Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽阳弓长岭高三女生竹竹,身高1米69 体重108斤,但她却有个超级好的胃口,一顿饭能吃135个包子,外加一锅鸡蛋汤,因为爱吃且能吃很快走红网络,成为知名美食视频播主,并跻身国内知名“大胃王”行列。

辽阳弓长岭高三女生竹竹,身高1米69 体重108斤,但她却有个超级好的胃口,一顿饭能吃135个包子,外加一锅鸡蛋汤,因为爱吃且能吃很快走红网络,成为知名美食视频播主,并跻身国内知名“大胃王”行列。

3c6604e75bb3dd1a.jpg一口气吃光22个汉堡4斤西瓜

在网上美食视频中,“大胃王”播主很受粉丝喜欢。今年夏天,高三女生竹竹仅靠短短几期视频就俘获了众多粉丝,因为她不仅有个不可思议的胃,还有干吃不胖的体质,着实让每天嚼青菜的减肥人士羡慕、嫉妒、恨。

2b7f46d52c646b01.jpg

竹竹是辽阳弓长岭高中一名高三学生,目前正在备战高考。只有在周末休息时,她才会偶尔在网上直播吃饭。视频发到网上,粉丝分分钟涨到十多万。这让只有17岁且性格内向的竹竹有了小小的成就感。

竹竹曾用时5分多钟,挑战吃完了十桶超级辣的韩国火鸡面(国内“大胃王”里目前排名第二);她仅用16分钟吃下230个大泡芙吃完15桶杯面,肚子还是平的;一顿饭能啃25个酱猪蹄;吃了14份意大利面还没饱;一口气能吃22个汉堡和4斤西瓜……竹竹说自己从小胃口就好,小时候妈妈做米粉,在里面放了两三个鸡蛋黄,结果喂着喂着就被她吃光了。等她五六岁时,自己就能吃光一条三斤重的鱼,而且还能把剩下的鱼汤拌饭吃光。

“我们家吃饭都是我父母先吃,我最后清盘。如果我先吃的话,别人就吃不饱了。”竹竹笑着说,自己在学校食堂吃饭,打了满满一盘子饭,食堂阿姨还“警告”她不许浪费,可等她吃光一盘再去盛的时候,阿姨已经面露“惊恐”状。

家里最多的是筷子

 高二时,竹竹见网络直播很火,就利用业余时间在家做“吃播”,结果吃着吃着就出名了。每次直播,竹竹都会叫一堆外卖,通常都是十份起:10份烤肉拌饭、14份意大利面等。

“我家现在最多的就是筷子,因为饭店以为订这么多饭应该是很多人吃,所以每次都送很多双筷子。”竹竹说,有时她也会去饭店做直播,自己一个人面对一桌子饭菜不停地吃,旁边的客人看得眼睛都直了,连服务员上菜时都会露出一副诧异的表情。

ed918e953c2152e3.jpg

有时为了解馋,竹竹也会去自助餐厅。每次去,她都会问老板是不是交了钱可以随便吃,老板说“你一个小丫头能吃多少”。“有一次我去一家自助饺子店吃饭,吃到最后老板都开始在我身后磨菜刀了!”竹竹笑着说。

“大胃王”最想做记者

最初在网上做“吃播”时,竹竹是瞒着父母的,后来父母知道后并没有反对,“我妈很尊重我,见我做主播后性格开朗不少,也就没再反对。”

e62c7fc38669ae27.jpg

每次直播前,竹竹都会提前一两天订餐,然后花时间准备餐盘、调整录像角度,为了让大家看清楚美食,她还会把盘子垫高一点。

在直播过程中,网友也会提出各种五花八门的问题,比如吃那么多肚子会不会鼓,吃完会不会催吐等。“我吃东西从来不催吐,也用不着吐,睡一觉第二天起来肚子就平了。”竹竹说,自己有时也有吃不完的时候,但不是撑得吃不下,而是东西太腻或者真的不想吃了。

做了美食主播后,竹竹的心态也发生了很大变化,“‘大胃王’不是靠吃的数量取胜,而是注重和大家分享美食、享受美食的过程。很多人都说看我吃饭很有食欲,这就足够啦!”

面对即将到来的高考,竹竹说自己最喜欢的职业是记者,但她也喜欢宠物,“开个宠物店是我的梦想。”


聊沈客户端编辑 钱雪梅

相关新闻
女生跳楼被救 咬伤警察双手
午后时分,一个女中学生不知何故跑到一栋楼房六楼房顶突然大喊要跳楼,双脚已跨过顶楼护栏。命悬一线的危难之时,女孩的同学、特警、消防和派出所民...
辽沈晚报 2017-11-07 21:18:14 推荐
女子吃两年“清肠药”肠子变黑
孙女士由于工作繁忙,经常便秘,听人介绍,开始尝试各种能够“清肠排毒”的茶和泻药。近期,孙女士由于肠胃不适,来到医院检查,竟查出大肠黑变病。...
沈阳晚报 2017-11-05 10:35:20 推荐
刘震云推新作《吃瓜时代的儿女们》
著名作家刘震云于2012年出版了长篇小说《我不是潘金莲》后,一直活跃在大众的视线中。2016年,他的两部小说《一句顶一万句》和《我不是潘金莲》均被...
辽沈晚报 2017-11-02 21:35:07 推荐
辽阳纪委通报两起典型问题
辽阳市纪委通报1起不作为不担当典型问题辽阳县甜水满族乡林业站工作人员谢强工作不作为不担当问题。2017年1月,谢强对上访人刘某反映的乱砍乱伐案件...
辽阳市纪委 2017-11-01 19:07:48 推荐
俩女生撸串吃掉640根签!排骨串12根 网友:穿串工工资最高
逛街又想不出吃什么的时候,很多人会选择去吃串串香,方便、美味,关键还不贵,不得不说现在杭州街头“串串”店也是越来越多。不过最近成都姑娘小项...
19楼 2017-11-01 10:03:39 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102