Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省职业资格目录之外,各行业协会、学会等社会组织和企事业单位不得变相开展资格资质许可和认定,证书不得使用“中国”、“中华”等字样。已经发布考试报名的,考生可选择退费。此前,省人社厅曾下发过辽宁省职业

辽宁省职业资格目录之外,各行业协会、学会等社会组织和企事业单位不得变相开展资格资质许可和认定,证书不得使用“中国”、“中华”等字样。已经发布考试报名的,考生可选择退费。

此前,省人社厅曾下发过辽宁省职业资格许可和认定事项正面清单,列出了职业资格的目录。日前,又下发了“关于贯彻落实国家职业资格目录有关事项的通知”,明确,目录之外一律不得许可和认定职业资格,目录之内除准入类职业资格外一律不得与就业创业挂钩。各市、各有关部门要严格执行目录,不得在目录之外自行设置国家职业资格,严禁在目录之外开展职业资格许可和认定工作。

另外,全省各行业协会、学会等社会组织和企事业单位依法根据市场需要自行开展能力水平评价活动,不得变相开展资格资质许可和认定,证书不得使用“中华人民共和国”、“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“职业资格”或“人员资格”等字样和国徽标志。对于未列入目录但已启动组织实施鉴定工作的,各市、各部门(单位)要做好后续工作,分类妥善处理。对于已经发布鉴定考试公告或已受理鉴定考试报名的,根据考生意愿,或继续做好鉴定考试工作,或退费;对已组织完成鉴定考试的,做好职业资格证书发放等后续工作;对按“双证书”(毕业证书和职业资格证书)招生的职业院校(技工院校),兑现招生条件,使学生毕业时能够取得“双证书”;对目录公布前取得的职业资格证书,可作为水平能力的证明。对违法违规设置实施的职业资格事项,发现一起、严肃查处一起。


聊沈客户端编辑 李娜


相关新闻
“大雪”不下雪 大风降温袭来
虽然今天是大雪节气,但是咱辽宁却不见雪,阳光比昨天还足!天空分外的蓝,空气质量优,特别适合出门活动!
新北方 直播生活 2017-12-07 06:43:00 推荐
沈阳市民办丧事谨记这些流程
近期,沈阳市殡仪馆停止遗体告别和火化业务,如何办理丧事等流程也随之受到关注。沈阳市殡葬管理处曾对外发布殡葬服务指南,帮助市民了解丧事办理的...
辽沈晚报 2017-12-05 22:04:00 推荐
卖房承诺不兑现还不给退定金
交定金签协议时说28.4平方米商用房能落户,消费者交了1万元定金和3万元团购费后,到派出所一问:商用房小于50平方米不能落户。沈阳市皇姑区书香人家...
辽沈晚报 2017-11-30 20:55:05 推荐
大学生投诉宿舍室温不达标
“辽宁中医药大学杏林学院(下简称杏林学院)一天限时供暖4小时,我寝室温度14-16度,国家规定供暖最低温度是18度啊,我们每天晚上睡觉到半夜都被冻...
辽沈晚报 2017-11-28 21:06:06 推荐
小区业主共有资金不得以任何个人名义管理
物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用做作停车位的,应当按照设计文件在实地标注,并向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠。人民...
辽沈晚报 2017-11-28 20:49:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102