Brand
   登录  /  注册
内容简介

深夜10点30分,跟几位女伴吃过晚饭后小蒋在手机滴滴软件上叫了一辆顺风车准备回家。就在大家在路边等车时,其中一位女孩突然发病。“她浑身皮肤红肿,呼吸急促并昏迷。当时我们都慌了,多亏了那位司机。”小蒋说。记者了解到,当晚这位司机改变路线帮忙送医忙前忙后一个多小时,最后还为几个女孩免了单。这趟活儿虽然亏了钱,但他赢得的却是几个女孩的充分信任和无尽感激。

c0061747038c0aae.jpg

深夜10点30分,跟几位女伴吃过晚饭后小蒋在手机滴滴软件上叫了一辆顺风车准备回家。就在大家在路边等车时,其中一位女孩突然发病。“她浑身皮肤红肿,呼吸急促并昏迷。当时我们都慌了,多亏了那位司机。”小蒋说。记者了解到,当晚这位司机改变路线帮忙送医忙前忙后一个多小时,最后还为几个女孩免了单。这趟活儿虽然亏了钱,但他赢得的却是几个女孩的充分信任和无尽感激。 

c764392323d70c2d.jpg

同伴突感身体不适当街发病 滴滴司机帮大忙

小蒋说,事情过去已经有一段时间了,但她却依稀记得那一天。小蒋在我市读大学,今年刚刚大学毕业。那是10月6日晚上10点30分,她和三位女同学相约到开发区吃晚饭,席间一切都很正常,直至她们吃过晚饭后在路边等车时发生了状况。

据小蒋回忆,吃过晚饭后她用手机叫车软件叫了一辆滴滴顺风车,准备返回市内回家,谁知刚跟司机师傅约好乘车地点,大家在路边等车间隙其中的一位女孩突然感到身体不适。“她浑身皮肤开始红肿,呼吸也越来越急促。”小蒋说,女伴起初喊“疼”,后来就开始神志不清,自己和另外两个女伴当时被吓坏了。

“我们对开发区不是很熟,正在慌乱不知如何是好,这位滴滴司机赶到了。”小蒋说,本来在软件上叫车是准备回市内的,跟司机说明情况后司机二话没说赶紧将她们送去附近的医院。 

司机辗转两家医院帮忙送医 还免了单

当晚,小蒋几人来到开发区三院,医生经过检查初步判断患者因过敏引发疾病。由于医疗条件受限,医生建议她们立即转院到开发区盛京医院就诊。“我们抵达医院后就赶紧奔赴急诊挂号看病,以为司机师傅就离开了,当医生告诉我们需要转院时,我们看到司机机师傅停车后在门口守着并没有走。”小蒋说,之后得知情况后司机又载着她们赶往盛京医院。

由于就医及时,经过诊治患病的女孩打上吊瓶后情况有所好转,这时小蒋才发现那位司机不见了。不仅没有好好感谢这位好心司机师傅而且连车钱都还没来得及付,随后小蒋赶紧联系了那位滴滴司机。“我说让他点‘确认’然后我付钱,虽然变更了路线我说可以按照之前规划的路线付钱。”小蒋说,挂断电话后让她感到意外的是,她接到了来自滴滴软件提示的“免单”消息。“我给你们免单了。专心给她看病吧!”看到司机师傅给自己的留言后,短短的两句话让小蒋的心瞬间被温暖包裹着,充满了无尽的感激。 

“不知道你的姓名,但心里认定你是个好人!”

事情过去很久了,小蒋和自己的那几位朋友一直没有忘记那天的事儿。虽然那天匆忙连对方的姓名都没问,但几个初出校门的女孩内心已经认定“他一定是个好人!”

记者了解到,当晚小蒋的那位患病的女同伴由于就医及时,经过诊治凌晨3点钟出了院,目前已经没有大碍。小蒋她们也希望通过媒体再次向那位好心的司机师傅表达她们最真诚的谢意。

采访当日,由于一些原因,更换手机的小蒋一时间找不到司机的电话,记者几经辗转临近截稿前才终于联系上这位好心司机,他叫王健。王健告诉记者,他在开发区上班,家住在市内,注册了滴滴顺风车主有时下班回家顺道捎上乘客。说起当天的事儿王健说,那几个女孩都是学生模样,身在外地遇到这样的事儿肯定没主意,自己帮忙免单都是情理之中,事后他自己也没多想,听记者说患病的女孩当晚情况就好转了,他也感到很欣慰。 

官方回应:授予“好滴司机“称号,并给予1000元钱奖励,这一单不能亏!

采访当日,记者也将此事反映给了滴滴出行,滴滴出行方面给予了车主高度评价,“滴滴敢扶公益专项计划”授予王健“好滴司机”称号,并决定给予他1000元奖金,鼓励其正能量的行为。据记者了解,为褒扬出行过程中发生的这类见义勇为、拾金不昧、助人为乐等正能量行为,2016年,滴滴出行联手壹基金发起成立 " 滴滴敢扶公益专项计划",倡导出行环境中的善行义举,共同营造“正能量在路上”的美好出行氛围。 

网友:“回报善良和爱的最好方式就是传递!”

小蒋通过微博的形式将此事发布到网上后,此事引发了很多网友的评论和转发。除了给这位好心的滴滴司机点赞,大家更期待的就是这种爱能够传递出去,温暖更多的人。网友“林莫匆匆”说:“ 回报善良和爱的最好方式就是传递,愿好人一生平安!” 

网友“我的 MY521”:“美丽的大连,淳朴的人民!”

网友“Zoeqilun”:“谁还没有个突发情况,能尽可能的帮助一下就尽量的帮一下,也许结果会有大不同。”

网友“拼搏峰哥 ”:“好人好事正能量满满!”

网友“欣传媒 X” 说:“给这样的滴滴司机点赞!”

网友“大连网警巡查执法 ”:“司机师傅帅毁了,给您点赞!”

 

聊沈客户端编辑 赵永平

相关新闻
老人路边发病 鞍山最美护士“口对口”急救
一位女护士在下班路上,遇到一位老太突发心脏病,她立即跪地急救,喂速效救心丸、心肺复苏、口对口人工呼吸……还不停地告诉周围群众,帮忙拨打120...
千华网 2017-10-30 06:49:07 推荐
这些90后 他们为啥做养老工作
“大好年华,为啥选择做伺候老人的工作?”对于“80后”和“90后”的一线养老人来说,这是他们最常被问起的问题。29日是第八届沈阳老博会的最后一天...
辽沈晚报 2017-10-29 21:53:52 推荐
女孩地铁晕倒 他们送上红糖水
10月27日早晨8点,正是上班早高峰时间,沈阳地铁2号线车厢内乘客满满的,挤得好像“沙丁鱼罐头”,在这种人群高密度空间内,一名女孩突然感觉呼吸困...
辽沈晚报 2017-10-27 18:17:47 推荐
吸毒后在天津偷车在锦州肇事
吸毒后精神恍惚,纹身师刘某半夜在天津偷了辆面包车,没有驾驶证的他开车上了高速公路,在锦州肇事逃逸,跑到盘锦境内20分钟就被盘锦交警抓获。10月...
辽沈晚报 2017-10-27 17:25:37 推荐
阜新154名司机不礼让行人被罚
机动车不礼让行人已经纳入《中华人民共和国道路交通安全法》,司机再不礼让行人,将被处罚。今日,辽沈晚报、聊沈客户端记者从阜新市公安局交警支队...
辽沈晚报 2017-10-27 10:49:11 推荐
发表评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表辽沈晚报官网立场。
网友评论
点击显示更多...
辽沈晚报官网版权与免责声明

1、凡本网注明来源为“辽沈晚报”、“聊沈”、“今日辽沈”、“辽沈晚报官微”、“辽沈晚报新媒体”的作品,均为辽宁北方报业传媒股份有限公司合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它任何方式使用上述作品。经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并保留上述作品来源。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网稿件注明来源不属于上述所列媒体的,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权或其它问题需要同本网联系的,请于文章发布后的30日内进行,本网将积极依照国家相关法律法规做相应处理。

3、对于投稿至辽沈晚报所有新媒体平台并通过本网发布的作品,本网受著作权人委托,在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下违法转载或使用。

联系方式: 024—22699102