Brand
   登录  /  注册
内容简介

一辆正在行驶中的公交车,一名老人忽然在座位上倒下并陷入昏迷……扶还是不扶?当老人清醒过来之后,发现自己已经躺在了医院里;隐约间,似乎是一名女士叫住了司机,公交车开到了途经的一家医院,并搀扶着自己下了车。修养了月余,获救老人现在最想知道的谁在最危险的时候,搀住了自己!

一辆正在行驶中的公交车,一名老人忽然在座位上倒下并陷入昏迷……

扶还是不扶?

当老人清醒过来之后,发现自己已经躺在了医院里;隐约间,似乎是一名女士叫住了司机,公交车开到了途经的一家医院,并搀扶着自己下了车。

修养了月余,获救老人现在最想知道的谁在最危险的时候,搀住了自己!

 

坐公交忽然病发

62岁的孙秀芝阿姨虽然平时有冠心病、高血压的毛病,但是一直控制得很好。

“以前确实犯过心梗,但是经过治疗没事儿了。当天我坐237路公交车准备去南五马路那边剪头,从大东边门上车,当时车到了大南门站,我还清醒呢,应该是上午9时多,后来忽然就感觉头晕,平时我都随身带着药呢,我就立刻吃了药。”孙阿姨回忆。

虽然及时吃了药,孙阿姨还是昏了过去。

“迷糊还恶心,自己什么时候晕的不知道,不过后来我清醒的时候发现脑袋磕了个包,腿也卡破了。估计是我在座位上摔下去了。”孙阿姨表示。

等到孙阿姨隐约有了意识,就听见有个女的在喊司机停车,然后有人搀着她下车,好像是两个人搀着的,因为那个女的喊人帮忙来着。

孙阿姨表示从下车到进医院,自己一直处于半昏迷的状态,到了医院就开始抢救,直到最后清醒过来,清醒时搀扶她下车的人都已经走了,而自己所在的医院位于沈阳站附近,时间已经是中午12时许。

回到家中修养了月余,孙阿姨身体好了很多:“捡回来一条命啊。”

6ba86f3521d8fbb2.jpg

孙阿姨向记者介绍当时的情形并表示,虽然过去有一个月了,还是想寻找帮过她的好心乘客。

 

医院开启绿色通道

孙阿姨想知道自己昏迷时到底发生了什么,“大南门到沈阳站,估计也得1小时吧。而且我印象中那个司机给我停医院门口了,那个地方也不是站点,能不能被罚啊。”

于是孙阿姨首先去找了地铁公共交通有限公司237路车队。

根据孙阿姨事发时的时间,车队队长孙东昌最终查到了当事司机,是车队的星级驾驶员商沈旭。

“当时应该是个女的喊我,说有个老太太在后座那块儿不行了。那个女士大概四五十岁吧,具体的就没有印象了。然后我印象中前面有个什么医院,征求了一下车里乘客的意见,直接就开过去了,好像还有几站没停车。然后喊人的那个女士把老太太扶下去了,我还以为他们认识呢,也没当回事儿,而且当天的乘客也特别配合我,我一说要救人,大家都很支持。其实最主要的还是喊我然后又搀她下车的那个女的,没有她提醒,我都不知道车上有人发病了。”商沈旭表示。

事发后,孙阿姨也曾经两次到抢救自己的医院,想要送抢救的费用。

“当时我身上没钱,也没啥证明自己的东西,人家还给我抢救了,过后我去送钱,人家还不要。”孙阿姨表示。

“当时是别人把老人从车上送到这来了,送到这儿时老人已经休克了,我们医生和护士赶紧给她送到急诊室,因为她什么证件都没有,也不知道她的既往病史,我们就开辟了绿色通道,给她做了急救抢救,做的心电图,然后输了液。她还算送来的及时,加上她自己吃药也起了作用,要不心梗这个病很危险。送她来的人我们都没注意长啥样,忙着抢救呢,好像那个人说是还要上班就走了。”当时抢救孙阿姨的林玲医生表示。

049714f7c4dfd6d7.jpg

 

就想找到好心女士

公交司机和抢救孙阿姨的大夫都找到了,但是当时及时提醒司机并且搀扶孙阿姨到医院的女士还没有找到。

“大夫也跟我说了,如果昏迷之后长时间不醒,就会有生命危险。最主要的是,我一个老太太在车上晕了,人家和我素不相识,却伸出手帮我,这太值得感谢了。”孙阿姨表示。

孙阿姨想要查看一下事发当时的监控录像寻找线索。医院方面表示“因为时间太久了,当天的监控录像都没了”。

在公交车队,同样因为时间太长,车上的监控录像也已经无法找到,“每天的乘客太多了,一点印象都没有了。”司机表示。

“时间是有点久了,但是当时车上的乘客也还有不少,应该有很多人看着了。我希望能通过《辽沈晚报》寻找到这位女士或者是当时在车上的其他乘客能够提供一些有效信息。没有别的,就是人家肯对我这个陌生的老太太伸出援手,我想当面谢谢她!”孙阿姨表示。

 

聊沈客户端编辑 崔陶然

 

相关新闻
来沈看病两遇同一个“好心人”
想生二胎苦于频频失败,一名中年女子慕名赶到沈阳一家医院看病。第一次前往医院问诊时遇到“好心人”介绍“名医”,结果治病钱花了近万元病却没治好...
沈阳晚报 2017-12-04 10:12:24 推荐
网上找爱情 没见面被骗18741元
要不是在朋友圈里无意中看到了一张结婚证照片,老毕一直都不愿相信自己被骗。老毕今年43岁,单身,当初注册百合网也是希望能够找到属于自己的爱情,...
半岛晨报 2017-11-29 21:24:49 推荐
《新华字典》背得烂熟 她要上央视秀绝活儿
有这样一本字典,它每天被翻无数遍,它每天被装在包里和主人一刻也不分离,它的主人就是范丽丽,那个能把一本1万字的新华字典背得滚瓜烂熟的鞍山女子。
北方晨报 2017-11-29 09:41:11 推荐
醉酒男睡过站背包落公交车上……
跟朋友聚会多喝了几杯,乘坐公交车回家,第二天酒醒后才发现,自己随身的背包不见了,除了1500元现金,还有身份证、银行卡、工作证等重要证件。醒酒...
辽沈晚报 2017-11-21 12:46:32 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102