Brand
   登录  /  注册
内容简介

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检信息予以公布。本次公布的产品共计120批次,涉及豆制品、蜂产品、糕点、罐头等4大类,其中合格108批次,不合格12批次。其中,豆制品21批次、罐头24批次均合格;蜂产品4批次,合格3批次,不合格1批次;糕点71批次,合格60批次,不合格11批次。

辽宁省食品药品监督管理局公布近期食品安全监督抽检信息予以公布。

本次公布的产品共计120批次,涉及豆制品、蜂产品、糕点、罐头等4大类,其中合格108批次,不合格12批次。

其中,豆制品21批次、罐头24批次均合格;蜂产品4批次,合格3批次,不合格1批次;糕点71批次,合格60批次,不合格11批次。

11批次不合格的糕点中,大多是菌落总数超标,菌落总数是指在一定条件下每克(每毫升)检样所生长出来的细菌菌落总数,以此来判定食品被细菌污染的程度及卫生质量。而造成菌落总数超标的原因较多,如环境不清洁、操作人员不规范操作及保存不当等。食用菌落总数超标严重的食品很容易患痢疾等肠道疾病,引起呕吐、腹泻等症状。

此外,部分糕点检出脱氢乙酸超标,而脱氢乙酸是一种防腐剂,少量使用没有什么危害,超标量会有刺鼻的气味。同样检出的富马酸二甲酯也是一种防腐剂,但对人体有腐蚀性和致过敏性,可经食道吸入对人体肠道、内脏产生腐蚀性损害和引起过敏,我国已将其列为非食用物质,不得在糕点中使用。

0eb4f604099181c6.png

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
沈阳十大举措保校园周边安全
孩子的成长关系着千家万户,校园周边交通安全牵动着每一位学生家长的心。中小学校上放学时间,门前集中占道停放造成周边道路拥堵,学生流和车流混杂...
辽沈晚报 2017-11-13 18:12:51 推荐
大连老人养六只兔子惨遭虐杀
继大连发生虐猫虐狗事件后,连性格温顺的兔子也遭遇了虐杀。今日有网友爆料称,大连西岗区白云山附近居住张大爷,一早发现自家养在一楼院子里的6只...
V眼看大连 2017-11-13 13:49:02 推荐
近距离围观! 沈阳小松鼠超萌备冬
随着冷空气的不断侵袭沈城天气日渐转凉寒冷的冬天即将到来
辽沈晚报 2017-11-13 10:46:59 推荐
大连58 岁“蜘蛛人”爬楼盗窃
原以为家在高层可以肆意开窗通风纳凉,不料一觉醒来却发现房内一片狼藉!可怕啊!当主人还在香甜的梦乡中,他却早已趁夜偷偷潜入室内盗窃……更可怕...
新北方 2017-11-13 09:50:52 推荐
沈阳男子骑共享单车被撞身亡
11月10日20时许,沈河区万柳塘路上,一声巨响打破了夜晚的宁静。一辆私家车在行驶中撞上一名骑车的男子后发生侧翻,后者当场身亡。
沈阳晚报 2017-11-12 09:48:17 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102