Brand
   登录  /  注册
内容简介

广西柳州市一名90后男子心跳骤停2小时后,经过当地医务人员15000次按压后,击退死神,奇迹生还。11月6日下午,柳州市中医院急诊接待处接到该市120指挥中心的出诊通知,称白沙路有病人抽搐,需立即出诊。医护到达现场后,发现患者为22岁男性,已无脉搏及自主呼吸,初步考虑患者为心脏骤停。

77f58c32bb21b254.jpg

广西柳州市一名90后男子心跳骤停2小时后,经过当地医务人员15000次按压后,击退死神,奇迹生还。

11月6日下午,柳州市中医院急诊接待处接到该市120指挥中心的出诊通知,称白沙路有病人抽搐,需立即出诊。医护到达现场后,发现患者为22岁男性,已无脉搏及自主呼吸,初步考虑患者为心脏骤停。

医务人员立即实施胸外按压及经口气管插管接简易球囊辅助通气,心电监测提示为室颤,马上给予除颤等抢救处理,同时开通静脉通路肾上腺素静推。患者恢复浅慢呼吸,但脉搏仍未能触及。

患者很快送到柳州市中医院急诊科进一步抢救。科室医护人员及规培医师争分夺秒,持续胸外心脏按压,呼吸机辅助呼吸。积极抢救一小时后,心电监护提示仍然是电机械分离。

原则上抢救病人超过30分钟,如果心跳、呼吸都还未恢复,是可以宣布抢救失败,停止抢救。但该科室主任周虹分析,患者为年轻男性,无既往病史,此次虽然考虑为心源性猝死,认为患者仍有很大的抢救成功机率。

“不放弃!”在周虹的鼓励下,与死神紧张有序的争夺战一刻也没有停止,胸外心脏按压持续进行。

持续抢救两个小时,约15000次的按压之后,奇迹终于出现了,患者心电监护提示窦性心率,血压逐渐升高,自主呼吸恢复。医护人员终于把患者从“死神”手中抢了回来。

目前,患者已转入ICU治疗。

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
沈新增206个“电子眼”治违停
即日起,由120人组成的专职静态管控警力,700余处违法停车电子抓拍系统,对全市进行不间断滚动开展巡逻管控,对重点区域违法停车依法从严管理。沈阳...
辽沈晚报 2017-11-09 16:26:00 推荐
谁认识他?男子车祸失忆寻家属
男子自称叫张文库(音),60岁,身高170cm。康平或者法库人,9月16日与家人失去联系。
沈阳晚报 2017-11-09 09:24:41 推荐
男子顺走他人快递扔进垃圾桶
“就是他,穿红色衣服。”铁岭的杨女士在自家小区看到一个穿红色上衣男子,气就不打一处来。“报警!”之后杨女士拨打了报警电话。红衣男子做了啥让...
辽沈晚报 2017-11-07 10:51:28 推荐
男子持刀抢商店 30分钟后被抓
持刀扎伤商店老板,抢走955元现金后夺门而逃。辽中男子抢劫一家商店后,不到30分钟就被警方擒获。目前,该男子已经被警方依法刑事拘留。10月31日16...
辽沈晚报 2017-11-05 13:18:13 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102