Brand
   登录  /  注册
内容简介

12月2日,辽沈首届中小学生书法大赛总决赛在沈阳市实验学校举行,辽沈地区书法名家云集,参赛书法小将现场终极PK,各奖项获得者在下午陆续揭晓。

12月2日,辽沈首届中小学生书法大赛总决赛在沈阳市实验学校举行,辽沈地区书法名家云集,参赛书法小将现场终极PK,各奖项获得者在下午陆续揭晓。

e86f41229b81d8ac.jpg

下午举行的颁奖典礼上,11所中小学校奉献了精彩的传统文化节目,为此次大赛完美收官。

书法大赛历时三个月,活动覆盖辽沈地区102所中小学校,共有4.5万人报名参赛,投票总数超过800万。辽宁省文联副主席、省书法家协会主席胡崇炜在仪式上说,大赛范围之广、参与人数之多、社会影响力之大,大大超出了预期。

5057b1d95b0f3a91.jpg

本次大赛通过ZAKER沈阳手机端进行了现场直播,随时随地观看,随时随地投票。书法名家进校园活动通过ZAKER沈阳直播场次达到18场,点击量超过100万,让更多的人通过直播得到了书法家的指点,也了解了书法的精髓。

此次大赛由辽宁省书法家协会、沈阳市书法家协会、辽沈晚报·ZAKER沈阳主办,沈阳军旅书画研究会、多嘴肉蟹煲餐厅、沈阳市胡魁章笔庄、本溪辽砚艺术馆协办。

b4f46a801b496e95.jpg

12月2日上午进行的大赛半决赛评委由辽宁省书法家协会副主席赵博海、赵立新、李洋等8位名家担任,下午进行的总决赛评委由辽宁省文联副主席、省书法家协会主席胡崇炜,辽宁省书法家协会副主席、秘书长李琳,以及大赛顾问、著名书法家李善荣担任。经过激烈角逐,书法大赛最终产生总冠军1名,一等奖9名。

总冠军选手年仅10岁

现场比赛有评委给他打出满分10分

获得此次大赛总决赛总冠军的是年仅10岁的邹佳辰。这么小的年纪就能在众多书法小将中脱颖而出,引起了在场所有人的关注。

邹佳辰现就读于沈阳市朝阳一校五年级。上二年级那年,妈妈开始有意识地为他寻找书法老师。妈妈本身就是书法爱好者,从学生时代就开始了,有了邹佳辰以后,也会时不时地摊开纸来写一写,邹佳辰也是耳濡目染,渐渐地对写毛笔字产生了兴趣。

对于在此次大赛中夺得第一名,妈妈感到有些惊喜和意外,她说:“虽然邹佳辰对书法很热爱,平时练习很勤奋,对这次大赛也十分重视,精心准备,但我看到还有好多孩子也写得非常好。最终邹佳辰的字能获得专家评委们的认可,真的感觉有一份幸运在里边,感谢专家们对孩子的肯定和鼓励。其实参加这次大赛得奖并不是重点,更重要的是能站在一个更高的平台上,接触到更多的书法名家,获得他们的指点,与更多的小选手切磋书法,互相督促提高。”

邹佳辰表示,获得这份大奖对自己是一份激励,让他在今后的学习中更加有动力和热情。妈妈也希望他能在书法学习的道路上坚持走下去,做得更好。

书法心得:用笔在心,心里想写好才能写得好。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
4厘米鱼刺扎穿13岁男孩食道
13岁男孩嗓子剧痛2天,父母带着他到医院检查,医生发现食道里横贯着4厘米长的鱼刺!如处置不当,男孩将有生命危险!11月27日上午,在大连市儿童医院...
半岛晨报 2017-12-03 10:30:58 推荐
被收4.8元 残疾人起诉大连地铁
残疾人乘坐大连快轨3号线不享受任何优惠,一名视力残疾人将大连地铁运营有限公司(下称大连地铁)起诉至法院,要求返还4.8元乘车费。日前,法院一审...
半岛晨报 2017-11-30 08:07:33 推荐
沈首届公益创投项目下月启动
免费为高龄孤寡老人助浴、免费为贫困家庭儿童提供声乐教育、免费为残障人士提供每年10次上门理发、免费为空巢老人提供全年免费午餐……下月起,由沈...
辽沈晚报 2017-11-29 17:13:15 推荐
特病门诊外 收药卖药在公然进行
沈阳市某区一条本就不宽的马路上,有一家医院的特病门诊,这里是有特病资格的市民开药的地方,每天早上8时30分开始就会有很多居民急匆匆来到这里。...
辽沈晚报 2017-11-27 20:21:38 推荐
6岁男孩总尿床 病根竟是“打呼噜”
小亮今年6岁了,到了上学的年纪,可他却总尿床。这不仅让家长发愁,更让小亮感到自卑。不久前,大连市中心医院来了这位小患者。经检查,小亮的扁桃...
半岛晨报 2017-11-27 06:18:08 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102