Brand
   登录  /  注册
内容简介

比赛最后时刻,凭借郭艾伦的关键“2+1”,以及他和哈德森的稳定罚篮,辽宁本钢男篮在主场顶住了对手的反扑,惊险地赢下比赛,连胜场次已经达到六场,并且凭借10胜2负的战绩独占积分榜首!在12月6日晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第十二轮比赛中,辽宁男篮在主场以104:97击败了北京队。本场比赛,韩德君因为发烧没有出战,内线薄弱的辽篮在主场赢得并不轻松,直到最后时刻才和对手分出胜负。

比赛最后时刻,凭借郭艾伦的关键“2+1”,以及他和哈德森的稳定罚篮,辽宁本钢男篮在主场顶住了对手的反扑,惊险地赢下比赛,连胜场次已经达到六场,并且凭借10胜2负的战绩独占积分榜首!

在12月6日晚结束的2017-2018赛季CBA常规赛第十二轮比赛中,辽宁男篮在主场以104:97击败了北京队。本场比赛,韩德君因为发烧没有出战,内线薄弱的辽篮在主场赢得并不轻松,直到最后时刻才和对手分出胜负。

北京队在本赛季变化很大,在缺少了马布里这位领袖后,北京队更多地是通过比较成熟的防守体系来限制对手,寻找进攻机会。北京队本赛季的战绩不错,尤其是场均失分控制得非常理想,是联盟中丢分最少的球队之一。

0b53e26efc23f597.jpg

李晓旭状态回升。


辽篮在本场比赛中和对手力拼防守,并率先进入状态,很快就获得了10分左右的领先优势。和以往的比赛相比,辽篮这一次对于场上局势的控制要理想很多,比赛中虽然也被北京队几次追近比分,但总能在及时调整后重新巩固住领先优势,到进入第四节的时候依旧手握13分优势。

但是北京队的韧性还是出乎辽篮意料,在第四节最后时刻北京队凭借强硬的防守连续造成辽宁球员失误,并一点点追近比分,一度将分差缩小到只有3分。关键时刻,辽篮还是顶住了压力,在郭艾伦和哈德森的带领下将优势保持到了最后。

郭艾伦在本场比赛中拿到了11分9助攻的数据,事实上,除了首节曾连续奉献了两记精彩的突破上篮之外,整场比赛他的进攻状态都不算理想,尤其是三次尝试投三分都没有命中。不过郭艾伦依旧能够利用自己的突破能力为队友创造机会,9次助攻给全队的进攻带来了巨大帮助。而在第四节最后关头,他的一次果断的“2+1”进攻,帮助球队稳住了局势。

本场比赛后,辽篮凭借10胜2负的战绩独占积分榜首,不过主帅郭士强在赛后表示,现阶段对排名不会看得太重。“排在前面大家都高兴,但最让我高兴的是,球队某些球员的状态在回升,全队的状态在回升,虽然和我们预想的期望还有差距,但是在慢慢往回找这个状态,往好的趋势发展,希望状态早点回来,这才是最让我高兴的。”

在球队逐渐好转的同时,也有让郭士强比较忧心的事情,那就是主力中锋韩德君依旧因病缺阵。“韩德君的情况就是最初发低烧,嗓子疼,吃药,也上医院,前两天见好了,但昨天又烧了,所以今天就住院去了,具体是怎么个情况,明天才能出来结果。”

从郭士强的这番介绍不难看出,目前韩德君的状态并不明朗,甚至不排除缺席接下来两个客场比赛的可能。


【球员声音】

李晓旭:努力找回以前的自信

韩德君的连续缺阵,给辽宁男篮的内线带来了不小的压力,毕竟在少了一个绝对主力大中锋后,内线的身高优势自然被削弱了,而且轮转上也会更吃力,好在李晓旭顶了上来。在12月6日晚的比赛中,更多要承担五号位责任的李晓旭砍下16分,他近乎无解的长距离两分投篮,成功地击中了北京队防守的软肋。赛后,李晓旭接受了记者的采访,表示自己正在积极找回最佳状态。

辽沈晚报:赛前有没有想到过这场比赛赢得如此惊险?

李晓旭:赛前也有心理准备,肯定会打得比较困难,因为今年的北京队和以往不太一样,他们的整体防守非常强,也比较有耐心,所以我们也要有耐心,主要还是从防守做起,因为这场比赛是一场拼防守的比赛。

辽沈晚报:韩德君的缺阵是不是给你在内线带来了更大的压力?

李晓旭:大韩缺阵确实给我们造成很大压力,低位防守和后场篮板球都会吃亏,不过我和钟诚还有巴斯,以及外线球员们会一起去努力弥补。

辽沈晚报:现在球队已经六连胜了,你觉得这一段最大的收获是什么?

李晓旭:应该是找到了我们自己的打球方式吧,尤其我们的防守在最近几场做得特别好,失分方面控制得也很好,靠大家整体防守互相帮助,防守做好了,反击也就出来了。

辽沈晚报:今天拿到16分,感觉状态恢复得如何了?

李晓旭:还是在努力找状态,尤其在进攻感觉上,比以往要差一些,还是不够坚决吧,通过一场场比赛自己会尽力去找回以前那种自信。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
沈辽路高架桥主体结构明年完工
重工街、北一路快速路相继通车之后,明年,沈阳市铁西区“三横两纵”快速路网的建设将进一步推进,将完成沈辽路高架桥主体结构建设工程。作为工业大...
辽沈晚报 2017-12-05 21:56:02 推荐
辽加强幼儿园资质幼师资格监管
辽宁省将按照国家部署提高退休人员养老金标准,加强对幼儿园办园资质、教师资格、办园行为、收费等的监管。辽宁省政府新闻办召开“贯彻十九大 迈向...
辽沈晚报 2017-12-05 21:07:36 推荐
辽E小车撞警车跑S疯狂逃逸
2017年12月4日晚,本溪明山交警大队在解放路(原明山区人民法院路口),设卡开展“平安2号”酒驾整治工作。当晚9时55分,一辆车牌号为辽EJ5488的小...
辽沈晚报 2017-12-05 13:41:28 推荐
明年辽最低工资标准1620元/月
辽宁省人社厅下发了“关于调整全省最低工资标准的通知”,调整后月最低工资标准为:一档标准为1620元,二档标准为1420元,三档标准为1300元,四档标...
辽沈晚报 2017-12-04 15:12:23 推荐
辽宁主场105-97力擒北控 豪取五连胜
2017-18赛季CBA常规赛第11轮继续进行,辽宁坐镇主场迎战北京农商银行,最终他们以105-97击败对手,取得5连胜。
辽沈晚报 2017-12-03 21:48:39 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102