Brand
   登录  /  注册
内容简介

提起苑体铮,在辽宁工程技术大学那是个人人都知道的名字,他是电子与控制工程学院电气15-6班班长、电气17-1班副班导师,他是辽宁工大的公益达人。迄今为止,由他发起并首创的“辽宁工大学习互助平台”,已经累计服务时长达600小时,服务人数达4000多人次,个人投入已达8000余元。仅2017年,已经累计辅导256课时,超过2000人次,网上直播64次。重点是,免费、义务辅导。他父母的每月收入总计3000元左右,他的学费、生活费都是寒暑假勤工俭学所得。他却把自己获得的8000元国家奖学金,全部投入到公益辅导中。

提起苑体铮,在辽宁工程技术大学那是个人人都知道的名字,他是电子与控制工程学院电气15-6班班长、电气17-1班副班导师,他是辽宁工大的公益达人。迄今为止,由他发起并首创的“辽宁工大学习互助平台”,已经累计服务时长达600小时,服务人数达4000多人次,个人投入已达8000余元。仅2017年,已经累计辅导256课时,超过2000人次,网上直播64次。

重点是,免费、义务辅导。他父母的每月收入总计3000元左右,他的学费、生活费都是寒暑假勤工俭学所得。他却把自己获得的8000元国家奖学金,全部投入到公益辅导中。

他所在的班级,班级课程通过率100%,英语四级通过率92%,并且班级连续两年获得优良学风标兵班称号。

0b42095ba20cbc57.jpg

苑体铮在为同学考试前辅导。

 

每周辅导2次 每次不低于3小时

苑体铮从大一入学开始,高数(上、下)、工程数学、大学物理、电路等五门学科都是100分,其他专业课程绝大多数都在90分以上。

作为班长,他首先想到的是通过自己义务考前辅导,带动班级同学共同进步。感谢班主任邱彬老师,不仅给他思想上的引领,更给予他信任和支持,放手让他去干。

大一期间,他的高数免费辅导班,仅限于班级;大二期间,他创建了高数学习交流群,旨在为学弟学妹们在高数的学习上答疑解惑。集中在周末两天为学弟学妹们讲解高数题。每周至少辅导2次,每次不低于3个小时。

在他的指导下,很多同学的高数成绩进步明显。此时他创办的高数学习交流群,已经有1000人左右。

2017年1月6日18时30分,苑体铮热心地为全校的大一同学讲解往年的高数考试题,并将自己总结的方法和技巧传授给他们。并且利用自己获得的8000元国家奖学金,免费给学弟学妹们复印卷纸及复习资料。

据不完全统计,当天的高数考前辅导现场有360多人听课,很多同学没有座位就站在后面拿着卷纸听讲,同时网络直播有1500多人观看。结束后他收到100多名同学发来的感谢信息,他从公益付出中,收获的不仅是成长,更有感动。

 

他创建了“大学生学习互助平台”

入学伊始,苑体铮便为大学生涯制定了详尽的职业生涯规划并严格执行。两年多来,他从未缺席过一堂课,课上总是积极与老师讨论问题,大胆提出自己的见解,获得授课教师的一致赞赏。课堂外,他把自己埋在图书馆里阅读国内外经典资料,还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,以提升自身综合素质,拓宽自己的知识广度。

他连续4个学期总平均分保持在90分以上,其中多门科目取得满分。

苑体铮在2015-2016学年获得国家励志奖学金、校一等奖学金;2016-2017学年获得国家奖学金、十佳班长荣誉称号。

他创办了“辽宁工大学习互助平台”。在平台中大家可以相互讨论问题,共享考试资料,网络直播考前辅导。目前该群已有2000余人,覆盖电控、电信、工商、营销、安全、软件等众多学院的同学。

他创建的“大学生学习互助平台”,已经不仅是提升学习的地方,内容不断丰富,由单纯学业辅导,到“大咖分享会”(定期邀请一些国家奖学金、特等奖学金、十佳班长荣誉获得者以及科研、创业等学术达人分享自己的成功经验),再到主题演讲,成为学生助力学习和锻炼自己的优秀平台。下一步,苑体铮正着力把经过两年多摸索、实践,日臻成熟的“大学生学习互助平台”的组织经验以及管理方法,分享到辽宁省更多的高校,甚至全国的高校,让更多的同学加入到他们的公益事业。

他计划在毕业前创立一个公益的大学生自助学业课程辅导基金会,由大学生自主管理,来帮助更多的同学顺利完成学业。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
他想请过年回不了家的人吃“年夜饭”
每逢佳节倍思亲,每到春节的时候,“回家过年”几乎是所有中国人最重要的事情。可是有些人因为工作等原因无法回家,有些人因为亲人不在而无“家”可...
辽沈晚报 2018-01-08 21:28:45 推荐
他狂发18万条广告短信 18万人手机信号中断2分钟
如果你在一个信号环境很好的位置,却突然发现手机没有了信号,而且很快接到了几条垃圾或广告短信,没准儿在一个角落里,有一个人正在危害公共安全。...
辽沈晚报 2018-01-08 14:41:23 推荐
做志愿者23年 他挽救3人生命
面对从楼上坠下的2岁男童,大多数人选择沉默,他不假思索飞奔送医院;90后小女孩和男友分手后要自杀捐献遗体,他一次次巧妙开导,让女孩重拾信心;...
辽沈晚报 2018-01-05 21:15:51 推荐
他重伤换血两遍 医生举腿抢救
俩医生在手术室内举着患者的双腿,数名护士站在凳子上举着输液袋,还一边用力挤压输液……这样的一幕可能是在电视上也见不到的,但就在几天前,鞍山...
北方晨报 2018-01-04 08:21:36 推荐
他17年花百万元收藏铁锤……
 “无意中收了两个,后来慢慢就开始了。”说这句话的是沈阳市和平区文玩、古玩商会会长王孝立,他有个另类的爱好——收藏铁锤。他17年收藏了上千把...
沈阳晚报 2018-01-01 13:31:15 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102