Brand
   登录  /  注册
内容简介

男子街边摆象棋残局诈骗获刑。无业男子宋某2006年6月就因诈骗罪被判了二年,又与周某、朱某甲(另案处理)、明慧(身份不明、在逃)、陈某(在逃)等人重操旧业。

男子街边摆象棋残局诈骗获刑。

无业男子宋某2006年6月就因诈骗罪被判了二年,又与周某、朱某甲(另案处理)、明慧(身份不明、在逃)、陈某(在逃)等人重操旧业。

2016年7月27日9时40分许,在沈阳市沈河区友好街附近的一个地下通道口,由周某摆象棋残局,“明慧”扮演互不相识的路人与周某下棋,并造成互有输赢的假象,徐某、宋某、朱某甲、陈某等人在佯装围观或望风。

此后,“明慧”鼓动途经该处的市民刘某与周某下棋,刘某在“明慧”的引诱下押注500元钱与周某下棋,陈某等人佯装指导刘某,最后刘某输棋。在此之后,“明慧”表示可以借给刘某4000元用于继续下棋,刘某遂向其借款4000元后与周某继续下棋。但刘某再次输棋。
之后,刘某在“明慧”、周某、朱某甲等人的陪同下到附近银行的ATM机中取出6500元现金,刘某将其中的4000元交还给“明慧”,在此期间“明慧”一直在诱使刘某继续押注与周某下棋。刘某在听信“明慧”的鼓动后,将取款剩余的2500元现金及身上剩余的300元现金全部交给周某后,与周某继续下棋并再次输给周某。宋某等人此次骗取刘某钱款7300元。

2016年7月16日8时30分许,在沈阳市沈河区文化路附近,宋某伙同庞某(另案处理)等人利用摆象棋残局的方式,诱使高某押注下棋,骗取高某300元及手机一部。

法院审理此案认为,宋某以非法占有为目的,伙同他人利用摆象棋残局隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为侵犯了公民的财产所有权,已构成诈骗罪,均应依法承担刑事责任。公诉机关指控宋某犯诈骗罪罪名成立。

宋某具有同类犯罪前科,可酌情从重处罚。宋某能如实供述其罪行,依法可从轻处罚。考虑宋某在共同诈骗犯罪中系作用相对较小的主犯,参与诈骗的赃款、物已返还被害人刘某、高某,可酌情对其从轻处罚。

日前,一审法院判决,宋某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月零七天,并处罚金人民币二万元。
 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
私家车为躲一蹿出的狗撞惨了
本来行驶平稳的车,可能会因为突然蹿出的小动物造成事故。11月11日,一辆私家车在和平区胜利桥上行驶时,为了躲避突然蹿出来的狗,不慎撞向路上的护...
沈阳晚报 2017-11-12 10:24:31 推荐
大连一别墅挖地下室工人身亡…
一排排华丽的别墅矗立在幽静的小区,此刻停在28号别墅下的挖掘机“低下了头”,男子躺在地上一动不动,环绕在他身边的是刚从地下被挖出来的黄土……
半岛晨报 2017-11-12 07:17:30 推荐
“头套哥”丹东街头求脱单:我妈逼我找对象!
2017年11月7日,在丹东商业中心街头,来往的行人见证了一件“奇葩事件”。当日,一名神秘男子,身着西服套装,用狗头头套将脸遮住,左手持花右手牵...
今日丹东 2017-11-09 14:12:57 推荐
沈阳人“双11”小心这“八大骗”
还有两天,“双十一”狂欢购物大战就要正式打响,这两天,你是不是忙着填满购物车,盘算着要买几样东西、能省多少钱?可在你盘算着疯狂购物的时候,...
沈阳晚报 2017-11-09 09:19:47 推荐
社会考生高考报名又多一证书
从2019年起,辽宁省以“具有同等学力”基本资格参加辽宁省普通高考报名的考生,在报名时须提供由教育厅颁发的辽宁省普通高中同等学力证书。招考部门...
辽沈晚报 2017-11-08 17:21:50 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102