Brand
   登录  /  注册
内容简介

在国际乒联巡回赛德国站比赛中,男单8人全部无缘决赛,双打同样没能进入决赛,中国男乒惨遭“团灭”。而这一战距离中国男乒创下了世界杯男子单打18年来最差的成绩还不到一个月的时间。这让“男乒怎么了”成为球迷们热聊的话题。原本巡回赛中的一站分量并不是很重要比赛,但是作为年度仅胜的2个分站赛之一,国乒这次也派出了庞大的阵容。男队派出了除马龙以外,其他的主力球员均参赛。包括此前因伤休整的许昕樊振东,以及很久不见的张继科都重归赛场,这也让很多球迷特别期待本次大赛。

在国际乒联巡回赛德国站比赛中,男单8人全部无缘决赛,双打同样没能进入决赛,中国男乒惨遭“团灭”。而这一战距离中国男乒创下了世界杯男子单打18年来最差的成绩还不到一个月的时间。这让“男乒怎么了”成为球迷们热聊的话题。

原本巡回赛中的一站分量并不是很重要比赛,但是作为年度仅胜的2个分站赛之一,国乒这次也派出了庞大的阵容。男队派出了除马龙以外,其他的主力球员均参赛。包括此前因伤休整的许昕樊振东,以及很久不见的张继科都重归赛场,这也让很多球迷特别期待本次大赛。

而正是在这样的期待中,球迷们等来的却是一场溃败!

f6097819a65017cc.png

单打比赛中,29岁的张继科时隔4个多月重返国际赛场,结果首战就以1比4输给名不见经传的葡萄牙选手惨遭“一轮游”。两轮过后,中国选手仅剩下三名选手,林高远在1/4决赛中1-4负于德国老将波尔,许昕0-4被韩国选手李尚洙横扫出局。独自一人进入四强的樊振东,半决赛3-4负奥恰洛夫,没能捍卫最后一道防线。

这不禁让很多球迷想到了10月22日,2017年乒乓球男子世界杯,中国选手马龙经过七局激战遭德国36岁老将波尔4-3顽强逆转,无缘决赛。

而在双打方面,许昕、樊振东不敌日乒年轻组合张本智和以及木造勇人无缘决赛,0:3的比分更是让球迷难以接受,在几个月前的成都国乒赛就曾输给对手过一次,对方的张本智和才14岁。

今年四月,日本小将平野美宇一人连过丁宁、朱雨玲和陈梦,夺得亚锦赛女单冠军。而这一次,对于一直以来站在金字塔顶端的中国男乒来说,这样的失利似乎更不能不可接受,男乒面临的形势则更为严峻。

里约周期的两大主力张继科和许昕,各有各的问题。最被外界看好的樊振东,在经历世乒赛、全运会两败马龙,亚洲杯又不敌队友林高远后,在自信心上严重受挫,急需在教练组的帮助下,重新回到正确的轨道上。22岁的小将林高远此前在世界杯上就被寄予厚望,结果两度输给老将波尔。

难道中国男乒真的没落了吗?虽然输球了不能拿客观原因说事,但也没有必要因为两次失利就轻易否定球员、否定国乒的优势,女乒不也是很好的总结并解决问题了嘛。

11月16日,国际乒联世界巡回赛瑞典公开赛将打响,而作为年终总决赛前的最后一战比赛,男乒还将有8人参赛,对国乒队员们的精力和体力都将是一个极大的考验。

原本只是为了世界排名不会消失,而安排国乒主力队员连续参加德国、瑞典两站公开赛,如今要变成为捍卫国乒荣耀而战。虽然在德国公开赛中包揽冠亚军的德国名将奥恰洛夫、波尔将不参加本站公开赛比赛,让本次公开赛的含金量有所降低。但是男乒队员们将会在这短短几天的时间里有怎样的心态调整,又将发挥出什么样的表现,值得关注。

聊沈客户端编辑 宫雪

相关新闻
今晚战山东 辽篮要盯丁彦雨航
上一轮客场输给同曦队,让辽宁本钢男篮再一次体会到了三外援球队的不好打,然而时隔两天之后他们就又要面对另一支堪比三外援球队的对手,等待他们的...
辽沈晚报 2017-11-12 10:30:29 推荐
双11凌晨 沈阳铁西战斗力最强
2017年11月11日凌晨,有多少网购族在网上下单买买买,数据最能说明问题:仅1小时49秒,天猫双11成交额就达到571亿元,超2014年双11全天成交额。  ...
沈阳晚报 2017-11-11 08:44:33 推荐
大风降温 入冬最强冬雨明晚到
进入立冬冷空气开始给自己加戏了
辽沈晚报 2017-11-08 16:26:46 推荐
谁见过他?黑衣男拎走别人包
鞍山铁西的李女士皮包丢失六天了,不要说里面的钱和手机,光是各种证件补办就让她十分挠头。  李女士表示,自己11月1日忙了一上午单位的事,中午...
北方晨报 2017-11-06 07:35:15 推荐
辽篮11月1日晚客场战新疆男篮
2017-2018赛季CBA常规赛11月1日晚继续进行,辽宁本钢男篮将在客场挑战上赛季CBA总冠军新疆男篮。在上一轮比赛中,两支球队均取得了新赛季的“开门红...
辽沈晚报 2017-10-31 20:04:20 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102