Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,中国保监会辽宁监管局连发两张行政处罚决定书,沈阳两家银行因在销售保险过程中存在欺骗投保人的违法行为审理终结,某某银行皇姑支行、某某银行沈阳分行两家银行分别处以20万元、12万元罚款。这两家银行均是在

近日,中国保监会辽宁监管局连发两张行政处罚决定书,沈阳两家银行因在销售保险过程中存在欺骗投保人的违法行为审理终结,某某银行皇姑支行、某某银行沈阳分行两家银行分别处以20万元、12万元罚款。这两家银行均是在辽宁保监局抽查保险销售录音录像资料时被发现有违法行为的。

据中国保监会辽宁监管局行政处罚决定书辽保监罚〔2017〕53号描述,经抽查2017年一季度部分保险销售录音录像资料,某某银行沈阳皇姑支行存在以下违法行为:部分录音录像中有“一年存1万,连续存3年”“销售一款XX人寿理财公司做的产品,一次性存10万元”“最保底的利率是2.5(%)”“一年以后取活期,两年取就给你定期”等用语,另有将保单犹豫期表述为15个工作日问题。上述用语与保险产品实际不符。上述欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百三十一条第一项规定。根据《保险法》第一百六十五条,辽宁保监局决定对某某银行沈阳皇姑支行罚款20万元。

据中国保监会辽宁监管局行政处罚决定书辽保监罚〔2017〕55号描述,经抽查2016年至2017年7月部分保险销售录音录像资料,某某银行沈阳分行存在以下违法行为:部分录音录像中有“每年存3万,存3年,3年后钱不用交了,10年满期一起取”“本产品是趸交的产品,不涉及分红,是固定期限固定收益的,到期之后需要去赎回”“每年都可以取款,缴费方式是趸交”“额外赠送你一个保险责任”等用语。上述用语与保险产品实际不符。上述欺骗投保人的行为,违反了《保险法》第一百三十一条第一项规定。根据《保险法》第一百六十五条,对某某银行股份有限公司沈阳分行罚款12万元。

2015修订的《保险法》第一百三十一条规定,保险代理人、保险经纪人及其从业人员在办理保险业务活动中不得有下列行为:欺骗保险人、投保人、被保险人或者受益人;隐瞒与保险合同有关的重要情况;阻碍投保人履行本法规定的如实告知义务,或者诱导其不履行本法规定的如实告知义务;给予或者承诺给予投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益等。



聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
沈阳将出台新政给毕业生发钱
12月6日,记者在有关会议上了解到,沈阳市将出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),支持和鼓励高...
沈阳日报 2017-12-07 10:21:06 推荐
沈阳海关进口通关平均12.64小时 比全国快27.98%
今年1-10月,沈阳海关进口海关平均通关时间12.64小时,出口海关平均通关时间0.99小时,同比分别缩短37.21%和43.10%,比全国平均进出口海关通关时间...
辽沈晚报 2017-12-06 14:35:36 推荐
沈阳明年打通文大路“瓶颈路”
皇姑区和大东区交界、文大路下穿长大铁路位置有一处公铁桥,原本6车道在此变2车道,形成一条“瓶颈路”,早晚高峰严重拥堵。明年,沈阳将对此公铁桥...
辽沈晚报 2017-12-06 14:08:02 推荐
15岁演技吊打关晓彤!这个“国民闺女”是沈阳人!
最近,特火的电视剧要数《我的体育老师》了。大概是说男主人到中年被离婚,但在机缘巧合之下再恋年轻小萝莉的故事。
沈阳网 2017-12-06 14:00:58 推荐
沈阳大连将试点“租购并举”
12月5日,省政府新闻办召开辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会,省住建厅、省教育厅、省人社厅相关负责人就住房、教育、就业、保障等...
沈阳晚报 2017-12-06 09:34:43 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102