Brand
   登录  /  注册
内容简介

换热站大门上贴着维修电话,居民打过去却表示“我们不管维修,问公司吧。”居民质疑,“留维修电话,不管维修,问公司电话,他们不知道,我们报修无门,投诉无门,这是在耍我们吗?”  6日,家住沈阳市和平区延边街6-2号居民反映,家里温度从来没有达到过18℃,在家里穿得和室外一样多。

换热站大门上贴着维修电话,居民打过去却表示“我们不管维修,问公司吧。”居民质疑,“留维修电话,不管维修,问公司电话,他们不知道,我们报修无门,投诉无门,这是在耍我们吗?”
  6日,家住沈阳市和平区延边街6-2号居民反映,家里温度从来没有达到过18℃,在家里穿得和室外一样多。

b474ed8d4d9167a8.jpg

  6日上午9时许,辽沈晚报记者来到延边街6-2号,很多居民聚集在一起交流家里的温度,“我家14℃。”“我家最高的时候也就16℃,晚上就更低了,暖气是冰凉的。”“我在屋里都穿棉袄,棉裤。”
  一位住在4单元3楼的老人告诉记者,“家里只有12℃,他和老伴都80多岁了,晚上盖两层被子,老伴冻得直哭。”
  记者来到5单元2楼3号居民家,记者用手摸了摸散热器,是有温度的,但温度计显示为15℃。一位老人躺在床上,盖着两层被子看电视。“我老伴摔伤了,只能卧床,她又不能活动,屋里还这么冷,躺在床上得多盖一层被,晚上就更冷了,电暖器长时间开着,多拿电费不说,还有很大的安全隐患。”该户居民表示,“过去我们是小锅炉房供暖,暖气都烫手,去年改了大网以后就一直这个温度,跟没供暖一样,这个钱我们交了就是浪费。”
  随后,记者又来到6-1号一户居民家,虽然暖气有温度,但温度计显示为14℃,女主人告诉记者,曾经多次投诉到市长热线,温度没有变化,一个自称是荣恒供暖公司的打来电话提出撤诉要求。“他们说正在给我家调试,让我撤诉。我温度没升高,凭什么让我撤诉?”
  10时50分许,记者跟随居民一起来到该地区换热站,在换热站里并没有找到任何工作人员。换热站大门上贴着一张手写的“报修电话”的字条,上面留了3个手机号码和姓名。
  居民随便拨通其中一个号码,反映家里供热问题,对方表示,我们不管维修,你找公司吧,居民再问怎么联系公司,对方表示不知道,之后便无任何回应。大约1分半钟后,对方挂断电话。
  此时,居民看见一位换热站工作人员经过,见记者采访,他立即转身离开。
  下午2时许,记者再次拨通换热站上的尾号为6479的电话号码,反映了延边街6-2号、6-1号居民家温度不达标的情况,对方表示正在干活,没有时间去看。当记者询问是否有公司的联系方式,对方表示自己是新来的,不知道公司的电话。
 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
不满前妻与他人交往砍伤对方
不满朋友和前男友复合,他深夜持刀入室讨说法,两人厮打在一起,最后他动刀将对方扎伤,致对方十级伤残。不满前妻和其他男子交往,他挥斧头砍伤对方...
辽沈晚报 2017-12-04 21:59:58 推荐
供暖首月辽宁平均92.4%是好天儿
今年供暖首月,辽宁全省优良天数比例平均为92.4%,同比上升近2成。PM2.5、PM10、SO2、NO2等多项污染物浓度同比下降,其中PM2.5月均浓度同比下降超4...
辽沈晚报 2017-12-04 19:45:19 推荐
退款电话说了啥?1个半小时被骗6万
孙女士在某网站上的购物信息被泄露,骗子对她的购买信息了如指掌,一个电话,她被骗走了6万。整个过程大约进行了一个半小时。几日来,沈阳的孙女士...
辽沈晚报 2017-12-01 15:51:40 推荐
私安排水阀 供暖公司要罚3000元
家里暖气不太热,别人建议清洗一下地热,清洗地热工人建议安装个排水阀水龙头,“这样你暖气不热放气方便。”家住于洪区顺丰新未来小区3号楼的刘女...
辽沈晚报 2017-11-29 11:58:36 推荐
暖气管爆裂影响约2000户供暖
“砰”的一声,水柱带着泥石裹着雾气冲向天空,瞬间近百米内被雾气笼罩……11月28日上午9时许,在沈阳市怒江街和宁山路交叉口一暖气管线爆裂,造成...
辽沈晚报 2017-11-28 21:49:41 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102