Brand
   登录  /  注册
内容简介

新闻闪回:2017年8月起,沈阳市皇姑区辅仁早市由物业公司管理,每个摊位号除了收取摊位费,又额外收取了200元除雪费,并且不给开收据。业户们认为市场是在乱收费,对除雪费用的支出流向及收费标准等提出质疑。市场管理方称,除雪费是根据实际情况自己定的。(详情戳链接《交200元除雪费 只下一场雪还得自己扫》)

新闻闪回:2017年8月起,沈阳市皇姑区辅仁早市由物业公司管理,每个摊位号除了收取摊位费,又额外收取了200元除雪费,并且不给开收据。业户们认为市场是在乱收费,对除雪费用的支出流向及收费标准等提出质疑。市场管理方称,除雪费是根据实际情况自己定的。(详情戳链接《交200元除雪费 只下一场雪还得自己扫》)

 

辽沈晚报1月9日刊发了关于沈阳市皇姑区辅仁早市收取除雪费的报道,市场管理方皇姑区企业服务中心市场科郭科长来到本报作出回应。

郭科长表示,辅仁早市等四个市场历史形成已久,因为周围居民的需求量较大,很长一段时间处于经营业户比较混乱状态。去年,根据统一规划,皇姑区企业服务中心的物业公司对市场进行管理。除雪工作是按照沈阳市的相关规定由市场主办方负责组织实施,因为市场管理部门不具备除雪能力,所以委托专业的除雪企业进行除雪。市场主办方的除雪范围为市场所在路段机动车道路,也就是马路边石以下,边石以上部分为业户自行清扫区域,不在集中清扫范围内。

这次收取除雪费,是根据除雪企业向物业公司报价、所有业户均摊的原则收取。专业的除雪企业有除雪设备和大型运输车,可以将积雪清运走,不是单单雇用几名清扫工。

至于发票问题,因为发票是除雪企业给物业公司开具的统一发票,将在近期向市场业户进行公示。

郭科长称,1月8日上午雪停后,除雪人员对市场进行了清扫。根据之前物业公司与除雪企业的约定,雪停就进行清理,但由于下午再次降雪。所以,晚上又进行了一次清扫。郭科长称,市场管理部门成立时间较短,第一次降雪比较突然,经验不足,所以出现了一些问题,在今后的管理过程中会多做好业户的解释工作,并将市场管理好。 

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
暖爆!沈阳姑娘为除雪的环卫工订50碗粥
雪终于还是没有忘记咱大沈阳。1月8日,沈城迎来这个冬天第一场“正儿八经”的雪。虽然雪挺大,风很强,但在这个寒冷的冬日里,有很多人在偷偷地温暖...
沈阳晚报 2018-01-10 07:16:00 推荐
辽宁将推进创建绿色社区、绿色学校
坚决打好大气、水、土壤污染防治攻坚战;严把建设项目环评审批关;积极引导和推进国家、省级和市级生态县(区)、生态乡镇、生态村和绿色社区、绿色...
辽沈晚报 2018-01-09 21:09:53 推荐
交200元除雪费 只下一场雪还得自己扫
沈城市民盼来了2018年的第一场雪,可沈阳市皇姑区辅仁早市的业户们却高兴不起来,他们认为每个摊位号缴纳200元的除雪钱,与得到的服务完全不匹配。2...
辽沈晚报 2018-01-08 20:09:09 推荐
女子用假房证向同学抵押借款
大连瓦房店女子张某(化名)为维持工厂生产,伪造了两本房证向同学抵押借款,被识破后张某被警方抓获。日前,瓦房店市人民法院一审判张某犯伪造国家...
大连晚报 2018-01-08 09:33:08 推荐
2020年辽宁将推行政府购买社会救助服务
将市场机制引入社会救助服务,通过公开竞争的方式择优选择政府购买社会救助服务的承接主体,避免因单纯追求“价低者得”而损害服务质量;建立社会救...
辽沈晚报 2018-01-06 21:59:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102