Brand
   登录  /  注册
内容简介

12月6日,记者在有关会议上了解到,沈阳市将出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),支持和鼓励高校毕业生到基层公共管理和社会服务岗位工作、投身现代农业发展、到

12月6日,记者在有关会议上了解到,沈阳市将出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),支持和鼓励高校毕业生到基层公共管理和社会服务岗位工作、投身现代农业发展、到基层创新创业、到中小微企业就业、从事公益服务工作、到军营建功立业。

  根据《实施意见》,从2018年开始,毕业五年内的全日制本科高校毕业生,自愿到辽中区、法库县、康平县和新民市自主创业,首次创办和领取营业执照并且正常经营,按规定缴纳社会保险费满1年的,除享受沈阳出台的就业创业政策之外,根据其申请补贴时吸纳签订1年以上劳动合同,按规定连续缴纳社会保险6个月以上的就业人员数量,每个岗位可以获得2000元的一次性创业岗位开发补贴,一次性奖励补贴最高不超过10万元。

  按照《实施意见》相关规定,高校毕业生到中小微企业就业的,在科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,将享受国有企业和事业单位同类人员同等待遇。截至2019年12月31号,年应纳税所得额50万元(含)以下的小型微利企业,其所得税按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

  此外,《实施意见》还在多渠道促进高校毕业生到基层就业创业、引导和支持高校毕业生到基层机关事业单位工作、健全高校毕业生到基层工作的保障措施等方面作出了具体规定。


聊沈客户端编辑 金飞

相关新闻
沈阳海关进口通关平均12.64小时 比全国快27.98%
今年1-10月,沈阳海关进口海关平均通关时间12.64小时,出口海关平均通关时间0.99小时,同比分别缩短37.21%和43.10%,比全国平均进出口海关通关时间...
辽沈晚报 2017-12-06 14:35:36 推荐
沈阳明年打通文大路“瓶颈路”
皇姑区和大东区交界、文大路下穿长大铁路位置有一处公铁桥,原本6车道在此变2车道,形成一条“瓶颈路”,早晚高峰严重拥堵。明年,沈阳将对此公铁桥...
辽沈晚报 2017-12-06 14:08:02 推荐
15岁演技吊打关晓彤!这个“国民闺女”是沈阳人!
最近,特火的电视剧要数《我的体育老师》了。大概是说男主人到中年被离婚,但在机缘巧合之下再恋年轻小萝莉的故事。
沈阳网 2017-12-06 14:00:58 推荐
沈阳大连将试点“租购并举”
12月5日,省政府新闻办召开辽宁省贯彻落实党的十九大精神主题系列新闻发布会,省住建厅、省教育厅、省人社厅相关负责人就住房、教育、就业、保障等...
沈阳晚报 2017-12-06 09:34:43 推荐
晴冷干 沈阳今日最低温-12℃
往年进入小雪节气和大雪节气之间时,沈城大地在应是“北国风光,万里雪飘”的模样了,但是今年的冬天直到现在也没有银装素裹,这似乎缺少了冬天的情...
新北方 直播生活 2017-12-06 06:49:02 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102