Brand
   登录  /  注册
内容简介

因为一笔35万元的动迁款,不仅导致兄弟反目、父子相离,而且一别10年互不往来。如今,53岁的当事人突患怪病,失去劳动能力,无钱治病,靠工友们的接济勉强度日。社区也向他伸出了援助之手。

因为一笔35万元的动迁款,不仅导致兄弟反目、父子相离,而且一别10年互不往来。如今,53岁的当事人突患怪病,失去劳动能力,无钱治病,靠工友们的接济勉强度日。社区也向他伸出了援助之手。

2988004ad4527fbf.jpg


  突患怪病急需手术


  “我真后悔了,早知如此何必当初?”昨日,在一间出租房里,蜷缩在被窝里的军子感慨万千,他对10年前独自拿走35万元动迁款感到内疚。

  “没得病时,军子很能干,论干体力活,咱大家伙儿都不是他的对手。”工友老张告诉记者,军子今年53岁,两个月前突患怪病:脖子鼓起一个大包,用手抓挠竟流出脓水。工友们陪军子去医院看病,经查,这是一种畸形瘤,需要尽快手术割除,否则或威胁生命。

  可是,面对3万元的医疗费,军子拿不出来。无奈,他只好根据医嘱去药房买回来一大堆药,连吃带外敷预防感染。然而,瘤体一天天长大,压迫气管喘气费劲。


  社区奔走申办低保


  患病后,军子失去劳动能力,断了生活来源。见状,曾经与军子一起并肩的工友们向他伸出援手:有的将出租屋借给他留宿,有的帮他解决一日三餐,还有的轮流为他掏钱买药。可是,面对军子紧迫需要的手术费,大家实在无能为力。

  “像军子这种特殊情况,能不能为他申请低保呢?”有工友出主意说,并陪军子找到户口所在社区——三台子街道梅江东社区。

  昨日,梅江东社区张晓丹书记接受本报记者采访时称,军子身份证丢失多年,社区想方设法费尽周折,终于为他补办了新的身份证。随后,社区四处筹备了有关军子的相关资料手续,正在四处奔走为他申请办理低保。


  因动迁款亲人反目


  “申办低保尚需一段时间,与军子着急动手术形成矛盾,还得想其他办法。”张书记告诉记者,申办过程中,社区了解到一段关于军子身世的隐情。

  原来,10年前军子与父亲、哥哥住在一起,其乐融融。后来老房子动迁了,军子却将35万元的动迁款全数拿走,人也离开了家没再回去。对此,军子的亲人们感到伤心欲绝:万般无奈下,父子情断、兄弟反目。

  据社区介绍,如今,军子的老父亲已经86岁,与军子哥哥住在一起。由于老人体弱多病,军子哥哥多年来守候在老人身边,尽着孝道。但对军子,他曾表示:“离家10年没回来一次,全家人伤心透了。脱离关系多年了,不想与他相认。” 


  承认错误恳请原谅


  “我所得到的35万元动迁款,因为钱来得容易,也没珍惜,很快被我挥霍一空。”军子说,败光了这笔钱后他沦落为孤家寡人,不得不靠卖苦力打工维持生活。每逢过年过节,他都倍感孤独寂寞,无数次在梦中都会与亲人团聚,但醒来却一无所有。

  “我知道当年是我错了。现在,我没钱了,还得了病,真的没脸见他们。”军子告诉记者,但他此时特别渴望亲情,希望父亲、哥哥等家人能原谅他。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
后悔198本小人书贱卖50元 追回失败告快递
曾经有198本小人书放在蔡女士家地下室,她没有珍惜;以50元的低价卖出后,她感到追悔莫及。由于快递公司没有及时“拦截”,沈阳市民蔡女士向快递公...
辽沈晚报 2017-11-28 17:49:43 推荐
首富盖茨成中国院士 因为他还是核能先锋
这一次盖茨当选中国工程院外籍院士,并不是因为大名鼎鼎的微软(83.87,0.61,0.73%),而是第四代核能技术代表之一的美国泰拉能源公司。
第一财经日报 2017-11-28 09:15:25 推荐
殴打不给饭吃 他虐待母亲致死
谩骂、殴打母亲,最后致母亲死亡,他怎么能如此对待自己的母亲?父亲去世,他和母亲居住在一起,母亲因病卧床,他照顾在身边;但因家庭琐事,他不止...
辽沈晚报 2017-11-27 15:57:20 推荐
急寻!老人怀疑自己得病留诀别信离家…
“亲爱的老伴,实在对不起你!”“不能陪你了,我也太难受了……我也怕得点什么病,让你和孩子们为我操心……”“希望子女好好孝顺你,保重再见……”
辽沈晚报 2017-11-26 16:44:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102