Brand
   登录  /  注册
内容简介

家住沈阳市皇姑区泰山社区的张阿姨已经好几天没去社区活动室了,因为社区活动室里停了暖气,她放弃了10几年去社区活动室的习惯,选择待在家里。“屋里没暖气,太冷了,怕感冒,上周就停了,在家呆了好几天了,合唱团排练的人都不全了。”张阿姨说。

4b7a0f7fc9034e19.jpg

家住沈阳市皇姑区泰山社区的张阿姨已经好几天没去社区活动室了,因为社区活动室里停了暖气,她放弃了10几年去社区活动室的习惯,选择待在家里。

“屋里没暖气,太冷了,怕感冒,上周就停了,在家呆了好几天了,合唱团排练的人都不全了。”张阿姨说。

11月13日上午,沈阳的气温降至了10度以下,上午的阳光还算温暖,泰山社区居民活动室里桌椅摆放得整整齐齐,来此活动的老人却比平时少了很多,活动室显得有些冷清。

a6647a2a84c359b5.jpg

居民杨阿姨告诉记者,11月8日至今,社区办公室整个楼都没有暖气,“活动室是专门为居民开辟的活动场所,没有供暖,我们居民外出活动很不方便。手冻得冰凉冰凉的,拿着歌本都冻手,坐都坐不住。”

“居民活动室是社区文化建设的一部分,本来就是为居民提供服务的,没想到现在受到了冷落。”泰山社区施书记无奈地说。

对居民活动室受冷落的原因,施书记表示,居民活动室这几天没有暖气,这几天外面不冷,有阳光的时候,室内能达到18度。过几天降温后,再不来暖气,屋里就更冷了。

辽沈晚报记者在泰山社区施书记处了解到,社区已经缴纳了今年的采暖费,并不欠费,“停气的原因是供暖公司称室外管线有漏点,把暖气掐了,我们也多次找到环城供暖公司,他们换热站的站长说,漏点的位置是属于我们社区自维的管线,要我们社区自己拿钱修。”

施书记认为,“有漏点的地方是属于公共管线,为什么要我们自己修呢?我们也没有那个能力,我们也查不到漏点,既然是环城供热公司给我们供热,就有责任为我们提供维修。”

辽沈晚报记者联系了环城供热王斌,王斌介绍说,公司已经了解到泰山社区办公楼没有供暖一事。目前看,该区域地下管线老化现象严重,发现了两处漏点,已经维修过一次,但上周又发现了一个漏点。目前只能将该区域的供暖停了,不然有可能发生更严重的问题,现在公司正在查漏,找到漏点后,尽快维修,恢复社区办公楼的供热。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

相关新闻
夫妻“一双半手”制出百余模型
飞机、火车、大帅府、天安门……一间普通的民宅内,百余个不同比例的模型摆放在各个角落,悄然讲述着这个特殊家庭不一样的悲喜故事。11月8日,记者...
沈阳晚报 2017-11-09 10:54:15 推荐
辽篮112:80大胜江苏 赵继伟:手感热了就多投
12名球员全部登场并有得分,净胜对手32分,辽宁本钢男篮在客场带走了一场酣畅淋漓的大胜,一扫前一轮被终结连胜势头的阴霾。  在昨晚结束的2017-2...
辽沈晚报 2017-11-09 09:28:03 推荐
沈阳华发来本报接听供暖热线
11月6日上午9:30,沈阳华发热力有限公司客服中心主任都鸣,副主任胡雪松来到辽沈晚报做客,接听本报供暖热线。
辽沈晚报 2017-11-06 18:22:45 推荐
社区签约“家庭医生”行情看涨
从默默无闻,到很是抢手,近来,众多基层医院的医生体会到了“待遇”的反转。  11月1日,记者在皇姑区了解到,随着沈阳市全面启动城市公立医院综...
沈阳日报 2017-11-06 07:19:47 推荐
辽宁推广“煤改气”供暖 执行居民气价
今年底前,全省燃煤机组将完成节能和环保改造。鼓励推广“煤改气”供暖工程,供暖用气执行居民用气价格。日前,辽宁省政府发布《辽宁省推进全省清洁...
辽沈晚报 2017-11-05 19:14:41 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102