Brand
   登录  /  注册
内容简介

免费看病,患者根据自己病情买药,随意给药钱。结果是……30多天,400多人,药品成本4万余元,无人收款箱里只有8000元钱。1个月赔3万多元。

免费看病,患者根据自己病情买药,随意给药钱。

结果是……

30多天,400多人,药品成本4万余元,无人收款箱里只有8000元钱。1个月赔3万多元。

0069a44b8764b7ae.jpg

 

爱心门诊设无人收款台

1个月赔3万

 

12月3日,记者走进葫芦岛市正能量爱心协会福德堂中医门诊,就看到在进门左侧“划价收银”玻璃窗台前放着一个透明收款箱,上面写着“无人收款台”5个红色醒目大字。收款台里面只有屈指可数的100元、50元、10元钞票。

门诊负责人张立东说,

为让部分群体感受到社会温暖,免费看病,

该门诊今年十一长假过后推出无人收款台,

来此看病患者

从号脉、诊病、煎药等完全免费。

由于进药有成本,

综合考虑后决定设立无人收款箱。

“患者看完病情后

买药价格可以随意给钱,

给多给少甚至不给也无所谓。”

目前的结果是:

1个月来400余名患者来看病,

大都是看老年病、皮肤病、咽炎鼻炎;

心脑类疾病、小儿类的药物也很受欢迎。

免费看完病买药的基本都能给钱,

只是给钱数和药品价值都不相符,

象征性给50至100元居多。

1个月来收到患者买药钱约8000余元,

进药成本约4万多,

无形中亏损3万多。”

e24584d879b96986.jpg

张立东说,陈女士手掌麻木来看病后,买了6副汤药吃完效果较好,原本药品价格才300元,可对方直接给500元。

“当然这是少数,毕竟买药到哪里都得花钱。再说不给钱在大庭广众下也不好意思,所以大部分患者扔多扔少都会给些,最多给500块,最少的给5块,还有的说当天忘带钱,等下次来再补上。当然也有极个别患者买完药后真不给,但是极少数。”

因实行无人收款,1个月来就亏损严重。

“起初每天都开箱点钱,后来发现钱太少,就决定3天一开箱。最多时一天能收1400元,最少的才收35元钱。”

 

想到肯定亏

但亏这么多真吃不消

 

张立东说,通过每天看病人数、卖药品数量和价格等来计算,1个多月来光成本就亏损3万多确实始料未及。

“起初办爱心门诊就想舍药,想到肯定亏,但没想到亏这么多。”

这个爱心门诊2016年11月成立,成立之初对社会弱势群体和对国家有重大贡献、烈士家属等免费舍药理疗,中午还给患者、环卫工人和30多位虎跃司机赠午饭……“如果再以这数字继续亏损下去还真有些吃不消。”

为节省开支,门诊没交取暖费,还缩减人员车辆,“目前只给2个医生开工资,其余大都做义工。”

    采访期间,记者看到有个患者看病期间,突然发现门诊墙壁上写有免费Wifi和密码提示,该患者掏出手机连接,可连好几次都没成功。“哎呦!忘记提醒了,这个钱也没交!您不用再费劲儿连接了。”此时,门诊义工姜楠恰巧赶到,面露无奈。

41b9676073677609.jpg

他让记者看张单据,上面显示近期进药价钱。“去掉水电费等支出后,我们这批次进药钱3026元,目前钱箱里只有2200多,缺口还差800多,没办法只好志愿者再捐款把买药钱凑上。” 

 

这样下去只能再维持3个月

 

36岁的刘坤今年4月来此打工,9岁女儿在上学。记者询问她是否正常开资?她苦笑着摇摇头说:“2个月没开了!如果还这样,根据生活需要,我酌情考虑只能坚持到年底,毕竟我也要挣钱养家生活!”

女工作人员王碧说,爱心门诊挺受欢迎,她也愿意参与公益活动,好在经常到老妈家去蹭饭,减少必要开销,否则不给开支确实生活会有些困难。“尽管如此,我也要尽最大努力坚持!”

张立东说,如果还按这1个月亏损3万数目和速度,目前还能维持3个月。他希望通过媒体提醒来此看病患者,买药付款尽量能给药品等值或者少些费用也行,竭尽全力帮助门诊保持收支平衡,同时也诚招义工医生和爱心人士,共同把这项爱心公益事业进行下去。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
卖穿茅台“外衣”的假酒月赚4万
小超市往外售卖高档茅台,货源竟然还是“茅台集团沈阳总代理”亲自上门推销的。市价大概在1300元左右的茅台,“总代理”的推销价却只有市价的三分之...
辽沈晚报 2017-12-01 12:48:03 推荐
围观车祸 仨卖呆的又被撞了
11月29日晚6点左右,多位目击者向记者爆料,在鞍山建国大道小东门路段发生一起交通事故。  事故的原因是一台出租车与一台摩托车相撞,摩托车司机...
北方晨报 2017-12-01 10:15:54 推荐
沈河建3万平人力资源产业园
沈河区规划建设面积为3万平方米的人力资源产业园,划分公共政务服务区、市场服务区等多个功能区,主要面向金融服务类以及科技类人才。产业园以新地...
辽沈晚报 2017-11-29 18:01:09 推荐
沈阳首家无人超市即将试营业
自从马云创建的首家无人超市在杭州开业后,瞬间火爆了全国。这不,在11月28日,咱们大沈阳也紧跟时代的步伐,沈阳首家无人超市正式落户中街的一商场...
沈阳晚报 2017-11-29 07:32:26 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102