Brand
   登录  /  注册
内容简介

政策帮您问:1、铁西区李女士问,沈阳市属特困企业职工的采暖费补贴比例是多少?

54e0c8680178bdbc.jpg 

政策帮您问:

1、铁西区李女士问,沈阳市属特困企业职工的采暖费补贴比例是多少?

市供热办:依据沈房发[2015]90 号文件《沈阳市房产局关于调整沈阳市供热价格相关政策的通知》第三项:市属困难企业职工(一般职工)的政府采暖补贴比例由原来的52.46%调整为53%,其余部分由职工所在单位、职工个人承担。

2、和平区王先生问:如果用热户没有按时缴费,供热单位可以收取滞纳金吗?

市供热办:供热单位收取用热户采暖费滞纳金,必须是双方签订的供热合同中有此条款才有效,并且计算滞纳金必须按同期银行活期利率。若双方没有签订文字合同或其中没有此条款,视为对此条款未经双方确认,不允许供热单位单方强制收取。

3、于洪区张先生问:不交物业费就不能交采暖费,这样允许吗?

市供热办:不允许。依据沈房发[2013175 号文件《沈阳市房产局关于严禁物业费与采暖费捆绑收费的紧急通知》:各物业服企业不得在受供热企业委托代收采暖费时捆绑收取物业费。同时拥有物业资质和供热资质的服务企业也不得将供暖费与物业费捆绑收取。

如果在今年的供暖期里,您家里遇到了这些问题,请拨打供暖投诉热线96006。

我们将耐心处理您的相关投诉,把您的难处告诉我们,我们将在第一时间联络供暖公司沟通和处理您的需求。

同时,您也可以直接@我们供暖三人行记者微信直接沟通。

薛雪  微信:yukixue

靳丹  微信:jindanjiayou123

吉向前  微信:lswb1516


聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
物业费涨价 需公开唱票核票
“物业费由1元上调到1.3元!”最近,一则关于物业费要上涨的消息,引发大东区尚品天城小区部分居民热议。而在几天前,曾相继有两拨人就涨价问题上门...
沈阳晚报 2017-11-10 09:03:46 推荐
免费送鸡蛋引诱老年人交诚信金70多人被骗
把老年人聚在一起,免费送鸡蛋、水盆等小物品先博取信任,再打着可免费领取床垫等引诱老年人交诚信金购物。三四天时间,就有70多人上当受骗。诚信金...
辽沈晚报 2017-11-02 10:38:19 推荐
交采暖费供不了暖 忘接管了……
别人家暖气都已经热了,可是在同一小区的门卫室及老年活动中心连冷热水都没有……深感不妙的沈阳春田二小区物业门卫室的负责人武先生还自信满满地说...
辽沈晚报 2017-10-30 15:50:27 推荐
采暖费能否办家庭内部转移?
1.市民刘先生问:房子是女儿的,但不能报销采暖费。父亲可以报销,采暖费是否能办理家庭内部转移?
辽沈晚报 2017-10-30 15:07:58 推荐
43家供热公司采暖费可分期缴
眼下正是采暖费缴纳高峰,一次性拿出几千元的费用可能会打乱部分工薪族的家庭日常支出计划,记者10月23日从盛京银行作为主要发起人设立的东北地区首...
沈阳日报 2017-10-24 10:44:10 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102