Brand
   登录  /  注册
内容简介

虽然今天是大雪节气,但是咱辽宁却不见雪,阳光比昨天还足!天空分外的蓝,空气质量优,特别适合出门活动!

虽然今天是大雪节气,但是咱辽宁却不见雪,阳光比昨天还足!天空分外的蓝,空气质量优,特别适合出门活动!

40a944f1e99eef11.png

大雪的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了,并不指降雪量一定很大。

a2eca9d59ca167c1.gif

今天吹干冷的北风,风力普遍比昨天高1级,全省有一半地方最大风力高达5—6级。风力方面蝉联冠军的仍是大连,最大阵风7级。但大连白天的气温是全省最高的,最高气温能达到2℃。其它地方气温表现很迷低,最高基本都在零下,抚顺最冷,白天最高气温才-5℃。早晨没有今天冷,最低气温普遍在-10℃。

77e85be75b9b8bb0.png

全省主要城市天气 

都说小雪封地,大雪封河,一般到这个节气,辽宁的河道将全面封冻,但仍然没冻结实,不能冒险在冰上行走。大雪节气,辽宁应该是雪量加大、降雪频繁的时候,但这个冬天降雪仍然遥遥无期,2018年之前都难有大范围降雪。未来一周辽宁以晴好为主,气温起伏很大,周五、周六先升温,多地最高气温达零上;下周大幅降温,可能要再创今冬新低,比如沈阳下周一最高气温都要跌破-10℃,辽宁北部最低跌破-20℃。

正式进入大雪节气以后,沈阳的天气将冷得很稳定,周四到周六以晴为主,白天最高气温在-2℃到-3℃,夜间最低气温-11℃到-12℃

2610c3dce8e42420.png

沈阳近日天气 

未来几天还会持续标准的北方冬天干冷的感觉,这时候出门儿,不光要注意保暖,而且要涂润肤霜和唇膏,防止脸部皮肤干燥和嘴唇裂口。

今日早餐推荐:虾皮豆腐鸡蛋饼

0dba9853d6491d09.png

这道菜肴口感润滑,细嫩,营养丰富,是早餐的最佳食品。详情戳链接:《虾皮豆腐鸡蛋饼》


聊沈客户端编辑 钱雪梅


相关新闻
本周“大雪”节气 沈城仍无雪
本周四就是大雪节气了,往年这时沈城都是一片北国风光,可今年冷空气一轮接一轮的来,为啥大雪却迟迟不出场?从数据来看,沈阳今年冬季降水量仅往年...
辽沈晚报 2017-12-04 19:34:29 推荐
白天回暖 晚间局地有雪再降温
沈阳11月下旬的平均气温为-4.3℃比常年同期偏低了0.7℃12月第一天冷空气还在早上又“炫耀”了一把拉着最低气温去创纪录
新北方 直播生活 2017-12-02 07:03:46 推荐
卖房承诺不兑现还不给退定金
交定金签协议时说28.4平方米商用房能落户,消费者交了1万元定金和3万元团购费后,到派出所一问:商用房小于50平方米不能落户。沈阳市皇姑区书香人家...
辽沈晚报 2017-11-30 20:55:05 推荐
“断崖式”降温 辽宁13市最低温都在-10℃以下
辽宁省气象部门发布了“寒潮黄色预警”
沈阳气象、辽宁天气网、新北方 2017-11-29 06:56:13 推荐
大学生投诉宿舍室温不达标
“辽宁中医药大学杏林学院(下简称杏林学院)一天限时供暖4小时,我寝室温度14-16度,国家规定供暖最低温度是18度啊,我们每天晚上睡觉到半夜都被冻...
辽沈晚报 2017-11-28 21:06:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102