Brand
   登录  /  注册
内容简介

11月11日以来,不少大连网友被一段视频气到了。视频中,一辆白色轿车反复碾轧一只小狗。有网友称,轿车撞完小狗扬长而去。网友还公布了肇事车辆的车牌号码。消息发出后,引来了铺天盖地的指责声,更有网友表示要对当事司机“人肉搜索”。然而,消息发出后第二天,事件却发生了反转!网传轿车反复碾轧小狗

11月11日以来,不少大连网友被一段视频气到了。视频中,一辆白色轿车反复碾轧一只小狗。有网友称,轿车撞完小狗扬长而去。网友还公布了肇事车辆的车牌号码。消息发出后,引来了铺天盖地的指责声,更有网友表示要对当事司机“人肉搜索”。然而,消息发出后第二天,事件却发生了反转!

网传轿车反复碾轧小狗

11月11日以来,一段视频在微博、微信广为流传。视频显示,一辆白色轿车在行驶过程中,车轮碾过了一只黄色小狗的身体。轿车停了一下,然后倒车再次将小狗碾轧……有微博账号发布视频时称,事情发生在金州新区金发地市场,“小狗都被压吐血了,肇事司机扬长而去。”

72e6d753d6953614.png

视频截图

消息一经发出,立即引来了铺天盖地的指责声。网友在纷纷转发消息的同时,还公布了白色轿车的车牌号码。更有极端的网友对司机进行了辱骂,内容不堪入耳。在网传消息的诱导下,一些网友认为,肇事司机在故意碾轧小狗,这种行为应受到严厉的谴责。“司机为何如此不尊重生命?”“赶快人肉搜索!”种种负面情绪刷爆了评论区。

事件反转:并非故意碾压

然而,消息发出后第二天,事情却发生了反转。大连市微善爱护动物协会志愿者“@茜茜”告诉记者,视频在网络扩散后引起极大关注,视频内容及狗狗的安危也让协会高度重视。为核实此事,协会派出志愿者“@妮妮”于12日赶赴现场调查情况。志愿者称,经先后两次实地调查,最终在建材大院找到了狗的主人——一对中年夫妻。狗主人称,出事的小狗是女儿从小养到大的,感情很深。

7919989e172c0988.jpg

目前,小狗正在宠物医院进行治疗。经过细致的检查,小狗只是骨折暂时没有生命危险。“当时,司机并不知道自己轧到了狗,只是感觉地上有异物,车轮开不过去了,才后退了一下。”志愿者说,司机并没有逃逸,事发后很自责和内疚,向狗主人诚恳地道歉。为此,司机还专门到医院看望了小狗。

“大家不要再骂司机了”

志愿者说,狗主人请求广大网友,不要再骂当事司机了,“司机挺无辜的。”同时,狗主人还表示,感谢动保协会和这么多有爱心的朋友关心他们的小狗。”志愿者表示,事件在传播之初令人揪心,但实际上却是另有真相,她感受到了温暖的情愫。同时,她也不忘提醒,遛狗尽量要牵绳,“绳索不是束缚,是爱,是责任。”

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳大连12批次糕点不合格
辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检信息予以公布。本次公布的产品共计120批次,涉及豆制品、蜂产品、糕点、罐头等4大类,其中合格1...
辽沈晚报 2017-11-13 19:54:26 推荐
大连老人养六只兔子惨遭虐杀
继大连发生虐猫虐狗事件后,连性格温顺的兔子也遭遇了虐杀。今日有网友爆料称,大连西岗区白云山附近居住张大爷,一早发现自家养在一楼院子里的6只...
V眼看大连 2017-11-13 13:49:02 推荐
大连58 岁“蜘蛛人”爬楼盗窃
原以为家在高层可以肆意开窗通风纳凉,不料一觉醒来却发现房内一片狼藉!可怕啊!当主人还在香甜的梦乡中,他却早已趁夜偷偷潜入室内盗窃……更可怕...
新北方 2017-11-13 09:50:52 推荐
私家车为躲一蹿出的狗撞惨了
本来行驶平稳的车,可能会因为突然蹿出的小动物造成事故。11月11日,一辆私家车在和平区胜利桥上行驶时,为了躲避突然蹿出来的狗,不慎撞向路上的护...
沈阳晚报 2017-11-12 10:24:31 推荐
大连一别墅挖地下室工人身亡…
一排排华丽的别墅矗立在幽静的小区,此刻停在28号别墅下的挖掘机“低下了头”,男子躺在地上一动不动,环绕在他身边的是刚从地下被挖出来的黄土……
半岛晨报 2017-11-12 07:17:30 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102