Brand
   登录  /  注册
内容简介

“啪!啪!啪!”夜深人静,正在服务区休息熟睡的司机听到有人敲打车窗。摇下车窗搭话,只见一男子手拿“平安符”,话里话外中充满了威胁恐吓:“哥儿们,最近没钱吃饭了,这串100块钱,你买个吧,不买不平安……”警方深夜出警,追出1000多米,将在高速服务区强卖“平安符”的男子逮个正着。

“啪!啪!啪!”夜深人静,正在服务区休息熟睡的司机听到有人敲打车窗。摇下车窗搭话,只见一男子手拿“平安符”,话里话外中充满了威胁恐吓:“哥儿们,最近没钱吃饭了,这串100块钱,你买个吧,不买不平安……”

警方深夜出警,追出1000多米,将在高速服务区强卖“平安符”的男子逮个正着。

576ae9563c55d0d0.jpg

11月4日凌晨3时03分,葫芦岛市交警高速四大队接到群众电话报警称,有人在京哈高速万家服务区沈阳方向拍打正在服务区休息的车辆,由于是夜晚,因此该声音非常响亮,用威胁、恐吓的语气对货车司机进行强迫交易。

接到报案后,高速四大队副大队长刘春林组织民警李亮、张希延和辅警赵鹏火速出警,在赶往服务区的途中,发现一男子正在两车间隙与司机进行交谈,好像是在讨价还价,男子的形迹很可疑。

张希延、赵鹏下车后立即从其两侧包抄,实施抓捕。担心打草惊蛇,民警特意没有打开车灯,但夜晚高速服务区的灯光开着,民警服装的反光被男子发现,他扭头就向服务区外逃窜。

“我和辅警赵鹏表明身份,一边追赶一边大喊让其站住,该男子听到喊声并不吱声,跑得更快了。当时前面一片漆黑,没有任何照明设备,凭着一点影子和声音,我和辅警一个在沟外一个在沟内紧紧跟随。不一会儿,男子穿过高速铁丝网跑下深沟摔倒,紧跟其后的辅警追到深沟里也不慎摔倒,左腿还被刮伤有六七厘米。男子想从沟内浅地方上来时,被我一把拽住。当时我们都累得呼呼直喘,嗓子眼儿都像冒了烟,从发现到抓获嫌疑人大约有10分钟。”张希延说。

6ddecf951e0d36cf.jpg

经公安网比对,嫌疑人代某某,30岁,河北秦皇岛人,2015年曾因强迫交易罪被兴城市法院判处刑事拘留六个月,此次系再次作案。后经报案人介绍,代某所售卖的“平安符”其实就是一个挂在车内的葫芦形状挂件,根本不值那些钱。现场大货司机说,代某以每件50至100元不等的价钱强行卖给司机,如果司机不愿意购买,代某就表示出要砸挡风玻璃或是破坏油箱的意思。

“警方几年前也曾经接到过类似报警,强卖平安符的一手拿着平安符,另一只手拿着一个用布包裹着的类似砖头的物体,但这次黑灯瞎火的也没看见他手里拿没拿物体,即使拿了也早就扔了。”张希延说。

1f4dd805801e28c8.jpg

“这小子很狡猾,在跑的过程中把所卖的平安符都给扔了,他卖的那个所谓的平安符其实就是个低档的地摊货。在带回调查期间,这小子也不老实,还偷摸将140元钱塞到桌子底下被及时发现。我问他为啥把钱扔那里,他居然说不是他的钱。我说屋里有监控,这小子才承认。后来他又求情说放他一马,肯定忘不了大恩大德,以后肯定会感谢啥的话语,当场被我严词拒绝,并告诉他老实交代,争取法律从宽处理。”张希延说。

目前,此案已移交给万家派出所进一步处理。

 

聊沈客户端编辑 金飞

 

相关新闻
男子顺走他人快递扔进垃圾桶
“就是他,穿红色衣服。”铁岭的杨女士在自家小区看到一个穿红色上衣男子,气就不打一处来。“报警!”之后杨女士拨打了报警电话。红衣男子做了啥让...
辽沈晚报 2017-11-07 10:51:28 推荐
一条路的车遭贼 整块车窗被卸
11月6日早晨,沈阳和平区丽岛路和翰逸华园后面的一条无名马路上多个车主发现车窗被砸,车主都很气愤,“这么大动干戈干什么,现在谁还往车里放东西...
辽沈晚报 2017-11-06 15:22:56 推荐
男子持刀抢商店 30分钟后被抓
持刀扎伤商店老板,抢走955元现金后夺门而逃。辽中男子抢劫一家商店后,不到30分钟就被警方擒获。目前,该男子已经被警方依法刑事拘留。10月31日16...
辽沈晚报 2017-11-05 13:18:13 推荐
500斤基围虾满地乱蹦 交警徒手抓虾“抓瞎”不?
遇事儿一着急,不知道咋办好,咱东北嗑儿里有个词儿:抓瞎!前段时间,大连一高速路段上发生一件事儿,
新北方 2017-11-03 22:13:14 推荐
男子便利店购物顺走他人快递
一名男子在便利店买完东西后,顺手牵羊拿走了别人暂存在便利店的快递,男子的所作所为全都被监控拍了下来。目前,失主已经报警。吴女士家住沙河口区...
半岛晨报 2017-11-02 14:05:04 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102