Brand
   登录  /  注册
内容简介

近日,上海携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂幼儿疑似芥末物。

 

03476925c0b1b863.jpg

近日,上海携程托管亲子园教师打孩子的视频在网上流传,视频显示,教师除了殴打孩子,还强喂幼儿疑似芥末物。

1be203dff8fcebc8.gif

网上流传的视频有两段,事发时间分别为11月1日早上和11月3日中午。

11月1日的视频显示,老师在帮孩子换衣服,忽然将孩子的背包拿下,摔在地上。这名老师在帮孩子脱衣服时,还将孩子推倒撞到了椅子上。

fc19796c6ddfd955.gif

bb5e1eeab4e0ce69.gif

11月3日的视频显示,教师在给孩子穿衣服,不知为何老师给孩子食用了不明食物,随后孩子开始哭泣,老师也不管。有家长指出不明物品是芥末。

家长哭诉老师灌孩子吃芥末

一个小时拉了6次

868523796eef1358.jpg

记者联系上一位认识“控诉视频”内当事人的前携程员工,他表示网上流传的控诉视频属实,视频中控诉的家长是携程老员工,至少在携程工作6年以上。

 

 

携程:

已开除涉事人员

将重新选择亲子园管理单位

2015年底,携程公司与上海《现代家庭》杂志社“为了孩子学苑”共同设立了携程亲子园”日常托管服务项目,解决职工1岁半至3岁左右的孩子在上幼儿园之前家中无人带教的困扰。

携程公司开辟办公楼一楼800平米场地,提供了5间各超过50平米的幼儿活动教室供幼儿日常生活和游戏活动使用,2间超过10平米的幼儿专用厕所,另设一间保健室、一间保洁室、一间营养室,以及接待大厅、员工办公室和专用厕所等。场地可容纳100多名幼儿日常活动和托育管理。

698fe540367053f1.jpg

携程集团党委书记、副总裁施琦接受媒体采访

 

11月8日,携程集团党委书记、副总裁施琦接受媒体采访时透露,事发班级为彩虹班,均为2岁以下的小朋友,目前两名老师、一名保洁员以及幼儿园园长正在接受警方调查。

施琦表示,亲子园内约有一百多位孩子,五个班级。由于合作久了,携程对亲子园确实存在监管不力的问题。从目前的监控来看,事发最小的彩虹班,但之前没有发生比这恶劣的情况。网上流传视频中的黄衣女子为亲子园内的保洁阿姨。从目前了解来看,涂抹的是芥末,但目前动机不详。

据介绍,11月3日,携程人力资源部门接到员工投诉,称小孩身上出现一些伤痕等不正常现象。11月6日,携程人力资源部门带着员工来到亲子园调看监控,随后发现上述事件。

此前的报道显示,携程亲子园一共有5个班级,每个班级大约有20多名学生,小朋友都来自携程员工子女,开办亲子园的目的就是为了解决员工子女的入托难题。

事发前,携程亲子园系携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。据称,涉事教师均取得了相应资质。

事发后,携程人力资源管理部门目前在代管亲子园,接下来预计将自行停业整顿。

记者多次拨打“为了孩子学苑”对外公布的办公电话,均处在呼叫转移状态。

携程回应亲子园教师伤害儿童事件称:

近日,携程委托第三方管理的亲子园发生个别教师严重失职的情况,对此,携程第一时间成立了紧急处理小组,携程高层也连夜召开紧急会议,坚决表态,要和携程的父母们站在一起,对责任人员追责到底。

对涉事的相关教师,携程坚决要求园方予以严肃处理。目前,涉事人员已与携程解除合同。

同时,携程已于11月7日报警,携程将和携程的父母们站在一起,坚决将事件追查到底。

亲子园为携程委托《现代家庭》杂志社下属“为了孩子学苑”管理。目前,携程已启动相关程序,重新选择亲子园的管理单位。

对于此次事件的发生,携程深表歉意,并将给予孩子及家属进行相关的体检和心理干预,确保将事件造成的影响降到最低。

携程也将积极维护员工及孩子的相关权利,配合家属通过法律等手段,对涉事的人员进行进一步的处罚。

一直以来,携程都在帮助员工平衡工作与育儿之间的矛盾,并率先建立亲子园,意在解决员工子女在上幼儿园之前,家中无人带教的困扰。该项目也获得了上海市政府、总工会等政府相关部门的支持和鼓励。

未来,携程将进一步加强对于亲子园的监管力度,同时,携程会尽快把监控视频安装到相关家属的手机端。在目前阶段,亲子园的每个小班级携程均派HR员工督促管理。

上海长宁区教育局:该所未备案,妇联已介入

上海长宁区教育局回应记者称,此事他们已经知晓,但该托幼所未在教育部门备案,不属于正规的教育机构,而是携程内部职工子女的托管点,工作由妇联来指导,如果有师资培训的需求,教育部门才会协助。工作人员表示,目前,当地妇联部门已经介入此事。

上海市长宁区教委党办主任邓丹萍称,携程幼儿园是当地的一个幼儿社区托管点,由当地妇女联合会牵头举办,“这个幼儿园属于幼儿托管点,并不是教委这边颁发许可证的,其第一责任人是妇联”。

记者致电上海市妇女联合会,其工作人员告诉记者,目前主席已经知道此事,“主要负责人正在针对此事紧急商量,之后会有对此事的明确说法”。


网友纷纷表示:太气愤了,看了想打人……

@布衣龙哥:孩子离开亲人接触到的第一个社会关系就是这样的人,太心疼了!

 

@卓大仙儿:她哭并不是因为忏悔和内疚,她只是害怕,不知道自己即将面临什么,所以怕得哭。要是没有给她严厉的惩罚,她以后还会这样的你信吗。

 

@袁金婷不吃辣:我女儿七个月了,我现在看到这种新闻真的心里很难受!我自己一定会选择公立正规的幼儿园,但是早教又该怎么选择?我看到的新闻,不乏很贵的早教班or幼儿园,还要我们怎么选择。孩子受到的都是对他们影响一生的,我们该如何面对?

 

@HaNaBi是毛宪:我也从事过幼教工作,工作压力再怎么大没有老师会给孩子喂芥末和消毒水,连推孩子一下都不会。这不是怕惹毛家长,而是因为我们是人,不是人渣!

 

@脆皮牛肉饼:类似事件越演越烈,有关部门应该要求所有的幼儿园配备监控视频,我相信清者自清,接受社会监督是一种自信担当,但有鬼的一定要曝光,呼吁所有的幼儿园都必须装监控录像

 

 

聊沈客户端编辑徐曼

 

相关新闻
沈阳摊主微信转错账后被拉黑
现在早已变成移动支付时代小编都已经忘记多久没带现金出门了
新北方 2017-11-05 14:26:32 推荐
举报酒驾立竿见影 仅用5分钟他就被查处(视频)
有奖举报酒驾实施当天,举报人路过一家饭店时,看到一名男子从店内出来并驾车离去,“他酒后开车,举报他!”5分钟后,酒驾男子被赶到的交警截停。...
辽沈晚报 2017-11-02 17:16:47 推荐
仨男生把宿舍装扮成摇滚风格 还夺了冠军 (视频)
有一种宿舍,叫做“别人家”的宿舍。你没看错,眼前这帅气的屋子不是样板间、也不是谁的家,而是沈阳工业大学一个男生寝室的实景。这也许会颠覆了你...
辽沈晚报 2017-10-21 11:03:17 推荐
辽百余所老年大学超8万人学习
据不完全调查统计,在辽宁省4000多个社区中,有序化开展社区教育的达30%以上;辽宁省共有134所市县两级老年大学,学习人数约为8.1万人……这是10月...
沈阳日报 2017-10-20 14:07:56 推荐
大连女模特发微博怒称猫咪被从高层抛下,座驾被砸!
一只小猫在小区里从天而降,将停放在楼下的轿车砸坏,万幸的是小猫还活着,也没有伤到人……10月8日,大连一名女模特发微博称,小猫是被人恶意从高...
半岛晨报 2017-10-10 12:41:33 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102