Brand
   登录  /  注册
内容简介

截止到今年10月,全省已累计关闭退出煤矿184处,化解产能1014 万吨。省政府新闻办召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九人精神主题系列新闻发布会,由省发改委介绍情况。十八大以来,我省将生态文明建设指标纳入《辽宁省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中,将主要指标的41%,确定为生

截止到今年10月,全省已累计关闭退出煤矿184处,化解产能1014 万吨。

省政府新闻办召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九人精神主题系列新闻发布会,由省发改委介绍情况。

十八大以来,我省将生态文明建设指标纳入《辽宁省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中,将主要指标的41%,确定为生

态文明建设的约束性指标。

2013年以来,大力推进实施“煤改电”、“煤改气”项目,全省拆除燃煤小锅炉11334 台。2013 年以来,我省风电、太阳能分别新投产发电装机142 万千瓦和167 万千瓦,非化石能源

的装机比重由23.9%增加到33.7%。.特别是2017 年,全省光伏装机容量净增了117 万千瓦。核电建设取得重要进展,累计投产发电装机448 万千瓦。积极化解过剩产能和淘汰落后产能,2016 年我省化解粗钢产能602 万吨,提前完成“十三

化解煤炭过剩产能1361万吨,关闭退出煤矿44

处。2017 年我省计划关闭退出煤矿185 处,化解产能1020万吨,截止到今年10月,全省已累计关闭退出煤矿184处,化解产能1014 万吨。累计完成燃煤电厂节能改造装机规模491.5万千瓦,淘汰落后机组65万千瓦。

下一步,将推进辽河流域、大伙房水源保护区、大连市、本溪县国家生态文明先行示范区建设。

积极推进全省碳排放权交易市场建设,按照国家碳排放配额分配原则,对全省已纳入国家碳排放权交易市场的重点排放企业开展配额分配和履约监管工作。

继续深化全省低碳试点工作,积机推动国家气候适宜型城市建设试点工作,促进低碳城市、园区、社区等试点示范建设。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
辽宁话剧《干字碑》进京为全国展演季开幕
12月5日,“纪念中国话剧诞生110周年——全国话剧优秀新剧目展演季”于北京人艺的首都剧场拉开帷幕。辽宁人民艺术剧院原创话剧《干字碑》有幸成为开...
辽沈晚报 2017-12-06 17:05:18 推荐
辽宁60岁以上老人占比21.7%
省政府新闻办召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的九大精神主题系列新闻发布会。辽宁省民政厅介绍情况,我省连续5年提高了城乡低保和农...
辽沈晚报 2017-12-06 15:05:25 推荐
辽宁明年计划实现15万人脱贫
省委、省政府计划,2018年,全省实现15万人脱贫、500个贫困村销号、6个省级贫困县脱贫退出。省政府新闻办举行贯彻十九大、迈向新征程主题系列新闻发...
辽沈晚报 2017-12-06 13:48:31 推荐
辽宁“猎狐”抓获境外逃犯183人
省政府新闻办召开“贯彻十九大迈向新征程”辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会。辽宁省公安厅介绍,近五年全省违法犯罪总量、刑事案件...
辽沈晚报 2017-12-06 11:44:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102