱》内,他竟是努尔哈赤的弟弟爱新觉罗·舒尔哈齐的十五...
沈阳晚报 2018-01-03 10:09:11 推荐
3日起可网购春运火车票 史上最全抢票指南来了
1月3日起2018年春运首日火车票
辽沈晚报 2018-01-02 10:11:37 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102