Brand
   登录  /  注册
内容简介

园悬疑电影《推理笔记》将于本月24日公映。作为主演之一的汪铎,今日带着新片回到家乡沈阳,并接受本报记者独家专访。近年来,沈阳似乎成了新生代人气演员的制造地,包括林更新、井柏然、郑爽都是沈阳走出的艺人。作为郭敬明合作的人气演员,汪铎出演过《幻城》、《爵迹》、《西游伏妖篇》等热门影视剧。今日回沈的汪铎感慨回家感觉特别亲切:“一下飞机发现全世界都在飙东北话!”

园悬疑电影《推理笔记》将于本月24日公映。作为主演之一的汪铎,今日带着新片回到家乡沈阳,并接受本报记者独家专访。近年来,沈阳似乎成了新生代人气演员的制造地,包括林更新、井柏然、郑爽都是沈阳走出的艺人。作为郭敬明合作的人气演员,汪铎出演过《幻城》、《爵迹》、《西游伏妖篇》等热门影视剧。今日回沈的汪铎感慨回家感觉特别亲切:“一下飞机发现全世界都在飙东北话!”

bd5ed28fd65c1b85.png

“花美男”《推理笔记》造型变雷

“确实有槽点,为贴合人物多丑都没关系”

电影《推理笔记》由《追凶者也》编剧张天辉执导。该片讲述了天才少女夏早安因换心手术被卷入了一起阴谋中,最后用推理追凶。汪铎在其中饰演另一位天才学霸秦一凡。

一直被视为“花美男”类型的汪铎,这次在片中顶着中分蘑菇头的造型有点让人无法言说的感觉。说到这个汪铎也直言,一开始他也是拒绝的。“这个造型,我虽然没有觉得太非主流,但确实是有一些槽点。印象中这个角色应该是那种干练、精明的发型。做造型时导演看我头发挺长,就说要不要试试这个。当时我是拒绝的。后来把这个发型贴在我脑袋的照片上,感觉人物就阴暗了一点。只要能跟人物贴合,弄成多丑都没有关系,就这样吧。”汪铎还表示,秦一凡这个角色也改变了他的一些看法:“我以前觉得只要是感性的就是善良的,理性强就是冷血。现在就不会了,两边要平衡下来,看哪个更浓一些。”

《推理笔记》的特别之处就在于,它在青春校园题材上结合了推理元素。片中几位主角也都是新生代演员。包括演《左耳》出道的陈都灵,还有著名童星郝邵文。汪铎说,拍完这部电影,他和大家也成了好朋友。“都灵给人第一感觉很腼腆,也很甜美,光看外表她就会打动一个男孩。她是一个慢热型的人,但是熟悉起来发现居然这么逗。”

而对于郝邵文,汪铎的评价就更搞笑:“他是一个我很喜欢的表演艺术家,德艺双馨。”年幼就出道的郝邵文,出演了大批喜剧电影,是最著名的童星之一。汪铎说,他也看过很多郝邵文的喜剧片,“之前刚认识时我也会和他聊这些,他跟我说那时候都是碎片式记忆,那会儿他才三四岁。我很喜欢跟他拍戏,他特别会搞气氛,让人很放松。现在我们没事也聊微信,聊个十块八块的。”

和郭敬明合作没压力

“他是我的导师,给我机会我就会很开心”

曾在沈阳音乐学院读书的汪铎,其实是学音乐出身。说到如何走上表演道路,他透露:“最开始是学习音乐。因为学校推荐参加比赛,后来就有了演戏的机会。”

先后出演过《幻城》、《爵迹》的汪铎,一直给人“花美男”的印象,甚至在《西游伏妖篇》中,他演的也是变人形后的八戒,颜值不用说。对于“花美男”的称号,汪铎自己并不认可。“我不觉得啊!小的时候比较多。小学三四年级的时候,跟我妈妈出去,经常有人说这个‘女孩’长得真好看。”

当下90后新生代演员不少,但关于这代演员群体的演技和敬业精神总是有各种质疑声音。同样作为90后演员,汪铎有没有励志要为自己这一代的年轻演员争口气呢?“我其实没那么大的理想抱负,要争气什么的,但我告诉自己不要迷失,坚持自己想做的。至于说质疑,生活中也会有过,做演员的过程中也有,都是可以理解的,唯一能解决的办法就是拿出好东西,拿出过硬的实力。”

汪铎说,自己其实是个完美主义者,“在一件事上如果我要做,我就做好。不是别人评分85,我自己要评分有100,我才会拿出来给别人看。”

汪铎的几部人气作品,都是与郭敬明合作。郭敬明一个很有商业头脑和话题的导演,与他合作的艺人都更容易成名,但同时也要承受更多的是非。对此汪铎会不会觉得有压力呢?“我没有什么压力。我是一个新人,郭敬明算是我的导师。他给我去体验的机会,我就会觉得很开心,有合作机会我很放松,毕竟他是我第一个去合作的导演。”

作为沈阳人,回家的汪铎显得很放松,他说自己很想吃“烧烤”,可惜停留的时间比较短。“沈阳对我来讲就是一个自己的窝,只要能回来,不管干嘛,都会觉得很亲切。周围都是自己的亲朋好友。能带着新作品回老家,给家乡人宣传,特别高兴。”

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳大连12批次糕点不合格
辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检信息予以公布。本次公布的产品共计120批次,涉及豆制品、蜂产品、糕点、罐头等4大类,其中合格1...
辽沈晚报 2017-11-13 19:54:26 推荐
沈阳十大举措保校园周边安全
孩子的成长关系着千家万户,校园周边交通安全牵动着每一位学生家长的心。中小学校上放学时间,门前集中占道停放造成周边道路拥堵,学生流和车流混杂...
辽沈晚报 2017-11-13 18:12:51 推荐
近距离围观! 沈阳小松鼠超萌备冬
随着冷空气的不断侵袭沈城天气日渐转凉寒冷的冬天即将到来
辽沈晚报 2017-11-13 10:46:59 推荐
“车不让人”等6种违法将被罚
机动车占用非机动车道行驶、非机动车走机动车道、机动车占用公交专用道,交警对这些不按道行驶的交通违法行为进行处罚。面对路权之争带来的城市拥堵...
辽沈晚报 2017-11-12 17:17:58 推荐
沈阳男子骑共享单车被撞身亡
11月10日20时许,沈河区万柳塘路上,一声巨响打破了夜晚的宁静。一辆私家车在行驶中撞上一名骑车的男子后发生侧翻,后者当场身亡。
沈阳晚报 2017-11-12 09:48:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102