Brand
   登录  /  注册
内容简介

俩人共乘一辆电动车出门,回来时就变成一人骑一辆。怕别人认出来,还特意戴上摩托车头盔。俩人分别在沈阳市和平、大东、沈河、皇姑等地区作案13起,终被警方抓获。近日,沈阳市公安局视频侦查支队联合和平分局等单位,成功打掉一个系列盗窃电动车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,破获盗窃案件13起,涉案总价值5万余元。

俩人共乘一辆电动车出门,回来时就变成一人骑一辆。怕别人认出来,还特意戴上摩托车头盔。

俩人分别在沈阳市和平、大东、沈河、皇姑等地区作案13起,终被警方抓获。

近日,沈阳市公安局视频侦查支队联合和平分局等单位,成功打掉一个系列盗窃电动车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,破获盗窃案件13起,涉案总价值5万余元。

6d9c529cded55f7a.jpg

犯罪嫌疑人周某与李某某。


警方介绍,今年以来沈阳市和平、大东、沈河等地区相继发生多起盗窃电动自行车案件。针对此类案件,沈阳市公安局抽调视频侦查支队、和平分局等单位的警力成立专案组展开案件调查。

警方通过对该系列案件梳理、分析后,专案组确认其中的13起系列盗窃电动车案件应为同一伙犯罪嫌疑人所为。

同时,民警在工作中发现,该团伙犯罪嫌疑人为两名男子,作案前共乘一辆黑色电动摩托车,并均戴摩托车头盔,体貌特征较为明显,作案得手后两名犯罪嫌疑人各自骑一台电动车离开。

0457ea0a6d8ce468.jpg

两名犯罪嫌疑人作案后驾驶电动车逃离现场。


6cc884235a4081b8.jpg

作案工具。


经过周密细致的排查,民警将两名犯罪嫌疑人落脚地点锁定在皇姑区渭河街附近的一自行车库,据民警判断,此地应为被盗赃物的藏匿处。

根据已经掌握的线索,专案组决定在两名犯罪嫌疑人落脚点附近安排警力蹲守并伺机抓捕。

2017年10月17日16时许,民警在皇姑区渭河街与普陀山路路口附近成功将犯罪嫌疑人周某(男、52岁)、李某某(男、46岁、内蒙古根河市人)抓获归案。

经审讯,犯罪嫌疑人周某、李某某交代了自2017年1月份以来,结伙在和平、沈河、大东、北站等地区流窜盗窃13辆电动自行车的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人周某、李某某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


聊沈客户端编辑 崔陶然

相关新闻
500斤基围虾满地乱蹦 交警徒手抓虾“抓瞎”不?
遇事儿一着急,不知道咋办好,咱东北嗑儿里有个词儿:抓瞎!前段时间,大连一高速路段上发生一件事儿,
新北方 2017-11-03 22:13:14 推荐
俩女生撸串吃掉640根签!排骨串12根 网友:穿串工工资最高
逛街又想不出吃什么的时候,很多人会选择去吃串串香,方便、美味,关键还不贵,不得不说现在杭州街头“串串”店也是越来越多。不过最近成都姑娘小项...
19楼 2017-11-01 10:03:39 推荐
八旬老人两次摔倒 多亏俩民警
10月18日下午,一名80岁老大娘在沈阳铁西区凌空二街沈辽东路路口附近摔倒,民警不仅将老人扶起,还帮忙联系了家属,最终将其送回家中。民警的这一举...
沈阳晚报 2017-10-21 18:36:58 推荐
俩乘客背包遗失 的哥全程帮找
两位女士找回自己的包眼看还有两个小时火车就要到站,而自己的背包却遗落在出租车上,甚至连出租车的车牌号都不知道……9月19日上午,两名到海城旅...
北方晨报 2017-10-20 15:34:36 推荐
境外逃犯被劝返 办俩卡透支15万
近日,沈阳市公安局于洪分局在市局相关部门的通力配合下,成功将逃往境外的涉嫌信用卡诈骗罪的逃犯魏某(女,36岁)劝返归案。2015年6月25日,某银...
辽沈晚报 2017-10-15 16:15:27 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102