Brand
   登录  /  注册
内容简介

11月12日下午,在沈阳北开往阜新南的T5316次列车上,广播员很焦急地广播找人:“紧急寻找在本次列车上的医护人员,4号车厢内的一名女性乘客突发不明原因腹痛,并且疼痛感剧烈,请求医护人员的帮助。”听到广播后,在这列火车上的阜新市中心医院重症医学科的于海翔主任立即赶到4号车厢,蹲在发病女乘客的边上,为乘客诊病,寻问乘客疼痛的部位,最后,于海翔对家属说:“可能是吃凉的东西发生了痉挛,喝点热水,如果车上有血压计的话,测测血压,平躺着休息,如果还不好的话,等列车到站后送医院。”

11月12日下午,在沈阳北开往阜新南的T5316次列车上,广播员很焦急地广播找人:“紧急寻找在本次列车上的医护人员,4号车厢内的一名女性乘客突发不明原因腹痛,并且疼痛感剧烈,请求医护人员的帮助。”

 听到广播后,在这列火车上的阜新市中心医院重症医学科的于海翔主任立即赶到4号车厢,蹲在发病女乘客的边上,为乘客诊病,寻问乘客疼痛的部位,最后,于海翔对家属说:“可能是吃凉的东西发生了痉挛,喝点热水,如果车上有血压计的话,测测血压,平躺着休息,如果还不好的话,等列车到站后送医院。”

3543554fb4c04e32.jpg

阜新市中心医院重症医学科主任于海翔在向乘客家属交待病情。视频截图

然而,在列车上的另一位医护人员,阜新市中心医院耳鼻喉科护士高淼听到广播后也快速赶往4号车厢,她发觉前面一位男士的背影莫名的熟悉。当高淼到达腹痛的女学生身边时,那位熟悉的黑衣男士已经在为患者进行查体和询问病情了,听到熟悉的声音,高淼恍然大悟,这不正是我院重症医学科的于海翔主任吗?看着主任在狭小的空间里一边为患者查体,一边询问病史,高淼赶紧拿出手机,拍下了这段珍贵的视频。

事发后,很多在这趟城际列车上的阜新人都纷纷在朋友圈分享医生列车上救人的好人好事儿。

事后,于海翔和高淼两人的回答是:“治病医人是我们的责任,听到有患者几乎是条件反射般的就马上跑过去了。”


聊沈客户端编辑 钱雪梅


相关新闻
小伙出租车上打的哥获刑3年
搭乘出租车,途中因行驶目的地一事发生争吵,他动手击打、扯拽司机,导致出租车失控与路边其他3辆车相撞……他乘坐公交车,途中因为车费问题与司机...
辽沈晚报 2017-11-11 19:18:47 推荐
大连俩闺蜜网购玻尿酸后互扎,一针下去眼睛看不见了
要angelababy的眼睛,迪丽热巴的鼻子……昨天这个话题上了微博热搜~微博截图
半岛晨报 2017-11-06 23:14:50 推荐
俩电动车大盗作案13起被抓
俩人共乘一辆电动车出门,回来时就变成一人骑一辆。怕别人认出来,还特意戴上摩托车头盔。俩人分别在沈阳市和平、大东、沈河、皇姑等地区作案13起,...
辽沈晚报 2017-11-04 13:07:59 推荐
俩女生撸串吃掉640根签!排骨串12根 网友:穿串工工资最高
逛街又想不出吃什么的时候,很多人会选择去吃串串香,方便、美味,关键还不贵,不得不说现在杭州街头“串串”店也是越来越多。不过最近成都姑娘小项...
19楼 2017-11-01 10:03:39 推荐
女孩叫车后发病 司机帮忙送医
深夜10点30分,跟几位女伴吃过晚饭后小蒋在手机滴滴软件上叫了一辆顺风车准备回家。就在大家在路边等车时,其中一位女孩突然发病。“她浑身皮肤红肿...
半岛晨报 2017-10-31 10:01:00 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102