Brand
   登录  /  注册
内容简介

11月12日,26岁的杭州小伙小朱,迎来了他最美丽的新娘!▼

11月12日,

26岁的杭州小伙小朱,

迎来了他最美丽的新娘!


ad9650d402d1d43b.jpg

小朱的姐姐是一名记者

婚礼当晚

她为弟弟写了一封932字的长信

让朋友圈里的很多人看红了眼眶

fca61bd2ce820f27.jpg

看到这条朋友圈后,我们联系了这位记者姐姐。

她告诉我们,结婚这天,正好是小朱和妻子在一起的12周年纪念日。这12年来,她一路见证了他们的故事,看着他们长大,特别有感触。加上跟弟弟从小感情很好,所以写了这封信。

没想到发了朋友圈后,第二天上班,同事间的第一句问候是:昨天那封信好感人啊。


长信原文

致最亲爱的弟弟:


恍恍惚惚,时间已过去26载。


26年前,你来了,白白胖胖。我高兴得不得了,每天围着你转,捏捏,亲亲。老妈做饭时,我就坐在小椅子上抱着你,你笑,我也笑。那年,我5岁。我知道,我是你姐姐,你是我弟弟。我们是妈妈带到这世上,对彼此来说唯一的唯一。

10b4c3598869e3de.jpg


这25年来,我们几乎没有吵过架。我外向却暴躁,你内向又耐心。所以不知道这一路究竟是我在照顾你,还是你在包容我。


称得上是个好姐姐吧?那些年爸妈忙生意,在空荡荡的屋子里,我俩相知相惜相依为命。我给你别的姐姐能给的,不能给的。也在你问我要一个钻戒糖我给不了时,偷偷下决心长大后一定要给你好的生活。


你不太多说话,总是默默为我做着什么。


那年我高三,回家吃晚饭时车丢了,嚎啕大哭,那是我最喜欢的车啊。找了一圈回来,发现你在折腾你的山地车,你把那个难看的后座,装上去了。你说:以后我接送你。

53e714035d507982.jpg


跟屁虫少年长大了。


我们彼此分享小秘密。有一天,你告诉我,你恋爱了,是个很可爱的姑娘。我又惊又喜。我算半个家长啊,怎么可以允许你早恋。可是我又窃喜,我弟还蛮牛。


今天,当初早恋的你们,一路走到了婚姻的殿堂。我激动得就像自己结婚似的。


有人说,你弟弟年纪这么小就结婚啦。是啊,为什么不呢?我弟工作出色,性格稳重,成家立业,立业成家,都行。


 弟媳又美又善良,跟我特别亲,这些年无论好的坏的,都不离不弃,遇上这么好的姑娘,还不赶紧结了!


想到就偷乐。从此,一家四口变成一家七口,嗯,还有一个小小的丸子。这大概是爸妈所能想到的最好的未来了吧。


几天前的一个半夜,你陪客户喝酒了,发了一条微信给我:你是我这辈子唯一的亲姐。我说:当然。你答:必须的。


我心里内疚。你一生中最大的事儿,我却因为工作几乎没有参与任何的筹备。


这几晚我常常回忆,那些曾经有笑有泪的光阴。四年前我的婚礼,你抱着我大哭,你说:以后要常回家看看。


回忆着,又哭了笑了,像个上了年纪的大妈。


今晚特别圆满。我可以做个好梦了。


未来很长,路上难免风吹雨淋。我们几个,每一步一脚印,都要握紧手心,踏着彼此梦想前进。


永远在你身边。我亲爱的弟弟。


ed7234f86b48581e.jpg

 #感谢爸妈,给予我们生命又培养我们长大,给我们好的生活;感谢公公和老公,为这场婚礼尽心尽力;感谢叔叔阿姨,带给我们这么好的姑娘;感谢为这场婚礼忙碌劳累的所有亲人朋友#



很多人看了这封长信

都觉得很羡慕:
   有个姐姐真好!
    ……

可能你小时候总是和你姐姐吵架,甚至打架。

但不能否认,你母亲可以陪你前半辈子,

你老婆可以陪你后半辈子,

只有自己的姐姐是可以陪你一辈子的女人。

虽然她以后会嫁人,会有自己的家庭,

但是她还是会永远对你好,永远爱你,

在她眼里你还是那个小时候会抢她东西,

欺负她的,她的宝贝弟弟。

姐姐

更是那个当你们都老了她还大老远来看你,

照顾你的人!


什么是姐姐?

姐姐是当你遇到困难时,能四处凑钱帮你,从没指望你还的人。

姐姐是你对他说谢谢、对不起,真和你急的人。

姐姐是骂完你,打完你,还把苹果让给你吃的人。

姐姐是两人挤一张床,你把她踹到地下,她帮你盖好被子,然后自己睡地板的人。

姐姐是家里都不富裕,但她却舍得把自己的零花钱给你花的人。

姐姐是再苦再累都自己扛,夜里却默默流泪了的人。

姐姐是当人们都在关心你飞得高不高时,关心你飞得累不累的人。

姐姐是你在路上坏了车,一个电话能半夜穿上衣服打着雨伞去接你的人。

姐姐是帮你把脏衣服洗干净,叠叠的整整齐齐的人。

姐姐,其实就是替妈妈照顾你的人。

这就是姐姐。姐姐就是你从来不主动打电话给她,却一直为牵挂着你的那个人。

01

姐姐是个“小哭包”

5岁的小女孩从妈妈口中得知

弟弟有一天会长大时

突然嚎啕大哭:

他小小的真的好可爱,我不要他长大!

19c66b4b8ca268a2.jpg

02

姐姐还是个“小妈妈”

这位小萝莉还不到2岁

就已经能帮着爸妈照顾弟弟

喂奶、洗澡、哄睡觉……

甚至还能换尿不湿!

309099a11df9b531.gif

姐姐的“超能力”是无穷的~


03

姐姐偶尔会“很野蛮”

6岁的东北小女孩

被2岁弟弟打了一下

立马使出“洪晃之力”

一巴掌把弟弟拍哭


d64ea36d0d8faedd.gif

紧接着,姐姐开始教育弟弟:

你打别人,别人也会打你;

你帮助别人,别人也会帮助你……

你对别人怎么样,别人就会对你怎么样!

面对姐姐的排山倒海,网友们都服了:

这个姐姐了不起!


04

姐姐,我好想你

408de9fea4069830.jpg

10岁的温州女孩小美
得了再生障碍性贫血
6岁的弟弟一夜之间就长大了,吃饭特别乖:
我要多长点血,抽血救姐姐!

每天弟弟在病房外拿起话筒

第一句话总是:

“姐姐,我好想你。”


每一对兄弟姐妹

都是过命的交情

当时间把我们变成了大人

愿我们都能成为更好的家人



聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
开出租偷雨刷器被记录仪拍下
郭女士的suv比较小众,即便这样刚更换的雨刷器还是被人给偷走了。行车记录仪录下偷盗全部过程,这个仅用30秒就完成拆卸的小偷是开着出租车作案的。...
辽沈晚报 2017-11-13 15:10:59 推荐
记者暗访调查 揭开闹市小店设赌博机内幕
一双双眼睛,一只只手,一元、两元、三元的硬币……这些人不是在数钱,而是在参与赌博机游戏。十几元、数百元、上千元……,一台台赌博机每天都在吞...
辽沈晚报 2017-11-12 20:06:53 推荐
女子结婚半年得癌症 老公消失
俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。但是在妻子刚刚被查出癌症不久,丈夫就先“人间蒸发”然后起诉离婚,未免令人无奈。近日,我市法院审理...
大连晚报 2017-11-12 14:15:14 推荐
小伙出租车上打的哥获刑3年
搭乘出租车,途中因行驶目的地一事发生争吵,他动手击打、扯拽司机,导致出租车失控与路边其他3辆车相撞……他乘坐公交车,途中因为车费问题与司机...
辽沈晚报 2017-11-11 19:18:47 推荐
丹东小伙坐公交“兜风” 咋劝不下
公交车到达总站,本该所有乘客都下车,司机一瞅,还有一小伙坐在后座无动于衷。人家不下,司机没法强行撵,于是只能拉着小伙开始了下一圈路程。结果...
辽沈晚报 2017-11-10 11:28:42 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102