Brand
   登录  /  注册
内容简介

利用会议、网络非法营销保健食品,给食品、保健品变换包装、涂改生产日期以次充好,市民一旦发现这些违法行为,可拨打12331电话举报。目前,辽宁已经在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治,行动将进行到明年6月底。此次专项整治工作期间,全省各级食药监等部门开展联合执法,打击会议、广播、电视推广宣传食品、保健食品领域的违法行为。

利用会议、网络非法营销保健食品,给食品、保健品变换包装、涂改生产日期以次充好,市民一旦发现这些违法行为,可拨打12331电话举报。

目前,辽宁已经在全省进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传的专项整治,行动将进行到明年6月底。

此次专项整治工作期间,全省各级食药监等部门开展联合执法,打击会议、广播、电视推广宣传食品、保健食品领域的违法行为。

整治工作的主要治理内容包括,未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;食品和保健食品标签虚假标识声称行为等。

“会议营销,主要受害者就是老年人,诱骗老年人掏光自己的养老钱。地点一般在酒店等场所,市民发现可以打电话举报”,省食品药品监管局相关负责人还补充,在非许可核准的经营地址通过会议等方式进行食品、保健食品推广等活动时,不得存在销售食品、保健食品行为,否则按照《食品安全法》的相关规定进行处理。依法不能认定为广告行为的推广宣传形式,存在欺诈和虚假宣传行为的,由相关部门按照《消费者权益保护法》或《反不正当竞争法》的规定进行处理。

此外,利用媒体广告、会议营销、电信营销等方式向老年人等群体高价销售食品、保健食品的诈骗行为;以变换包装、涂改生产日期等标识关键项等方式以低档食品冒充高档食品、以过期食品冒充未过期食品的生产销售伪劣产品行为;为实施欺诈、虚假宣传而购买、持有、传播特定人群的姓名、电话号码、居住地址、身体健康情况等侵犯公民个人信息的行为等,涉嫌犯罪的,将移交公安机关依法追究刑事责任。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
辽宁专项整顿非法文物经营
近日,辽宁在全省范围内开展文物流通市场专项整顿行动,以省内的古玩旧物市场、文物商店、文物拍卖企业和经营文物的互联网网站为重点,检查并打击“...
辽沈晚报 2017-11-10 11:28:36 推荐
非法集资超3500万 7人获刑
“公司坚持‘依法合规、安全效益’的经营原则,信奉‘守诺践行、互惠共赢’的经营理念,努力打造法人治理完善、内部控制严密、风险管理有效的担保企...
辽沈晚报 2017-11-05 15:56:38 推荐
沈养老机构可申办老年病医院
截至目前,沈阳6成养老院可提供医疗服务,21家医疗机构开设了老年病门诊,14家医疗机构设有991张老年病床位。今后,沈阳将继续推进养老机构开展医疗...
辽沈晚报 2017-11-02 10:35:17 推荐
沈阳市民举报酒驾最高奖千元
10月31日,沈阳市交通警察发布消息称,即日起,群众可以向公安交警部门举报酒驾线索,一经查处后,按照饮酒驾驶和醉酒驾驶的不同标准,视情给予举报...
辽沈晚报 2017-10-31 20:50:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102