Brand
   登录  /  注册
内容简介

9月17日9时40分,TR166次国际航班到达沈阳桃仙机场,辽宁省公安厅经侦总队贾明成支队长、营口市公安局经侦支队副支队长夏立贵等专案组人员到机场接受犯罪嫌疑人王某某回国投案自首。至此,营口市公安局经侦支队圆满的完成了“猎狐2017”专项行动的工作任务。在此一个月前,营口市公安局经侦支队成立专案组,对辽宁嘉诺科技集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

31257af733b2618d.jpg

9月17日9时40分,TR166次国际航班到达沈阳桃仙机场,辽宁省公安厅经侦总队贾明成支队长、营口市公安局经侦支队副支队长夏立贵等专案组人员到机场接受犯罪嫌疑人王某某回国投案自首。至此,营口市公安局经侦支队圆满的完成了“猎狐2017”专项行动的工作任务。

在此一个月前,营口市公安局经侦支队成立专案组,对辽宁嘉诺科技集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。

经侦查发现,辽宁嘉诺科技集团有限公司及其旗下子公司发布虚假信息,以高额赠送为诱饵,向900余名群众非法吸收公众存款500余万元人民币。8月19日,副市长、市公安局局长王戒骄作出重要批示:此案涉及群众较多,要快侦快破,尽最大可能为受害群众挽回损失。8月21日,营口市公安局经侦支队将该案主要犯罪嫌疑人卢某抓获并依法刑事拘留。该案的另一名主要犯罪嫌疑人王某某(辽宁嘉诺科技集团有限公司股东、财务总监)于案发前潜逃至新加坡。

专案组人员在工作中获悉一条非常重要的线索,犯罪嫌疑人王某某的女儿在新加坡读书,其与女儿感情深厚,并且王某某本人有重度抑郁症、焦虑症等疾病。获得这条线索后,夏立贵副支队长和外协追逃大队副大队长栾亮多次与其在国内的家属面谈,了解嫌疑人王某某的身体状况,并联系国内知名专家,为其疾病的救治做好先期准备工作,并深入详细地对其家属讲解《关于敦促在逃境外经济犯罪人员投案自首的通知》。经不懈努力,感化了嫌疑人家属。在家属的帮助下,与犯罪嫌疑人王某某及女儿建立了通讯联系,经过两周的白加黑、五加二的工作,犯罪嫌疑人王某某及女儿被诚心所感动,同意配合公安机关工作,决定回国投案自首,并在新加坡签写了自首书、录制了自首视频。

 

聊沈客户端编辑 赵永平

 


相关新闻
别墅挖地下室 一名工人身亡
昨日,大连市亿达春田小区别墅业主在挖地下室时,一位工人在施工时不幸死亡。  当日上午,记者找到事发现场。网友所提的这座别墅位于亿达春田小区...
辽沈晚报 2017-11-11 08:36:47 推荐
新民警方577万打造警用无人机平台
为有效应对复杂多变的警务工作需要,进一步筑牢立体化防控网和进一步提升公安机关的快速反应能力,2017年以来,沈阳新民市公安局与专门机构合作研发...
辽沈晚报 2017-11-10 20:17:51 推荐
丹东小伙坐公交“兜风” 咋劝不下
公交车到达总站,本该所有乘客都下车,司机一瞅,还有一小伙坐在后座无动于衷。人家不下,司机没法强行撵,于是只能拉着小伙开始了下一圈路程。结果...
辽沈晚报 2017-11-10 11:28:42 推荐
辽宁营口运钞车劫案宣判 运钞车司机抢600万一审获刑15年
11月9日早9时,辽宁营口抢劫运钞车案在营口市中级人民法院一审宣判。被告李某某因犯抢劫罪,一审获刑15年,并处罚金5万元。此前报道戳链接:《辽宁...
辽沈晚报 2017-11-09 10:28:57 推荐
美国南卡罗来纳大学附近发生枪击案 校园已被警方封锁
据美国媒体报道,当地时间7号下午,美国南卡罗来纳大学附近发生枪击事件。在该校附近的一处公寓,一名黑人男子开枪打伤一人。目前校园已被警方封锁...
央视新闻 2017-11-08 07:43:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102