Brand
   登录  /  注册
内容简介

到现在才发现,那个总想逃离的苦海,是再也回不去的曾经。当你过着忙忙碌碌却又没有一个明确目标的时候,才会发现高考时代为了一个目标能够全力冲刺是多么的幸福。距离高考二百天。非常记得开动员大会的样子,语文老师在台上领诵的词句仍然萦绕在我的耳畔:“谁终将点亮闪电,必长久深自缄默.....”那时候老师就曾说过我们将来一定会怀念这段日子,现在看来的确如此。

到现在才发现,那个总想逃离的苦海,是再也回不去的曾经。当你过着忙忙碌碌却又没有一个明确目标的时候,才会发现高考时代为了一个目标能够全力冲刺是多么的幸福。

距离高考二百天。非常记得开动员大会的样子,语文老师在台上领诵的词句仍然萦绕在我的耳畔:“谁终将点亮闪电,必长久深自缄默.....”那时候老师就曾说过我们将来一定会怀念这段日子,现在看来的确如此。

怀念我的高中时代,也把我们推向时代的风尖浪口,浮现在脑海的还是我的高中时代,怀念我们彼此的过去,怀念高中的日子,怀念和她在一起的每一天,怀念和同学们一起埋头苦读的日子,怀念那段和时间赛跑的日子,怀念走过的点点滴滴......怀念我的高中时代时间就像握在手心里的沙子,不管你再怎么握紧,它还是会从指缝中滑落,一点一点,消散在风里。把父母的黑发染成灰白,加深了他们额头的皱纹,也把我们推向时代的风尖。

我们来到了一个陌生的地方,远离家乡,追寻我们飘渺的未来,回家变得突然很困难,身边不再有父母的关照,和以前的朋友们天各一方,我们开始尝试独立的生活,开始试着自己过自己的人生,却发现生活开始变的有些颓废。

去年六月我们高中的梦醒了,开始了大学的梦想,然而从去年九月开始我们经历了诸多不如意。早点从梦中醒来并没有什么不好,毕竟我们生活在现实中。不要忘记梦想,不要脱离现实。

钟表可以回到原点,可早已不是昨天。过往的回忆变成种子埋藏在我的心田,那种美好永远不会消失。感谢那些陪我走过青葱岁月的兄弟姐妹,真心希望你们在追逐梦想的路上一帆风顺!


本文作者:大家好,我是王净仪,来自河北唐山,是一位刚刚高考完的大一新生。高考后来了很喜欢的辽宁大学,自认为是一个幸运的女孩子。座右铭是:越努力越幸运。

b23b1017881cbb2f.png

投稿邮箱:695213560@qq.com(参赛作品+作者简介+作者近照+联系方式+QQ号)

夜读qq群:204559638



聊沈客户端编辑 徐曼

相关新闻
【夜读】我与鲁滨逊
我现在是一名大一新生,刚刚踏入大学这个小社会,我成年后的第一笔将从这里开始描绘。有人说,大学的四年生活就好像鲁迅先生的四本书,大一是《彷徨...
隋健鑫 2017-11-09 19:44:51 推荐
【夜读】何处望辽大
当你第一次踏上辽大的热土,你会被他那明德精学,笃行致强的博大胸襟所打动;当你第一次走进辽大的校园,你会被他那林荫小道,鸟语花香的优美风景所...
庞文贤 2017-11-08 20:11:55 推荐
社会考生高考报名又多一证书
从2019年起,辽宁省以“具有同等学力”基本资格参加辽宁省普通高考报名的考生,在报名时须提供由教育厅颁发的辽宁省普通高中同等学力证书。招考部门...
辽沈晚报 2017-11-08 17:21:50 推荐
【夜读】离开家的大学生活
我来自广东广州,那是一个很热闹的亚热带城市,一个离沈阳很远的城市。所以,当我收到辽大的录取通知书时,不可避免地开始烦恼起,我未来四年的大学...
倪润秋 2017-11-07 20:09:47 推荐
【夜读】我的家乡,旅顺
我的家乡在辽东半岛的最南端,是一个三面环海的小城市,他的名字是旅顺口,隶属于大连市,与山东省隔海相望。这里是一个安静而又温馨的小城市,有丰...
龙佳 2017-11-05 20:19:45 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102