Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,中国地质大学旅游发展研究院发布首部《中国工业旅游发展报告》,评出中国城市工业旅游综合竞争力排名前100强,沈阳市以综合评价92.26分(百分满)排在榜单的第13位。在工业旅游资源及潜力竞争指数榜单中,沈阳排在第三位,报告还评出交通快速便捷性条件竞争力榜单,沈阳排在第十位。

近日,中国地质大学旅游发展研究院发布首部《中国工业旅游发展报告》,评出中国城市工业旅游综合竞争力排名前100强,沈阳市以综合评价92.26分(百分满)排在榜单的第13位在工业旅游资源及潜力竞争指数榜单中,沈阳排在第三位,报告还评出交通快速便捷性条件竞争力榜单,沈阳排在第十位。

工业旅游综合竞争力排在前十位的分别是北京市、上海市、深圳市、广州市、青岛市、长春市、重庆市、唐山市、黄石市和杭州市,沈阳排名第13位。我省的另外五个城市也榜上有名,大连市、本溪市、抚顺市、鞍山市和阜新市分别以77.42分、77.56分、76.13分、75.91和75.61分,分别排在榜单的第51位、第55位、第59位、第60位和第64位。

沈阳市的旅游交通便利,地铁公交大多可无缝对接。在区位与交通快速便捷性条件竞争力榜单中,沈阳市排在榜单的第十位,得分94.90分。排在前十位的分别为深圳市、北京市、上海市、广州市、苏州市、杭州市、武汉市、南京市、青岛市和沈阳市。大连市得分84.35分排在第37位;丹东市得分74.50排在第54位;本溪得分72.88排在第72位,锦州市得分66.12排名第78位,抚顺市得分65.12排名第89位。

报告统计表明,沈阳在工业旅游方面有着巨大的潜力和丰富的资源,在工业旅游资源及潜力竞争指数榜单中排名全国第三位,得分97.19分,排名第一名和第二名的分别是北京市和上海市。我省的大连市得分83.95排在第36位;阜新得分81.02排在第42位;鞍山得分77.98排在第47位;本溪市得分72.37分排在第80位。

报告指出,工业旅游度过了萌芽起步的1.0时代,度过了逐步规范有序的2.0时代,迈向了体质增效的3.0时代,排在中国城市工业旅游综合竞争力前30强的城市,代表了中国工业旅游发展水平的未来和趋势。


聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
沈阳俩银行因欺骗投保人被罚
近日,中国保监会辽宁监管局连发两张行政处罚决定书,沈阳两家银行因在销售保险过程中存在欺骗投保人的违法行为审理终结,某某银行皇姑支行、某某银...
辽沈晚报 2017-12-07 12:14:48 推荐
沈阳将出台新政给毕业生发钱
12月6日,记者在有关会议上了解到,沈阳市将出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),支持和鼓励高...
沈阳日报 2017-12-07 10:21:06 推荐
辽宁话剧《干字碑》进京为全国展演季开幕
12月5日,“纪念中国话剧诞生110周年——全国话剧优秀新剧目展演季”于北京人艺的首都剧场拉开帷幕。辽宁人民艺术剧院原创话剧《干字碑》有幸成为开...
辽沈晚报 2017-12-06 17:05:18 推荐
沈阳海关进口通关平均12.64小时 比全国快27.98%
今年1-10月,沈阳海关进口海关平均通关时间12.64小时,出口海关平均通关时间0.99小时,同比分别缩短37.21%和43.10%,比全国平均进出口海关通关时间...
辽沈晚报 2017-12-06 14:35:36 推荐
前3季度沈人均可支配收入30727元
2017年转眼就将过去,这一年,你的钱袋子鼓没鼓?你的收入在大沈阳排在哪个位置?12月6日,记者从沈阳统计信息网获悉,今年1-9月份,沈阳城镇居民人...
辽沈晚报 2017-12-06 14:25:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102