Brand
   登录  /  注册
内容简介

一只长相酷似黄羊的野生动物不知何故躺在公路边不远处的山沟里,被人发现时其已经没有了生命迹象,人说可能是被夜晚行驶汽车撞死的。11月14日,兴城市白塔乡知情人向记者介绍了发现野生动物的经过,并希望通过媒体呼吁人们善待和保护野生动物。

c483ad1a8ee60c73.jpg

一只长相酷似黄羊的野生动物不知何故躺在公路边不远处的山沟里,被人发现时其已经没有了生命迹象,人说可能是被夜晚行驶汽车撞死的。

11月14日,兴城市白塔乡知情人向记者介绍了发现野生动物的经过,并希望通过媒体呼吁人们善待和保护野生动物。

这只野生动物被发现在兴城市白塔乡境内,当时有几个男子途经白塔乡塔沟村时,看到了在水泥路边附近山沟躺着个动物。大家立即前往看看究竟,到近前时发现“黄羊”已死了。

“这个动物有些像人们常说的‘傻狍子’,比家养的羊稍微大一些,重约30余斤左右,浑身几乎呈黄色,就是尾巴下面有2、3个巴掌大小的白颜色毛。具体是不是傻狍子还不知道。”

该男子拍照编辑一些文字写个信息发到朋友圈,请大家帮助辨别。朋友圈发出后,有人称是黄羊,也有人说是傻狍子。

葫芦岛市野生动植物湿地保护协会副会长张祥臣说,从该动物体貌特征,尤其是尾部来分析判断,该动物应该就是黄羊,国家二级野生保护动物。“狍子是省级保护动物,浑身一种颜色,尾部没有白色毛,它也比黄羊体型稍微轻一些。一般情况下,狍子遇到危险时会跑到一个自认为相对安全距离后停留下来再回头观察一下,而黄羊一旦遇到危险后会奔跑到安全范围后不会再回头观望,这是区分狍子和黄羊的主要特征。”

张祥臣从该动物的死亡现场和身上伤痕来分析,“黄羊”可能是晚上出来觅食,行走在公路上被汽车车灯迎面照射,造成暂时性视觉失明,不敢动弹被车强烈撞击后死亡。他呼吁行走在偏僻乡间公路上的司机朋友,夜晚行车时,一定要注意瞭望,一旦发现有动物在道路中间逗留或走动,请关闭车灯让野生动物安全通过后再开车前行。            

听说这只黄羊可能被人拖走后吃了。张祥臣说,这说明老百姓的野生动物保护意识特别薄弱,相关部门在这方面做的工作远远不够,还需要进一步加大宣传和保护力度。而且,这样盲目的吃掉野生动物,一旦有什么病毒细菌吃进去,后果不堪设想。


聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
钱包掉地上 小狗去拱主人没理!结果被人踢着捡走了
“你这衣服不错啊……”“我就喜欢这样领子……”几句话功夫,刘女士胳膊肘夹着的钱包掉地上了。虽然朋友带来的小狗几次拱、嗅钱包,可聊天的俩女人...
辽沈晚报 2017-10-24 12:16:11 推荐
只因吃了它,大连这对母女肝衰竭、生命垂危…
小编的唯一爱好就是吃!可是吃了顿饭差点送命,这到底是怎么回事?大连炮台的王大姐最近深刻的体会一把,
半岛晨报 2017-09-16 06:39:15 推荐
丹东一家三口进了ICU只因吃了…
河豚因其鲜美令人回味无穷,虽是剧毒之物,却总有人禁不住尝鲜。近日,就有一家三口因食河豚中毒被送往医院重症监护室。幸而经救治脱离了生命危险。
今日丹东 2017-09-08 12:13:04 推荐
男子神志不清 就因吃了假秋葵
近年来,秋葵因其极高的食用价值成为餐桌新宠。但鲜为人知的是,有一种含有剧毒的植物——曼陀罗,
半岛晨报 2017-09-05 08:32:15 推荐
8岁男孩被人领走?虚惊一场
昨晚6点,一名8岁男孩在逛超市时与爷爷走散,视频显示男孩被一名中年妇女牵手领走。大家都以为孩子被人贩子拐走时,孩子又出现了……  “我儿子丢...
辽沈晚报 2017-09-04 09:38:34 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102