Brand
   登录  /  注册
内容简介

昨日,一年一度的复旦版“中国医院排行榜”出炉,沈阳三家大医院继续入选综合实力“百强榜”,分别为中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、沈阳军区总医院。而在东北地区的区域榜单中,沈阳有六家医院进入区域综合实力前二十位。  沈阳三大医院继续入围百强

昨日,一年一度的复旦版“中国医院排行榜”出炉,沈阳三家大医院继续入选综合实力“百强榜”,分别为中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、沈阳军区总医院。而在东北地区的区域榜单中,沈阳有六家医院进入区域综合实力前二十位。

  沈阳三大医院继续入围百强

  复旦版“中国医院排行榜”已经开展8年。最新出炉的《2016年度中国医院排行榜》及《2016年度中国医院专科声誉排行榜》等榜单,由复旦大学医院管理研究所组织全国37个临床专科的4173名国内著名同行专家担任评审,在业内获得广泛认可。本年度入选综合排行榜百强的前三甲医院仍然是北京协和医院、四川大学华西医院和中国人民解放军总医院。

  对于医院排行榜是否会加剧看病难的问题,有专家指出,榜单对全国范围内的疑难杂症病人问诊有较高指导意义,当身处外地的病人求医无效、需要寻找顶尖专科医生问诊时,可参考榜单“按图索骥”;但是,对于常见病、多发病的病人,完全没必要一味追求“榜上有名”的医院和专家。

  本年度医院综合排名“百强榜”中,沈阳三家医院继续入选,分别为中国医科大学附属第一医院(第12),中国医科大学附属盛京医院(第32),沈阳军区总医院(第73)。其中中国医科大学附属第一医院连续第8年稳居东北首位。沈阳军区总医院排名上升,达到历史最佳名次。

  东北前二十的医院六家在沈阳

  对于患者就医方便性来说,医院评选的“区域性”、“专科性”引导同等重要。因此,复旦版“中国医院排行榜”还设立了全国七大地区的医院排行“区域榜”,以及37个专科的“专科榜”。

  在《2016年度东北区医院综合实力排行榜》中,沈阳共六家医院进入前二十,分别为:中国医科大学附属第一医院(第1)、中国医科大学附属盛京医院(第4)、沈阳军区总医院(第6)、辽宁省肿瘤医院(第13)、中国医科大学附属口腔医院(第14)、中国医科大学附属第四医院(第15)。

  在“专科榜”中,中国医科大学附属第一医院共20个专科上榜(获提名及以上名次),其中检验医学科连续三年位居全国第一,是东北地区唯一在专科排行榜获此殊荣的单位。中国医科大学附属盛京医院共11个专科上榜,其中小儿外科蝉联全国第三位。沈阳军区总医院的心血管内科位居全国第五位,比去年上升一位。中国医科大学附属口腔医院,在口腔科榜单中位居全国第九位。

聊沈客户端编辑 宫雪

 

相关新闻
沈阳男子骑共享单车被撞身亡
11月10日20时许,沈河区万柳塘路上,一声巨响打破了夜晚的宁静。一辆私家车在行驶中撞上一名骑车的男子后发生侧翻,后者当场身亡。
沈阳晚报 2017-11-12 09:48:17 推荐
前10月沈阳汽车城产车50.3万辆
11月10日,记者从沈阳大东区政府了解到,1-10月份,沈阳汽车城累计生产汽车50.3万辆,实现产值836.9亿元。  前10月,华晨宝马(大东工厂)生产汽车1...
沈阳日报 2017-11-12 07:41:26 推荐
“沈阳特色”亮相双11 受追捧
  你抢着没?购物津贴用上没? 2017年天猫双11落幕,全天成交额为1682亿元,再创纪录。  记者11月11日获得的数据显示,今年双11期间,沈阳地区...
沈阳日报 2017-11-12 07:17:30 推荐
沈阳280余野鸟重获自由 它们是“活下来的一成”
昨天上午,在沈阳市万柳塘公园周边的非法鸟市,执法人员查扣280余只被非法猎捕贩卖的野生鸟类。执法人员称,野生鸟类被猎捕贩卖,到最后存活率仅一...
辽沈晚报 2017-11-11 19:56:32 推荐
辽宁人8小时花27.8亿 全国第13
截至11月11日中午12点,2017天猫双11全球狂欢节辽宁省购买金额为33.9亿元。半天已超去年全天32.96亿的成交额。截至今早8时,辽宁省的消费额已达27.8...
辽沈晚报 2017-11-11 16:41:06 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102