Brand
   登录  /  注册
内容简介

7日,第三十一届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛在昆明结束了前4轮的争夺,辽沈晚报鑫一路盛队三名棋手取得了5胜1负的战绩,在前两个比赛日中,全队的战绩为9胜3负。在第3轮的比赛,魏笑林对阵骆卓凡7段,对方是目前国内业余7段中年龄最小的棋手。

8000320da5af3d97.jpg

7日,第三十一届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛在昆明结束了前4轮的争夺,辽沈晚报鑫一路盛队三名棋手取得了5胜1负的战绩,在前两个比赛日中,全队的战绩为9胜3负。

在第3轮的比赛,魏笑林对阵骆卓凡7段,对方是目前国内业余7段中年龄最小的棋手。

“以前我们交手过几次,互有胜负,但是这盘棋我确实处于下风了,先捞后洗,在攻杀之中出现了失误,对方实力也很强,抓住了机会”,魏笑林告诉记者,虽然上午输掉比赛心情不太好,但经过调整,下午对手不是很强,赢得也比较轻松。

第五轮比赛,魏笑林的对手将是业余围棋界“四大天王”之一胡煜清,面对强敌,魏笑林说自己会保持好心态,也会利用晚上的时间好好总结比赛。

吴辰爵第三轮比赛,对手是一位女棋手,吴辰爵在开局阶段就抓住了对手的失误。第四轮,遇到一位很有冲击力的冲段少年。“对手因为太想赢了,中盘用力过猛,被我抓住机会,被我弃子之后,灵活转身,形成一道外势,一举奠定胜局”,吴辰爵总结说道。

于靖冬两轮比赛都取得了胜利,上午抓住对手第一个局部出现的问题,取得比较大的优势。下午布局相对平稳,中盘对手出现比较严重的误算。对于到达昆明后就感冒了的于靖冬来说,能够在生病的情况下保持状态很不容易,他也需要调动更多的精力来应对接下来的比赛。赛后,教练杨爽也鼓励队员要再接再厉,并给队员们借了棋盘一同摆棋。

8日,选手们将展开五、六轮的争夺,本届比赛采用循环制,所有选手下满13轮,冠军将在1月12日产生。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
男子入室行窃 偷5万多一天就花1万3
23岁的吉林男子李某有盗窃前科,2017年年底,他再次流窜到大连作案,并在瓦房店一小区内入室行窃盗走了2.6万元现金和价值2万多元的金首饰。自以为“...
V观大连 2018-01-07 07:33:40 推荐
辽宁女排主场3:1赢下天津
1月6日晚,在女排超级联赛排位赛的第二场比赛中,辽宁女排在主场迎战劲敌天津女排,经过4局激烈争夺,最终3:1战胜对手。轰下19分的王一梅获得本场M...
辽沈晚报 2018-01-06 22:04:26 推荐
“晚报杯”首日比赛本报4胜2负
1月6日,第三十一届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛在七彩云南·古滇名城昆明展开了首日的争夺,辽沈晚报鑫一路盛队三名棋手取得了4胜2负的战绩。
辽沈晚报 2018-01-06 18:03:49 推荐
快来为本报“江河卫士”投一票
近日,中宣部、中央文明办等部门组织开展的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,进入事迹展示和群众投票阶段,本报“江河卫士-保...
辽沈晚报 2017-12-28 22:10:40 推荐
口罩男三进金店调包3万元项链
声称要出去取现金完成付款,男子将金项链放在了柜台上,看到男子疾步变慢跑的节奏,店员意识到不对劲而儿,赶紧查验,结果发现原本105克的黄金项链...
半岛晨报 2017-12-28 09:37:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102